Основной сюжет крутится вокруг некой Надежды, которая собственно и является Море Мортир.
Надежда является новой жительницей деревни абсолютно случайно. Кузнец Роман нашел девушку в реке. Пока она восстанавливала силы практически все обвинили её в колдовстве, поскольку она сумела очаровать большую часть мужского населения деревни. И прозвали её белой ведьмой, а именно Море Мортир.
В итоге Надежда, действительно, обладает способностями к магии, но только с добрыми намерениями использует её. Другая жительница, сильная в колдовстве, начинает с ней борьбу.

Серия 1

Красавица Соня влюблена в Романа и приглашает его на день рождения. Роман идет на реку и видит девушку в реке, он бросается ее спасать. Девушка ничего не помнит. Роман идет к бабе Рае, местной гадалке. Баба Рая дает ему отвары и снадобья. Роман ухаживает за девушкой.

Серия 2

Местный пьяница Пятак и молодой парень Борис видят девушку в окне Романа и по деревне идет слух что у Романа живет русалка. В лесу какие-то люди ищут девушку. Гадалка говорит что девушку зовут Надей. Надя решает уехать из деревни и на нее нападают. 

Серия 3

Роман спасает Надю, но ему наносят ножевое ранение, теперь уже Надя лечит Романа, зашивает ему рану. Соня распускает слухи что Надя ведьма.

Серия 4

Борис рассказывает Наде что гадалка его бывшая теща. А жена и дочь умерли. Соня делает приворот, горит Сонин сарай, Надя и Роман спасают Соню, Соня обвиняет в пожаре Надю. Надя знакомится с девочкой Зоей, дочерью Романа, которую прячет гадалка и приводит Зою к отцу. Борода и Худой приходят к Роману за долгом.

Серия 5

Соня с подругой Женей пишут письмо о том что у Нади в городе жених и отдают Пятаку. Пятак относит письмо и ворует деньги. Надя идет за Зоей в лес и знакомится там с Кали — ведьмой, которую все считают умершей. Зоя просит Кали помочь беременной женщине Гале, но та отказывается. Надя спасает Галю, сделав ей кесарево сечение. Деревенские бабы убеждаются что Надя ведьма.

Серия 6

Соня отбирает деньги у Пятака и подбрасывает Наде, желая выставить Надю воровкой. Надя узнает что гадалка и Кали сестры. Роман находит деньги под Надиной подушкой. Борис понимает что деньги украл Пятак. Роман узнает про Сонины интриги.

Серия 7

Роман идет на свадьбу и берет с собой Надежду. Роман поет песню для Нади и приглашает ее на танец. Соня приглашает Бориса на танец и соблазнив подговаривает его отомстить. Соня видит как Роман несет Надю в дом. Соня идет к Кали и просит ее убить Надю. Кали дает Соне факел и говорит что факел поможет Соне исполнить желание, но Соня запнулась и выронила факел. Баба Рая говорит Наде что та не должна была вмешиваться, Галя должна была умереть, а Надя утонуть. В деревню из тюрьмы возвращается Борислав, муж Гали и брат Романа, баба Рая говорит Наде что Борислав плохой и предупреждает Романа. Соня идет к Бориславу и просит его убить Надю.
Полнолуние. Зоя идет в лес за травами для Нади. Надя идет к гадалке и та помогает ей все вспомнить.

Серия 8

Надя вспоминает что она врач, работала в больнице. У нее был жених, ее прокляла цыганка, жених изменил с подругой, врачи сказали что жить ей осталось мало. Роман и Надя счастливы. Соня просит Кали вернуть Розу, бывшую жену Романа. Гадалка советует Наде начать жизнь сначала, без оглядки на прошлое. Роман делает предложение Наде, вбегает Соня и говорит что вернулась Роза. Роза идет к Наде.

Серия 9

Роман выгоняет Розу, она настраивает деревенских против Романа и Нади и говорит что Роман ее избил. Надя прощается с Романом и уезжает в город на попутной машине. Роман думает что она едет к жениху. По дороге водитель сбивает женщину. Пока ехала скорая Надя сама спасла женщину.
Роза идет на свидание к Бориславу. Зоя видит тревожный сон и говорит отцу что Борислав плохой. Надя узнает что ждет ребенка. Гадалка говорит Роману что Надя смертельно больна и сейчас решается ее судьба. Надя выбирает жизнь ребенка.

Серия 10

Письмо для Романа перехватывает Роза и узнает про ребенка. Роза с Соней подменили письмо и написали Наде что Роза тоже ждет ребенка.
Врач уговаривает Надю отдать ребенка обеспеченным людям. Борька женился на Женьке, но все время думает о Наде.
Роману приснился плохой сон и он идет к гадалке. Гадалка советует ехать в город.
Роза беременна от Борислава. Пятак выпивает зелье, которое Роза сделала для Женьки. Гадалка идет к Кали и просит помочь Наде. Вместе они делают обряд. Врач говорит Наде что она не должна была выжить, это какое то чудо. Ребенка забирают.

Серия 11

Роман привозит Надю с ребенком домой. Роза опять устраивает скандал и обещает отомстить. Гадалка забирает Надю и ребенка к себе. Борька говорит Женьке что любит Надю. Пятак видит свидание Розы с Бориславом и узнает что Роза ждет ребенка. Роза просит мать помочь ей избавиться от ребенка, гадалка отказывается. Кали тоже отказывает. Соня идет к Розе и видит как та пытается избавиться от беременности. Прибегает Зоя и говорит Роману что Роза умирает. Врач говорит что у Розы агония. Гадалка и Надя спасают Розу.

Серия 12

Роза говорит бабам что Надя убила ее ребенка и бабы хотят выгнать Надю, гадалка разрешает Роману жить у нее. Роза идет к Кали и просит приворожить Романа, но если сделать приворот второй раз Роман заболеет и умрет. Зоя слышит их разговор. Соня узнает что Роман украл ребенка у приемных родителей. К Роману приезжает криминальный авторитет и требует деньги за молчание. Пятак фотографирует спящую Надю и отдает фото Борьке, Женька находит фото и идет к Розе, которая делает на Надю порчу. Роза говорит Роману якобы Кали наложила проклятие, если он прикоснется к Наде она умрет.

Серия 13

Соня говорит Наде что Роман ее бросил, Роза говорит что они живут как муж и жена и выгоняет Надю со двора. Гадалка советует Наде забыть Романа. Роман избегает встреч боясь заклятия, Надя просит Артура поговорить с Романом. Роман просит Артура позаботиться о Наде с сыном. Артур делает Наде предложение.

Серия 14

Пятак по просьбе Розы закрыл Романа в сарае, Роман выбегает из горящего сарая. Женька бегает по деревне и говорит что Артур сделал Наде предложение. Гадалка советует Наде ехать в город иначе быть беде. Роман идет к Артуру, они дерутся, вмешивается Борька с ружьем. Ребенок болен, Артур говорит что если Надя выйдет за него замуж ребенка не заберут. Зоя идет к отцу и говорит что она не чувствует проклятия. Роман идет к Кали и узнает что проклятия нет.
Зоя в лесу встречает Гарика, он говорит что муж Нади.

Серия 15

Свадьба должна состояться в доме у Сони. Зоя говорит Наде что нельзя выходить замуж без любви. Гадалка рассказывает Зое что Роза дочь Кали и Николая, мужа гадалки. Борислав идет в сарай к Роману, Соня наносит ему удар сзади. Авторитет говорит Роману что Борислав хочет его убить. Роман застает Розу и Борислава в обьятиях и выгоняет Розу. Всё против свадьбы. Гроза. Соня рассказывает Гале про измену мужа. Зоя идет к Кали и просит снять заклятие. Кали говорит правду, Зоя рассказывает гадалке и Наде. Надя бежит к Роману, Пятак говорит ей что Роман пошел на речку топиться, Надя идет на речку и хочет утопиться, Галя её отговаривает. Артур в лесу встречает Гарика и тот его убивает. Роман и Надя наконец встретились и вдруг Наде стало плохо.

Серия 16

Гадалка говорит что Надю прокляли. Пятак видит как Гарик с приятелями роют могилу и направляет их в болото. Пятак и Борька идут убивать ведьму. Гадалка рассказывает как перевести проклятие с Нади на Романа, Соня рассказывает об этом Розе и они идут за Романом в лес. Борислав тоже. В лесу гром, молния, деревья падают. Борислав с ножом нападает на брата, драка, дерево падает на Борислава. Роза выпивает напиток и переманивает смерть на себя. Борька хочет убить Кали, но промахнулся. Роза умирает. Кали перед смертью передаёт свою силу Зое. Надя выздоравливает. Любовь правит этим миром.
Бабы хотят выгнать Соню из деревни. У Нади и Романа уже трое детей.

счетчик посещений