Первая половина четвертой части франшизы "Сумерки" подарит нам много незабываемых моментов. Во первых, вначале будет свадьба, которая плавно перетечет в беременность. И вот тут то уже и начнутся новые неприятности, ведь у ребенка, зачатого от вампира, свои, серьезные запросы к организму матери. И перед Беллой встанет очередной непростой выбор...

Содержание/сюжет

Эдвард и Белла играют свадьбу, после чего отправляются в медовый месяц на остров у берегов Бразилии. Через четырнадцать дней Белла понимает, что беременна, и им приходится немедленно вернуться домой. Розали помогает Белле, но Джейкоб и Эдвард против ребёнка, потому что боятся потерять любимую. Стая Сэма тоже против существа, живущего в Белле, так как это — нарушение договора. Когда Сэм принимает решение убить неизвестное существо, что предполагает убийство Беллы (несмотря на то, что она — человек, то есть неприкосновенна для оборотней и подлежит их защите), Джейк уходит из стаи, а после того, как к нему присоединяются Сет, а затем и Леа Клируотеры, создаёт собственную.

Вынашивание ребёнка от бессмертного даётся Белле с трудом и оказывается сопряжено с риском для жизни. Она не может питаться человеческой едой и, по совету Джейкоба, начинает пить кровь, после чего на какое-то время её самочувствие улучшается. Ребёнок внутри Беллы растёт необычайно быстро, и вскоре приходит время родов.

Сразу после рождения девочки, которую назвали Ренесми (производное от имён Рене и Эсми — бабушек малышки), Белла почти умирает. Эдвард вводит свой яд в сердце жены с надеждой на её спасение, а Джейкоб, поначалу желая убить её ребёнка, затем «запечатлевается» с Ренесми. Через несколько часов Белла становится вампиром.

В сцене после первых титров действие переносится в Италию. Вольтури получают известие о том, что Белла превратилась в вампира. Принёсшую известие секретаршу Аро отдаёт на растерзание своим стражникам. Марк говорит, что теперь их разногласия с Калленами закончились, однако Аро возражает, говоря, что это не так, а на вопрос Кая, в чём же смысл этих разногласий, утверждает, что у Калленов есть то, что он хочет.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений