Обычный репортаж о действиях пожарной бригады, внезапно становится для журналистки по имени Анхела настоящим кошмаром, когда жильцы дома начинают кусать друг друга. Все несколько осложняется тем, что полиция не разрешает никому выходить из дома, опасаясь распространения заражения. Приходится выживать, снимая уникальный материал...

Содержание/сюжет

Телерепортёр Анхела Видаль с оператором Пабло снимают репортаж о ночной смене пожарной бригады Барселоны для передачи «Пока вы спите». Вместе с пожарным расчётом они прибывают по вызову к дому, где обнаруживают двух полицейских и около десятка жильцов, напуганных криками, раздающимися из запертой комнаты. Пожарные и полицейские вскрывают комнату и обнаруживают там полуодетую пожилую женщину в крови, которая ведёт себя неадекватно. Женщина бросается на полицейского и кусает его за шею. Раненого переносят на первый этаж, где толпятся жильцы, а спустя несколько минут туда же падает с лестничного пролёта пожарный, также со следами укуса. Оба раненых в тяжёлом состоянии, однако вынести их из дома и выйти оттуда сами герои уже не могут: дом полностью блокирован прибывшими полицейскими, которые объявляют, что из-за опасности заражения все жители должны оставаться внутри и ожидать прибытия санитарного инспектора.

Пожарный, полицейский и один из жильцов помещают раненых на склад и составляют список присутствующих. Среди них женщина с дочерью — девочка плохо себя чувствует, и её мать говорит, что у неё ангина. Анхела также узнаёт, что пёс девочки Макс недавно попал в ветеринарную клинику.

Прибывает санитарный инспектор в комбинезоне и маске. Он осматривает раненых и делает одному из них укол. Вдруг раненые «впадают в бешенство» и набрасываются на людей, кусая одного из жильцов. Остальные пытаются забаррикадировать дверь склада, но позже каннибалы все же прорываются. Инспектор объясняет причины карантина: собака, поступившая в ветеринарную клинику, стала неожиданно бросаться на других собак, и было решено временно заблокировать дом, откуда её привезли, он также называет кличку собаки: Макс.

Сразу же после этого девочка срыгивает кровью в лицо своей матери, при этом заражая её. Начинается паника, и жильцы бегут наверх по лестнице в поисках спасения. Укушенными оказываются ещё несколько жильцов, инспектор и полицейский. Анхела, Пабло и Ману проникают в квартиру председателя жилищного товарищества, у которого хранятся ключи от всех дверей дома, затем они пытаются скрыться на нежилом верхнем этаже. Пожарный задерживает бегущих за ними «каннибалов», которые кусают его.

Нежилая квартира оказывается лабораторией со множеством приборов, а также икон, распятий и вырезок из газет, повествующих о загадочной болезни португальской девушки, привлёкшей внимание Ватикана. Из магнитофонной записи в квартире становится понятно, что здесь проводились попытки исцеления девушки, однако разработанная вакцина оказалась заразной, и было решено заблокировать девушку в одной из комнат. При осмотре квартиры Анхела и Пабло обнаруживают агрессивное существо, которое разбивает фонарь на камере — единственный источник света. Света в квартире нет, ориентироваться можно только с помощью режима ночной съёмки видеокамеры. Существо нападает на Пабло, и последнее, что фиксирует упавшая камера — ползущую по полу Анхелу, которую кто-то утаскивает в темноту.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений