Америка 17 века. Интернета нет, телефонов нет, жизнь в лесу не сахар, а тем более когда до ближайших соседей ехать сутки. А еще и нечистая сила шалит. Да что там шалит, просто бесится.

Содержание/сюжет

 

В 17 - м веке, Уильям изгнан за "гордое самомнение" из пуританского христианского поселения в Новой Англии вместе с семьей: женой Кэтрин, дочью Томасин, сыном Калебом, и двойняшками Мерси и Джонасом. В результате семья путешествует одна и после долгих дней скитаний они находят кусок земли на краю большого леса, и планируют тут начать свою новую жизнь. Через несколько месяцев они построили дом и ферму и Кэтрин рожает пятого ребенка, Самуила. В один из дней  Томасин играет с Самуилом и ребенок исчезает. Нам показывают, как фигура в красном плаще убегает по лесу неся ребенка, а затем убивает его и использует его кровь и жир, чтобы сделать летающую мазь, которой она натирается.

Кэтрин сильно скорбит из-за исчезновения Самуила и проводит свои дни плача и молясь Богу. Уильям берет Калеба на охоту, обнаружив, что их урожай не вырос как надо. Калеб спорит с отцом о том, попадет Сэмюэл на небеса или нет, так как он еще не был крещен, и Уильям рассказывает Калебу , что он продал серебряный кубок Кэтрин стоб купить запасы для охоты. Они неудачливы в своей охоте, найдя только одного большого кролика,которого ку них не получается убить , когда пистолет Уильяма дает осечку, ранив его лицо. На ферме близнецы играют с черным козлом, которого они называют Черный Филлип. После возвращения, Калеб врет Кэтрин по просьбе Уильяма, что они ходили искать яблоки. Ночью, Уильям и Кэтрин обсуждают отправку Томасин в мир, обычную практику 17-го века , в результате которой молодые женщины отпускаются на работу в другое домашнее хозяйство, чтобы изучить навыки, ожидаемые от типичной домохозяйки.

На следующее утро, Томасин присоединяется к Калебу на охоте. Они сталкиваются с зайцем, которого Калеб и Уильям видели накануне. Их собака бежит за зайцем и Калеб за ней. Их лошадь взбрыкиает и сбрасывает Томасин, которая от удара находится в бессознательном состоянии. Калеб в конечном счете находит их собаку выпотрошенной и обнаруживает дом ведьмы. Она появляется Калебу в образе молодой женщины и манит его перед тем, как схватить его. Уильям и Кэтрин ищут Томасин и Калеба. Томасин приходит в себя и возвращается на ферму, но Калеба нет. Кэтрин подозревает Томасин и обвиняет ее в исчезновении Калеба, а также в исчезновении ее серебряного кубка. Уильям рассказывает Кэтрин о своей торговле. Томасин позже находит Калеба голым и слабым.

Близнецы обвиняют Томасин в том, что та ведьма, потому что та любила ей притворяться. У Калеба начинается припадок. Семья молится над ним. Калеб, казалось бы, освобождается от злого заклинания над ним после того, как выплевывает кровавый сгусток. Он страстно заявляет о своей любви к Христу, прежде чем умереть на глазах семьи. Томасин продолжают подозревать в колдовстве, а она , в свою очередь, обвиняет близнецов в колдовстве из - за их постоянных игр с Черным Филиппом. Разгневанный на поведение своих детей, Уильям запирает Томасин и близнецов в конюшне на ночь, и идет хоронить Калеба. Уильям позже признает свои грехи гордости к Богу, а Томасин слушает его. Ведьма входит в конюшню, начинает пить кровь козлов, и пугает Томасин и близнецов. В доме, Кэтрин видит видения Калеба и Самуила, и начинает грудное вскармливание Самуила. На самом деле, "Самуиль" ворон, который клюет грудь Кэтрин, оставив ее окровавленную на следующее утро.

На следующий день Уильям обнаруживает, что конюшня разрушена и близнецы пропали. Затем его бодает Черный Филип и убивает. Томасин подвергается нападению Кэтрин, которая обвиняет ее во всем, что произошло. Кэтрин пытается задушить Томасин, но, обороняясь Томасин наносит удар Кэтрин и убивает ее. В ту же ночь, перед лицом надвигающегося голода и обвинением в колдовстве, Томасин разговаривает с Черным Филиппом и соглашается служить ему. Сатана принимает телесную форму и приказывает ей раздеться и написать ее имя в своей книге . Томасин затем следует за Черным Филлипом глубоко в лес , где она в конце концов приходит к костру, окруженному шабашем обнаженных ведьм. Ведьмы летают в воздухе. Томасин присоединяется к ним, и также взлетает высоко над Землей, смеясь.

 

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений