Неоднозначный фильм, полный загадок и домысливаний. Некое существо из другого мира прибывает на Землю с непонятно целью, маскируется под девушку, а в процессе исследования мира оно необычным способом уничтожает людей. В то же время внутренний мир существа тоже меняется, но что именно происходит в фильме можно узнать только после просмотра. и, возможно, правда будет у всех своя.

Содержание/сюжет

Внимание! Всеми правами на этот текст обладает канал "Кинокот"! Вы не можете распространять его без разрешения владельца канала!

Крошечный шар света внезапно превращается в яркую вспышку. В процессе манипуляций формируется женский глаз.

Длинная дорога среди гор Шотландии. По ней едет мотоциклист, останавливаясь в одном месте. Он уходит с дороги в темноту, а затем быстро возвращается, таща какую-то женщину. Он запихивает ее в стоящий рядом белый фургон.

Недвижимое тело женщины, лежащее в каком то белом и светящемся пространстве, раздевает другая женщина. Всю одежду с тела двигающаяся женщина надевает на себя. Потом она поднимает муравьишку, и осматривает его.

Таинственная женщина покидает грязный ветхий дом. Белый фургон припаркован снаружи, и мотоциклист тоже там. Он закрывает задние двери фургона и молча уезжает. Женщина садится за руль фургона и отправляется по своим делам.

Она посещает торговый центр, покупая там помаду, шубку и другое шмотье. Принарядившись, она ездит по городу, засматриваясь на мужиков. Наконец, она, видимо, находит подходящего. Остановив машину около него, она спрашивает, как добраться до автомагистрали, и они болтают. Ситуация повторяется несколько раз с разными мужчинами, и женщина иногда задает странные личные вопросы про семью, или почему те ходят по одному. Каждый раз что-то идет не по ее плану, и она оставляет мужчин в покое. Однако некоторые мужчины подходят под ее критерии, и даже садятся в ее фургон, якобы показать дорогу. Там она задает новую серию вопросов: «У тебя есть девушка? Как ты думаешь, я красивая?» Наконец, в конце дня, она находит мужчину в бело-зеленом шарфе, который не соскакивает с крючка. Она ведет его в ветхий дом, и там, в темном пространстве, она раздевается, и мужчина тоже. Он идет к ней, а пол из черной жидкости засасывает его все больше и больше. Как только его засасывает с головой, женщина подбирает одежду и уходит.

Проходит время, и мы видим, что женщина продолжает свое занятие по заманиваю одиноких мужчин, разъезжая в фургоне.

Потом она (похоже, что инопланетянка) стоит на пляже, наблюдая за мужчиной-одиночкой, плавающим в гидрокостюме. Когда он выходит на берег, она пристает к нему со своими вопросами. Раздаются крики. Какая-то женщина, полностью одетая по осеннему, в тяжелой куртке, плывет по морю, чтоб спасти свою далеко заплывшую собачку. Ее муж, тоже в тяжелой одежде, бросается за ней. Этим идиотам явный трындец, но мужчина в гидрокостюме героически бросается на помощь, а инопланетянка наблюдает за происходящим, не показывая эмоций. Собеседник инопланетянки спасает мужика в пальто, который явно собирался спасать свою жену. Жены уже не видно, но спасенный идиот снова бросается в воду, чтоб найти жену, и само собой тонет. Мужик в гидрокостюме, измученный, лежит на берегу. Инопланетянка подходит к нему, но вместо того, чтоб помочь, разбивает ему голову камнем, а потом куда-то тащит. На берегу сидит ребенок, оставленный тупыми родителями, и жалобно плачет, глядя на весь этот беспредел. Впрочем, он скорей всего, умнее родителей, так как не полез в воду.

Женщина затаскивает мужика в фургон и увозит его. На пляже уже наступает темнота, и там мотоциклист забирает все вещи мужика в гидрокостюме, и его палатку. Ребенок все еще орет, подобравшись поближе к воде (это у них семейное), и мотоциклист идет к нему, но потом подбирает какую то вещь, и уходит, оставляя ребенка наедине с морем. Малыш встает на ноги, и как будто говорит "ну нихрена себе".

Женщина, избавившись от трупа, выходит на очередную охоту. Когда она идет за очередным мужиком, группа подвыпивших девиц хватает ее и тащит с собой на дискотеку. Она хочет уйти, заходя в какую то дверь, но там не выход, а чил-зона, и к ней клеится какой-то наглый черт, нагло ездя по ушам. Он говорит, что одинок, и потом они танцуют. Через некоторое время этот мужичок, пританцовывая, пропадает в черном пространстве в черной жиже. Когда женщина уходит, мужчина, похоже, осознает, что он один в какой-то черной жиже, в черном пространстве, и охреневает. Он еще больше офигевает, видя другого такого же голого мужика, и касается его, потом вздрагивает и отпускает. Второй, более старый голый мужик, отлетев, внезапно лопается, сдуваясь, и от него остается только кожа.

Мы видим что-то похожее на ручеек крови и останков, стекающих по какой-то конвейерной ленте.

Женщина снова едет в фургоне. Какой-то хрен дарит ей розу, но роза в крови, так как доставщик ранил руку. Инопланетянка испачкалась в ней, но не знает, что делать. По радио передают о том, что нашли тело мужика на пляже, того что утонул из-за жены. Ребенок и жена объявлены пропавшими без вести.

Теперь инопланетная женщина, кажется, больше внимания уделяет женщинам и детям. Тем не менее очередной мужик оказывается у нее в фургоне, но она уже не пробует болтать с ним, скудно поддерживая разговор простыми фразами, пока мужик ездит ей по ушам. Она и его привозит в старый дом.

Потом мотоциклист сердито ходит вокруг женщины, ничего не говоря. Раздается странное жужжание, намекающее, что они общаются на другом уровне, не голосом. Потом мужик злобно уходит.

Женщина идет по улице, спотыкается и падает мордой вниз. Ее поднимают, но она ничего не говорит и продолжает идти. Она обращает внимание на проходящих мимо людей — не только на мужчин, но и на женщин, детей, стариков. Она как будто впервые замечает их - люди улыбаются, смеются, занимаются своими повседневными делами.

Вернувшись в фургон позже той же ночью, она наблюдает, как одинокий мужчина переходит пустую улицу, но не делает попыток приблизиться к нему. Какие-то хулиганы стучатся в ее фургон, но она игнорирует их и уезжает.

Она видит мужчину, с необычной жуткой деформацией лица. Однако она, не видя большой разницы, задает ему стандартные вопросы. Она соблазняет его, разрешив дотронуться до своего лица и до шеи. Потом он едет с ней к ветхому дому. Происходит все то же самое, что и с другими мужчинами, однако когда женщина спускается вниз, она видит свое отражение в стекле, и долго смотрит на себя.

Потом она выходит из дома, и голый урод выходит вместе с ней. Она уезжает, а он по полям отправляется в город, видимо под гипнозом.

Мотоциклист приезжает к домам на окраине города, и успевает перехватить голого урода. Потом он кладет тело урода в багажник автомобиля хозяев дома. За всем этим беспределом наблюдает соседка из дома рядом, но мотоциклисту на нее плевать.

Инопланетянка же тем временем едет на пляж, понимая, что где-то накосячила. Она там стоит в тумане, сбросив шубу, и пытается что-то осмыслить.

Инопланетянин тем временем стоит в ветхом доме напротив зеркала, и тоже в него смотрит, возможно, пытаясь понять мотивы инопланетянки.

Инопланетянка нашла ресторан в горах. Она наблюдает, как посетители едят, и ей подают кусок восхитительного шоколадного торта. Мы видим, как она осторожно отрезает кусок и откусывает, но тут же выплевывает. Ясно, что она не может есть человеческую пищу.

Она идет через маленький горный городок, не собираясь останавливаться, но сельский житель говорит ей, что автобус скоро придет, и она решает подождать на остановке. Ей, вроде бы, некомфортно, и также некомфортно в автобусе. Водитель автобуса вскользь спрашивает ее, почему на ней нет верхней одежды и хорошо ли она себя чувствует. Другой мужчина в автобусе тоже задает ей вопросы, вроде бы проявляя заботу, но явно видно, что она ему приглянулась. Она выходит из автобуса вместе с этим мужчиной, и они вместе идут в продуктовый магазин. Она растерянно оглядывает предметы, как будто никогда раньше не была в магазине. Теперь на ней куртка мужчины, и они идут к нему домой. Она смотрит телевизор с мужчиной из автобуса, пока он ест, однако ее еда остается нетронутой. Также они слушают радио, и она постукивает пальцами, в такт музыке. Мужчина приносит ей чашку чая и желает спокойной ночи. Она исследует свою комнату, в которой остановилась, и осматривает свое обнаженное тело.

Мы видим несколько мужчин на мотоциклах, несущихся по дороге. Похоже, они едут в разные стороны. Скорей всего они ищут инопланетянку, предавшую их.

На следующее утро она идет гулять с мужчиной из автобуса, и, когда перед ними возникает огромная лужа, он поднимает ее на руки и переносит ее. Мотоциклист останавливается над оживленной эстакадой и смотрит в обе стороны, возможно, пытаясь понять, куда пошла инопланетянка.

Между тем, приятное обращение мужчины из автобуса пробуждает у нее больше эмоций. Они вместе в ее комнате в его доме, и она поворачивается к нему, как будто хочет поцеловать. Он соглашается, и они начинают раздеваться. Кажется, она не знает, что делать дальше. Она позволяет ему взять на себя инициативу, но, когда мужик уже готовится вставить, у него начинаются странные проблемы. Внезапно она вскакивает, хватает лампу, и смотрит себе между ног. Парень напугано спрашивает, как она. Похоже, что-то странное произошло.

Она одевается и выходит из дома мужчины, и мы видим, как она идет одна по бесплодному полю, окруженному бескрайним лесом. Она бежит, закутавшись в пальто, полученное от мужчины в автобусе, и мокрая от дождя.

В лесу она сталкивается с лесником, который начинает говорить с ней о лесе, не получая ответов, и спрашивает: «Ты одна?» прежде чем пожелать ей всего наилучшего и уйти. В конце концов, она натыкается на каменный домишко для туристов. Она заходит в него, и смотрит на камин, покрытый черной сажей. Она застегивает пальто, съеживается в углу здания и, свернувшись калачиком, засыпает. Проходит время, и она просыпается и обнаруживает в хижине лесника, который лапает ее. Она просыпается и выбегает из хижины. Инопланетянка оглядывается, но никого не видит. Она какое-то время прячется, пока не понимает, что за ней никто не следит, а затем находит лесовоз, забираясь на водительское сиденье. Женщина видит приближающегося лесника и сигналит автогудком, чтобы предупредить кого-нибудь, но, поскольку никто не приходит, она бежит обратно в лес, а мужчина бежит за ней. Он ловит ее и начинает яростно срывать с нее одежду. Она кажется смущенной и напуганной, но в борьбе он не только рвет ее одежду, но и раздирает ее кожу, и обнаруживается, что под ней еще одна, черная кожа. Он в шоке отшатывается, а она встает, медленно уходит и начинает сдирать человеческую плоть с головы и верхней части тела, становится на колени и смотрит на свое все еще моргающее человеческое лицо, лежащее у нее на коленях. Лесник подкрадывается к ней сзади, обливает ее бензином и зажигает спичку. Инопланетянка, путаясь в своей разорванной человеческой коже, пробует бежать, спотыкаясь, но уже слишком поздно, пламя поднимается вверх по ее ногам. Она бежит, объятая пламенем, но потом, выбравшись повыше на снег, все таки падает.

Мы видим мотоциклиста, стоящего высоко на вершине холма. Неясно, видит ли он горящее тело, или он внезапно потерял след инопланетянки. В любом случае он просто стоит, смотря в разные стороны.

В финальной сцене мы видим инопланетянку в виде кучи пепла, пламя начинает угасать. Камера следует за дымом, поднимающимся в небо.

 

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений