Третья часть серии фильмов "Полицейская академия". Академия в опасности, ее собираются закрывать. Чтоб отстоять есть академии капитан вызывает лучших своих выпускников поработать инструкторами у новичков. А новички то еще хуже набора из первого фильма.

Содержание/сюжет

Во время очередного выпуска новых полицейских губернатор штата сообщает о сокращении финансирования подготовки полицейских, что подразумевает закрытие одной из двух действующих полицейских академий. Теперь обеим академиям предстоит жестокая борьба на выживание. Чтобы спасти свою академию, комендант Лассард вызывает сержантов Кэри Махоуни, Ларвелла Джонса, Лаверн Хукс, Мозеса Хайтауера, Юджина Тэклберри, Дугласа Фэкера и лейтенанта Деби Каллахан, которые уходят со службы и поступают в академию инструкторами. Их конкурент комендант Маузер (бывший заместитель Лассарда-младшего, а теперь возглавивший свою академию с подручным ему Проктором) идёт на всяческие ухищрения и подвохи, чтобы сохранить своё учреждение, в том числе на наём двух бывших выпускников академии Лассарда — сержантов Кайла Блэнкса и Чеда Коупленда. Он также начинает всячески подлизываться к губернатору, комиссару Херсту и членам отборочного комитета.

В академию Лассарда приезжают новые курсанты, в числе которых: герои предыдущего фильма Свитчак и Зед, которых к огромному неудовольствию первого, поселяют в одной комнате, симпатичная девушка Карен Адамс, Хиджиз, шурин Тэклберри — Бад Киркланд, курсант по обмену из Японии — Томоко Ногата (который сначала хотел поступить в академию Маузера, но тот прислал его в академию Лассарда) и жена Фэклера. После чего начинаются тренировки курсантов.

Томоко влюбляется в Каллахан, с помощью советов Джонса ему удаётся завоевать её сердце. Свитчаку настолько надоедает ненормальное поведение Зеда, что он хочет уйти из академии, однако Тэклберри уговаривает его остаться и берет под свою опеку.

Вскоре академию навещает отборочный комитет. Во время показательных тренировок курсанты показывают себя неудовлетворительно. Продавшиеся Маузеру сержанты Копленд и Блэнкс, с целью дискредитировать курсантов, раньше времени отправляют их патрулировать город. Во время этого патруля Хукс и миссис Фэклер, преследуя преступника, попадают в аварию и разбивают машину. Итого в результате патрулирования курсантов «одна полицейская и две гражданских машины разбиты, три человека подали жалобы, два члена отборочного комитета находятся под действием успокоительного», после чего курсанты окончательно впадают в немилость перед комитетом. Тем же вечером, встретив в баре Маузера и Проктора, которые начинают злорадствовать над полицейским, Махоуни проворачивает шутку над Маузером: Он заключает с Маузером пари, что тот не сможет, с закрытыми глазами, отличить пиво от шампанского, после чего заклеивает ему глаза скотчем. Маузер же, выиграв пари, отклеивая скотч, случайно вырывает себе брови, из-за чего ему приходится носить накладные.

Вскоре проходит вечеринка для курсантов обеих академий, на которой Проктор начинает злорадствовать над Махоуни и Карен Адамс. Однако Махоуни, встретив на вечеринке знакомую даму легкого поведения из первого фильма, просит её оказать для Проктора услугу. Проститутка, соблазнив Проктора, заманивает его в комнату отеля. После чего обманом выставляет голого Проктора в коридор. Проктор, оказавшись голым на виду у всех посетителей, выбегает на улицу и, скрываясь от полиции, забегает в первое попавшееся здание, которое оказывается известным по прошлым фильмам гей-баром «Голубая устрица».

Тем временем наступает последний день отборочных соревнований. В это время губернатор отправляется на благотворительную регату, проходящую на берегу реки, и по приказу комиссара Херста обе академии предоставляют по одному курсанту для сопровождения. От академии Лассарда отправляется курсант Хиджис, а Маузер вопреки приказу отправляет двоих курсантов. Во время патрулирования Копленд и Блэнкс выводят из строя компьютер, на котором отслеживаются передвижения патрульных машин, однако Хукс их разоблачает и отвешивает им тумаков.

На регате Хиджис случайно замечает вооружённых бандитов, переодетых в контролёров, и немедленно сообщает об этом Махоуни. Все полицейские, забросив патрулирование, отправляются на помощь своему коллеге. Бандиты врываются на место проведения мероприятия и грабят всех гостей, при курсанты Маузера потеряли сознание от страха. Появившиеся Махоуни, Джонс, Тэклберри, Хайтауэр, Адамс, Бад, Свитчак, Зед, Томоко и Лассард обезвреживают бандитов. Нескольким бандитам удаётся взять губернатора в заложники, после чего, угнав одну из лодок, они уплывают. Полицейские, оседлав гидроциклы, преследуют их. В это время Маузер и Проктор, поняв, что произошла неприятность, садятся в обычную лодку и плывут по реке, но они попадают под несущиеся гидроциклы, из-за чего их лодка переворачивается. После длительной погони Махоуни удаётся прыгнуть в лодку преступников, обезвредить их и спасти губернатора. В итоге академия Лассарда остаётся открытой и продолжает свою работу.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений