Следователь Максим Орлов ведёт дело по ряду ограблений и убийств, после которых всегда находили бумажные фигурки. Максим с другом Жорой попадают в засаду. Спасая друга,  Максим получает травму головы, он теряет сознание, бандиты забирают его пистолет и убивают трёх милиционеров, затем вкладывают пистолет в руку Максима. Максим пролежал в коме 22 года.

Серия 1

Максим со своим другом Жорой едут на задание. Беременной жене Маше он говорит: «Себя береги и ребенка береги». Ограбление, украли две картины, обошлось без жертв, на месте ограбления найдена бумажная фигурка. Директор музея говорит что из всех сотрудников музея никто не способен на такую низость, но Максим замечает окурки французской марки и понимает что директор в деле. Он едет в аэропорт, вычисляет мужчину с гипсом и находит украденные картины.
Максим с Жорой попадают в засаду. Спасая друга, Максим получает травму головы, он теряет сознание, бандиты забирают его пистолет и убивают трёх милиционеров, затем вкладывают пистолет в его руку.
Жора единственный живой свидетель, но он почти ничего не видел. Обвиняют Максима. «Капитана Орлова как только очнется под арест». Он в коме, состояние стабильно тяжелое. Максим очнулся через 22 года и вспомнил Жору. Жора уже дослужился до полковника, 18 лет назад Маша оформила развод и вышла за него замуж.
Бумажный убийца до сих пор не пойман, о нем не было слышно 20 лет. Жора предлагает отдать это дело Максиму, врач говорит что Орлову требуется долгий восстановительный процесс, но Максим рвется на работу. Максим заново знакомится с миром, «это не тот город который я знал».

Серия 2

Жора привозит Максима домой, дома пусто. Он вспоминает как ему было хорошо с Машей.
Орлову дают в напарники лейтенанта Холодкова. Жора поручает ему следить за Максимом и всё ему докладывать. Убита бывшая мисс столицы Лана Войцеховская, в крови яд, подозревается муж. Максим понимает что Илья Соболев охранник дома был любовником Ланы. В комнате Войцеховской Максим находит конверт адресованный мужу. Конверт пропитан ядом. В коллекции Соболева было копьё, пропитанное ядом. Соболев говорит что он сам найдет убийцу Ланы и сбегает. Войцехович мертв. Два года назад собака Войцеховского загрызла маленького мальчика, его отец решил отомстить. Дело раскрыто за один день.
Маша просит Жору пригласить на ужин Максима, Максим нервничает, Маша обещает ему что всегда будет с ним.
Максим знакомится с писательницей Ольгой, которая интересуется делом о бумажном убийце, Максим ей отказывает, но она не собирается сдаваться.

Серия 3

Максим видит фото Насти, он знает что Маша сидела у его постели два года, затем ей сказали что Максим никогда не проснётся. Все очень нервничают, Жора говорит что очень любит Машу и никому её не отдаст. Максим говорит что тоже никому бы её не отдал.
Маша по-прежнему любит Максима, а за Жору вышла из жалости.
Обнаружен труп молодого мужчины. Марк - аспирант, проживал в съемной квартире на 7 этаже, в прихожей нашли носовой платок со следами крови. Его дядя говорит: «проклятие всё же сработало, Марк с друзьями ездили на поиски шаманского камня, в лесу оставили жидкость для розжига, в огне погибла девушка». Холодков нашел адрес Виктора, третьего друга Марка. Виктор говорит что Марка мог убить отец погибшей в огне Иры Черновецкой. Кровь на платке тоже принадлежит Черновецкому. Максим сомневается в его виновности. Виктор с друзьями во время экспедиции нашли золотых идолов, это он убил Иру и Марка. Виктор отстреливается, Максим рискуя жизнью идет к Виктору, тот стреляет, осечка.
Жора говорит Холодкову «твоя задача выискивать недостатки, ошибки Максима»
Максим вспоминает что 22 года назад у нападавшего на него была татуировка сидящего паука. Холодков ищет в базе, но никого не находит. Кто-то отслеживает действия Максима.
Максим предлагает Маше вернуться к нему, но она уходит.
Настя думает что её отец убийца и вор.

Серия 4

Маша тоскует по Максиму, вспоминает первую встречу. Максим звонит Маше и говорит что вечером её заберёт навсегда. Маша собирает вещи, приходит муж и говорит Маше что она никуда не пойдет, иначе он вновь отправит её в психушку. Маша с чемоданом выходит к подъезду, но Максим не успевает, он на очередном ограблении, телефон разряжен. Жора уводит жену... Маша говорит что ненавидит Жору.
Максим с Холодковым едут в салон тату, Максим видит что там работает Настя и отправляет Ивана, Настя говорит что такой паук водится в средней Азии, такая татуировка есть у афганца, который служил в секретном подразделении. Иван начинает ухаживать за Настей. Она говорит что у неё есть парень, его зовут Бизон. На салон Насти наехали бандиты во главе с сыном бизнесмена Коновалова, разгромили всё и требуют закрыть салон. Максим с Иваном задерживают Коновалова.

Серия 5

Жора отчитывает Максима за арест Коновалова, отец очень влиятельный человек. Настя рассказывает Максиму что у Маши были проблемы, нервный срыв. Она дважды лежала в больнице. Жора очень ей помог, лечил у психотерапевта. К Ивану приходит кассир из банка и говорит что у грабителя была татуировка в виде паука на штыке ножа. Иван идет к Седову, бывшему афганцу, тот рассказал что такие татуировки были у подразделения «Каракурт», он знал одного: лицо страшное, перекошенное, неподвижное, глаз как «у мертвяка». Коновалов старший при встрече узнает Орлова, когда-то Коновалов будучи подростком украл женскую сумку, Максим пожалел его и отпустил. Коновалов обещал помнить об этом всю жизнь. Жора держит Машу взаперти и говорит ей что у Максима появилась женщина. Маша берет пистолет и ранив Жору, сбегает. На приеме у Киры Максим забывает телефон, Кира приходит его вернуть. Маша видит как из квартиры Орлова выходит Кира.


Серия 6

Иван видит как Бизон с Настей и друзьями крадут мотоцикл и снимает, за что получает удар. Убийство произошло около 2-х часов назад, жертва Ольга, писательница, которая написала книгу о бумажном убийце. На балконе прячется частный детектив Байков, когда он нашел Ольгу она была уже мертва. Муж Ольги артист, у него есть алиби, сообщает что Ольга должна была получить большой гонорар за книгу о легализации криминального мира в стране. Секретарша говорит что у Ольги был богатый любовник. Орлов быстро раскрывает дело: редактор обворовывал Ольгу, Ольга узнала и устроила скандал. Убила Ольгу секретарша, любовница редактора. Максим заметил у неё очень дорогое кольцо и на камере видел её машину в момент убийства.
Маша идет в палату к Жоре и говорит ему что остается с Жорой и хочет выйти на работу на прежнюю должность, больше никаких уколов и лекарств. Затем она идет к Брикеру и просит проследить за Максимом и Кирой. Максима вызывает полковник Леденева и предлагает перейти на работу в архив. Максим ищет встреч с Машей, она отказывается. Дочери она говорит: «Я выздоровела». Иван сообщает Максиму о краже мотоцикла, Орлов готов привлечь виновных. Иван против, они крупно ссорятся. К дверям квартиры Ивана кто-то подбрасывает бумажную фигурку. Кира и Максим проводят ночь вместе.

Серия 7

Максим не может забыть Машу и уходит от Киры. Кира страдает. Леденёва даёт новое задание. В лаборатории украли 5 клеток с новыми животными и две с вирусом. Цель якобы освобождение животных. Лаборант Потапов помогал похитителям, пять клеток нашли, но две пропали. Отец Потапова приглашает Леденёву и Максима в ресторан. Брикер передает Маше фото Максима с Кирой. Маша поручает Коновалову разобраться с Максимом. Максим думает что ограбление просто ширма, вместе с Маргаритой они следят за рестораном.
В ресторане что-то намечается, там собрались самые богатые люди, должны подать два особенных блюда. Охрана Потапова схватила Маргариту, Орлов звонит Ивану но не успевает ничего сказать, его тоже схватили. Потапов говорит что это закрытый элитный клуб гурманов, раз в неделю здесь готовят еду из животных, занесённых в красную книгу. Иван отслеживает телефонный звонок и успевает спасти Максима с Маргаритой. Потапов с сыном использовали лабораторию как прикрытие. Орлов просит список всех гостей кто был на обеде. Потапов мертв, след от укола. Коновалов младший отправляет своих подельников
к Максиму, дверь открывает Иван, звучит выстрел, Иван падает. Коновалов думает что они убили Орлова.

Серия 8

Максим говорит Насте что знает о том что её друзья угоняют мотоциклы. Настя возмущена. Новый вызов: поножовщина. Маша звонит в больницу где работает Кира и просит отстранить её от работы, затем она идет к Кире и говорит что Максим никогда не будет с Кирой. Максиму предлагают сдать табельное оружие и отстраняют от работы. Майора Майкова интересуют отношения Максима с Хиджой. Максим вспоминает как в детстве он повстречал Гагарина, тот потерял портсигар из чистого серебра. Портсигар оказывается у Хиджи и Максим в обмен на портсигар помогает открыть дверь ломбарба. Хиджа убивает владельца ломбарда, но Максим его не выдает. Хиджаев теперь в полном шоколаде. Насте не нравятся перемены произошедшие с матерью, она сомневается в виновности отца. Жора идет к Максиму и говорит что в подвале ресторана Потапова нашли баллоны с газом.

Серия 9

В больнице внеплановая проверка, на Киру поступает жалоба, её обвиняют в пропаже наркотиков и отстраняют от работы.
Максим просит Ивана собрать информацию о Хидже. Новое ограбление банка. Кассир в сговоре с охранником. Подозреваемый Чубаров говорит что приходил заплатить за кредит. Охранник подкинул пачку денег Чубарову.
Настя ссорится с отцом. Иван приглашает Максима к своей бабушке, это та женщина у которой Коновалов много лет назад украл сумку. Максим едет в больницу и говорит Кире что скучает. Маша напивается, устраивает Жоре скандал.

Серия 10

Майор Майков рьяно взялся за дело бумажного убийцы. Он предполагает что «бумажный убийца» сам Максим Орлов. Магомед Хиджаев был на свадьбе Орлова, заключение психолога: капитан Орлов ничего не помнит и сам себя не знает. Ирина говорит что послезавтра хозяин устраивает совещание, будут все кто в деле. Иван сознается Орлову что Жора и Майков заставили его сообщать о всех действиях Максима.
Максим идёт в больницу и выясняет кто подставил Киру, он идёт к Ермилову. Тесть Ермилова Ремезов умер, кто-то поставил ядовитый укол, мотив есть, Ермилов изменял жене.
Хакер говорит Пауку что никакого хозяина не существует, его никто не видел, Ирина Николаевна сама бумажный убийца. Паук требует не задавать вопросов.
Максим идет к Хиджаеву, тот говорит теперь менты крышуют, бумажного убийцы нет уже лет 20. Орлов признается Ивану что Хиджа долгие годы был его информатором.
Настю вызывает к себе Майков по поводу Жоры, Жора говорит что он помогал отцу Насти. Брикер, приятель Жоры, идет на выборы, Жора против: у них есть тёмное прошлое. На допросе Настя обвиняет Майкова в попытке изнасилования. Матери она говорит что было у кого научиться.
Максим идет к Кире, ночью он слышит странный разговор Киры.

Серия 11

Максим идет к психотерапевту Игорю Осадчему, на сеансе он вспоминает операцию по задержанию бандитов Штыря и Чуба, где его напарницей была Маргарита Леденёва.
Максим подозревает Киру в связи с бумажным убийцей, она его выгоняет.
Орлов с Иваном едут к Чубарову, он рассказывает что намечается сходняк, уже начался. Зал арендован, но никто не приехал. Чубаров убит.
Хакер звонит Ирине и предупреждает её, что у него собран компромат, если Ирина не познакомит его с бумажным убийцей, компромат уйдет в полицию.
Бизона забрали в полицию, Настя обвинила отца в предательстве.
Максим просит у Киры прощение, Хакер подслушивает их разговор.

Серия 12

Убита девушка, её задушили чулком. За 8 месяцев три убийства. У Инги была небольшая клининговая компания. Есть версия что Ингу убила мачеха из-за наследства.
У мачехи есть молодой любовник, он артист, во время убийства он был в театре.
У двух убитых были одинаковые браслеты, приносил какой-то курьер из магазина. Убийцу нашли, он болен психически.
Киру вернули на работу, извинились. Бизона отпускают, он не крал, а вернул свой мотоцикл.
Коновалов пришел убить Машу, Брикер её спасает. Маша отпускает Коновалова, но тот должен выполнить её поручение. Маша просит Брикера вернуть Жору на работу, а после выборов поднять в должности. Бумажный убийца сам выходит на Орлова.

Серия 13

На приеме у Осадчего Максим вспоминает куда делась четвертая пуля, он выстрелил в одного из преступников и ранил его.
Настя попала в аварию, она без сознания. Маша признается Максиму что видела его с Кирой и понимает что Максим любит Киру. Максим говорит Жоре что следующей жертвой может быть Константинов.

Серия 14

Максим едет к архитектору Колобову и выясняет что Инга была его любовницей и он показывал ей чертежи спроектированных домов. Максим просит показать ему чертежи двух домов, но Колобов отказывает. Кира беременна.
Коновалов стреляет в Орлова, Иван закрывает Максима собой. Иван и Настя лежат в одной больнице. Колобов звонит Максиму и говорит что за ним следят, просит приехать и обещает показать чертежи. Квартира открыта, Колобов убит, на Максима совершено нападение. Максим вновь идет к психоаналитику, тот дает ему лекарство и просит приходить каждый день. Психоаналитик говорит что бумажного убийцы не существует, просто кто-то подбрасывает бумажные фигурки чтобы ввести в заблуждение. Кира идёт к Маше, Маша говорит пока она жива Максим не будет с Кирой. Кира с трудом дозванивается до Максима, он говорит что сегодня должен побыть один. В квартире его поджидает Коновалов и рассказывает что это Маша приказала убить Максима, она отжала много предприятий и она же организовала карьеру Жоре. Иван продолжает ухаживать за Настей. Максим идет к матери убийцы трёх девушки и узнаёт что тот лечился у Осадчего.

Серия 15

За Кирой идёт убийца, нанятый Машей, в последний момент Маша отменяет заказ.
Максим идет к Осадчему, но там никого нет, женщина- менеджер говорит что помещение было опечатано еще полтора месяца назад. Ирина встречается с Коноваловым и говорит что её босс предпочитает оставаться неизвестным, но он знает о конфликте с Машей и предлагает сотрудничество. Константинов едет на встречу с Хиджой. Его пытается предупредить Брикер, но связи нет. Иван видит как Настю увозят из больницы какие-то люди и спасает её.
Люди Хиджи убивают телохранителей Коновалова, под дулом пистолета Ирина и Паук заставляют Коновалова подписать документы чтобы отжать его предприятия и деньги.
Максим говорит Кире что доктор Осадчий и есть «бумажный убийца». Кира так и не решается сказать ему о беременности. Все в сборе, Ирина говорит дело сделано, каждый получит по заслугам и пускает газ. Выживших добивают, Хиджа отстреливается и уходит.

Серия 16

Коновалов усыпляет Машу и вывозит её на встречу с «бумажным убийцей». Машу он использует как наживку. Коновалов рассказывает Максиму и Ивану где находится Маша. Иван сбегает из больницы. Максим просит капитана Чернова о помощи, тот оказывается на стороне «бумажного убийцы». Осадчий рассказывает что пуля Максима застряла у него в позвоночнике и только три года назад ему вернули подвижность, все 20 лет он мечтал отомстить. Максим просит отпустить Машу, но Осадчий говорит что Маша умрет за минуту до смерти Максима. Ради своей мести Осадчий оплачивал лечение Орлова.
Маша просит прощение у Максима и говорит что она умирала много лет вместе с Максимом, она часто приходила в клинику, потом был нервный срыв. Паук убивает Чернова и говорит Ирине что нужно паковать вещи, скоро всё закончится. Осадчий приказывает всё сжечь. Максим шпилькой открывает замок, вместе с Машей они забирают Коновалова и уходят. Максим возвращается, Осадчий приказывает Пауку: «кончай его», поджигает здание, но сам уйти не может, его нога застревает. Здание сгорело дотла. Максим жив, от пули его спас портсигар Гагарина.
Брикера, Жору и Машу арестовывают.
Максим остается с Кирой, Иван с Настей.

счетчик посещений