Тереза - обычная студентка университета, состоящая в пафосном девичьем студенческом братстве, проживает свой почти самый обычный день. Он наполнен массой глупостей, присущих этому типу девиц. Разницы лишь две - сегодня ее день рождения и сегодня ее убьют. И снова. И снова. И снова.

Содержание/сюжет

Тереза, студентка, просыпается, мучаясь от головной боли в комнате в мужском общежитии. Она почти не одета, и видит обычного студента, Картера, в чьей кровати она спала. Наскоро переодевшись, проигнорировав звонок от отца, и попросив у Картера таблетки от головной боли, она быстро уходит, по дороге столкнувшись с соседом картера по комнате, Райаном, который, входя, и думая, что Картер один, интересуется, залез ли тот ей в трусики. Выходя из студенческого кампуса она проходит мимо модного парня, ускользает от девушки, которая собирает подписи в поддержку защиты от глобального потепления, видит как включившаяся поливка газонов обливает расположившихся на газоне студентов, слышит сработавшую автомобильную сигнализацию, а также видит, как один из студентов с испытания студенческого братства на выносливость, не выдерживает 36 часов без сна и падает без сознания. Также она сталкивается с парнем, Тимом, который спрашивает, почему та не отвечает на его звонки. Тереза отвечает, что свидание в Сабвэе было очень плохой идеей с его стороны и уходит. Войдя в свою общагу она немного обменивается колкостями с Даниэль, лидершей их сестринства и поднимается в свою комнату. Там ее поздравляет с днем рождения ее соседка по комнате, Лори, преподнося кексик с зажженной свечкой. Тереза (Три) задувает свечку, и выкидывает кексик в мусорку, так как девочки из их общества не едят сладкого. После лекций Три идет в больницу в кабинет ее преподавателя, Грегори и парочка начинает страстно обниматься. Идиллию нарушает жена Грегори, Стефани, постучавшаяся в запертую дверь. Грегори говорит, что дверь заедает и что он консультировал студентку. Три уходит. Позже ,на заседании сестринства в открытой кафешке, к ней подходит Картер, столкнувшись рядом со стулом Три с еще одной девушкой из сестринства, Бекки, и перевернув шоколадный коктейль, частично забрызгав Три. Три, отрицая знакомство, отводит Картера в сторону, пока девушки обсуждают стремного Картера, и спрашивает, чего тот пришел. Картер возвращает ей забытый браслетик. Вечером Три одна идет на вечеринку в дом братства богатеньких парней. Проходя по маленькому туннелю она видит лежащий посередине пути подарок, который играет песню "Хэппи Бездей". Сзади появляется темная фигура в маске однозубого младенца - талисмане местной футбольной команды. Три, испугавшись, угрожает вызвать полицию, и человек убегает. Подойдя к выходу из туннеля, Три убивает ножом спрыгнувший сверху человек в маске.

Три с криком просыпается. Она снова в мужском общежитии в комнате Картера, утром, в день ее дня рождения. Она не понимает, что произошло, и думает что это было что-то типа сна. Она одевается, берет таблетки от головы раньше, чем Картер их находит и уходит снова. По дороге она думает, что испытывает чувство дежа вю, и что это уже все было. События дня повторяются с незначительными изменениями, и в конце дня она боится идти по туннелю, в котором ее убили, и она обходит его. Подойдя к зданию богатеньких мальчишек, она удивлена, почему все окна без света и на стук никто не отвечает. Внезапно открывается входная дверь, и в доме стоит человек в темном и в маске младенца. Три, испугавшись, со всей силы бьет человека, и тот отшатывается. В это время все орут "Сюрприз!" и включают свет. Оказывается, это сюрприз-вечеринка в честь дня ее рождения, а врезала она Нику, симпатичному парню, который нравится Даниэль. После некоторого количества спиртного Ник уводит Три в свою комнату. Он еще раз пугает ее, переодевшись пупсом, включает громкую музыку, и начинает танцевать. Пока Три переписывается сообщениями с Даниэль, которая укоряет ее в том, что та увела его парня, появляется настоящий убийца, и убивает Ника. Три, не услышав борьбы, оборачивается и снова видит человека в маске. сначала она думает, что это Ник и флиртует с ним, но потом видит труп, завязывается борьба и ее снова убивают.

Три снова просыпается в комнате Картера. В панике она убегает из комнаты, прибегает к себе, рассказывает всю историю Лори, и та, не доверяя рассказу Три, тем не менее рекомендует ей взять выходной и никуда не ходить. Вечером Три баррикадируется в комнате, заколачивает окна, и тем не менее убийца как то проникает в комнату и убивает ее в очередной раз.

Три просыпается в комнате Картера в четвертый раз. Она в панике рассказывает Картеру все, попутно выясняя, что они не спали вместе, а Картер просто дал ей поспать и приглядел за ней, так как та была сильно пьяна, и тот предлагает ей отнестись к этому с другой стороны. Раз ее все время убивают и она воскресает, то у нее есть бесконечное количество попыток узнать, кто мог бы ее убить. Она составляет список потенциальных убийц и начинает цикл слежек, параллельно развлекаясь.

Она следит сначала за Тимом, который, оказывается, весь вечер провел, просматривая гейскую порнушку. Ее убивают. Потом она следит за женой Грегори, Стефани, которая просто ждет такси, чтоб поехать в ресторан. Три убивают снова. Потом она устраивает драку с Даниэль, и их обоих сбивает машина. Несколько раз Три делает вещи, которые ей хочется, перекрашивает волосы или ходит по университету голой, зная, что все равно никто не вспомнит об этом. Подкараулив человека ,который шел за ней ,она убивает его бейсбольной битой, однако это всего лишь Бекки, которая шла по своим делам. Появившийся убийца убивает Три ее же бейсбольной битой.

Проснувшись в очередной раз в комнате Картера, Три говорит ему, что его план полный отстой. На выходе из комнаты ей становится плохо, и она падает. Ее везут в больницу, где Грегори рассказывает ей, что у ней полно внутренних повреждений, и непонятно как она еще жива. Она пробует сбежать, думая что убийца Грегори, однако появившийся маньяк убивает Грегори и гонится за ней. Три успевает залезть в машину и уехать. Празднуя победу, она видит, как ее преследует полицейская машина. Три вынуждена остановиться, и, увидев полицейского, она, немного подумав, признается что курила траву и кололась и вообще в неадеквате, чтоб ее поместили в охраняемую камеру. Полицейский сажает ее на заднее сиденье полицейской машины, и пока он подходит к дверце своего сидения, его сбивает приехавшая на большой скорости черная машина. Из машины выходит убийца и идет к Три, которая ничего не может сделать, так как заперта на месте для преступников. Она кричит, спрашивая зачем он это делает и просит открыть лицо. Убийца уходит в свою машину, но только для того чтобы кинуть зажигалку, которая поджигает вытекающий из полицейской машины бензин.

Очередное пробуждение в комнате Картера. Три уже никуда не торопится, и ее спокойствие и смирение заставляют Картера начать говорить с ней, выясняя, что же ее тревожит. Три проводит какое-то время с Картером, болтая о том о сем, и, видя в кафешке часто крутящуюся информации о поимке маньяка, охотящегося за блондинками и содержанием того под надзором в отделении местной больницы, до нее вдруг доходит, что решение было очевидным. Она отправляется в больницу, но не успевает - маньяк уже освободился и убил охранника. Защищая Три, Картер набрасывается на маньяка, и тот ломает Картеру шею. Три начинает убегать, и забегает в часовую башню. Она оглушает маньяка, который забежал за ней, и готовится добить его. Однако она вспоминает, что Картер мертв, что он умер, спасая ее, и принимает другое решение. Она забирается повыше и спрыгивает.

Проснувшись в комнате Картера, зная, кто ее убивал, Три начинает лучший день в своей жизни. Она берет подушку, говорит Райану что с таким отношением у него никогда не будет девушки, на выходе из кампуса берет и надевает крутяцкие очки у модного парня, подписывает петицию против потепления, сгоняет студентов с газона до того, как срабатывает поливочная система и подкладывает подушку под голову падающему парню. Появившемуся Тиму она говорит, чтоб тот не скрывал своей гейской сущности и жил нормальной жизнью. Она оставляет кексик, предложенный Лори, и извиняется за то ,что была плохой соседкой, на лекциях вызывает Грегори на личный разговор тет-а-тет, и говорит тому, что между ними все кончено, и теперь она хочет ребенка только от Картера. На дневной встрече сестринства она, к ужасу Даниэль, обжирается картошкой фри, а потом выливает шоколадный коктейль Бекки на голову Даниэль. Потом она успевает на встречу с отцом в ресторан, и они вместе открывают друг другу свои чувства и вместе плачут по поводу смерти матери Три, которая умерла, и день рождения которой был тоже в этот день. Потом, вооружившись ножом, Три отправляется в больницу, и, приставив к горлу охранника нож, обезоруживает его и отправляет за подмогой. Впрочем, дальше все идет не по плану, и осободившийся маньяк почти убивает Три. Однако, воспользовавшись перебоем с электричеством, о котором она знала, Три убивает маньяка. Позже, вечером, Три разговаривает с Картером, в очередной раз рассказывая ему всю историю, и упоминая, что никто не знает, как маньяк освободился. Они едят праздничный кексик Три и день заканчивается.

Три снова посыпается в комнате Картера. Снова день ее рождения. Она в шоке, так как не понимает, ведь она не умирала и вообще победила убийцу. Она идет в свою комнату, где Лори предлагает ей кексик. Глядя на кексик, Три понимает, что до до этого она никогда не ела кексик, кроме предыдущего дня. Она понимает ,что кексик был отравлен, и что все это время ее убивала Лори, потом, используя работу в больнице, освобождающая маньяка, чтоб подозрения падали на него. Она не понимает мотивы Лори, так как, хотя Лори и была плохой соседкой, этого еще недостаточно, чтоб ее убить. Лори признается, что все это время Три стояла между ней и доктором Грегори, который нравился Лори. В завязавшейся драке Три удается выкинуть Лори в окошко, отчего та и умирает. Позже, рассказывая всю историю Картеру, она целует его.

На следующее утро она снова просыпается в комнате Картера, снова звонит телефон, и снова Картер спрашивает ее, все ли у нее в порядке. Она испытывает бешеный приступ паники, однако выясняется, что Картер ее разыграл. Три сначала приходит в бешенство, но потом они начинают целоваться и она прощает его. В комнату заходит Райян и говорит, что он уже замучился спать в машине и что с него хватит. Три и Картер выгоняют его. На двери надпись "Сегодня идет первый день остатка твоей жизни".

У этого фильма есть продолжение: Читать здесь.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений