Рая знает всё, она в курсе всех новостей. Слухи и сплетни она собирает на работе, в салоне красоты. Она умная, красивая, активная девушка, но ей не везёт в любви. Недавно она рассталась со своим ухажером, который её изменил. Из Москвы приезжает новый участковый и Рая бросается ему помогать, но у неё появляется соперница...

Серия 1

Рая следит за парнем, он «рецедивист, который загубил много женских душ». Парень встречается с девушкой, целуется и они уходят.
На свадьбу вместо цветов кто-то прислал похоронный венок. Жених из под венца сбежал. Рая идет в полицию и знакомится с новым участковым Владимиром Костюковым из Москвы.
Рая предлагает ему комнату. Участковый расследует преступление: Максимова Анна Евгеньевна, отравление, готовилась как на свидание. Яд обнаружили в шампанском, но бокалы чисто вымыты. Первая версия, это Серега бежит из загса и травит Анну, она его шантажировала.
Мальчик Иван оставлен без присмотра, он чуть не упал в канализационный люк, участковый идет к матери, которая работает в магазине.
Следующий подозреваемый бывший уголовник, у него находят много ворованных вещей, но он не убийца.
Подозрение падает на брата Анны, отец поступил несправедливо, завещание написал на Аню. У брата тяжелая финансовая ситуация, но он не травил сестру, был в банке, договаривался об отстрочке платежа. Когда под подозрение попадает невеста Сергея, Сергей сам приходит в полицию и признается что это он убил Аню, но участковый выясняет что к моменту прихода Сергея Анна была уже мертва. Рая видит что все бокалы стоят очень аккуратно, убийца хорошо знал порядки в доме, нужно искать из ближнего окружения.
Убийца сестра, она хотела помочь брату, а Анна в помощи отказала.

Серия 2

Ремонт квартиры, в стене обнаружен скелет, убийство произошло 20 лет назад. Перелом основания черепа, возможно жертва иностранец, пломба очень качественная. Квартиру часто покупали и продавали потому что был неприятный запах.
К Рае приходит ухажер Миша и поёт серенады, но из квартиры вместо Раи выходит новый участковый.
Рая и участковый идут в скульптурную мастерскую и заказывают бюст убитого. Это
Алексей Сомов- хирург от бога, который некоторое время жил в Америке, потом работал в местной больнице и исчез, вернулся из-за девушки. Рая вычислила что это Лида, учительница английского. У Лиды был ключ от квартиры Егора, и там она встречалась с Алексеем. Муж Лиды проговаривается что тело было завёрнуто в целофан, это он убил Алексея потому что очень любил Лиду, ревновал.

Серия 3

Ограбление квартиры, грабитель в маске забирает все драгоценности, неожиданно возвращается хозяйка, грабитель её убивает и снимает все украшения. Рая видит адрес убитой и говорит участковому что там живет директор магазина Вера, Рая её хорошо знала. Труп обнаружила домработница. Пропала любимая собака Веры. Домработница говорит что собака пропала неделю назад.
Грабитель должен был знать что никого не будет дома, значит кто-то из знакомых. Вера плохо отзывалась о муже, он лежит в больнице, его недавно сбила машина, свидетелей ДТП нет.
Ольга купила новое платье, она собирается в кино с участковым. Рая ревнует.
Михаил просит участкового уйти на ночь, но Владимир говорит уйду если попросит хозяйка.
Рая ищет собаку и находит её в лесу закопанной. Собака была отравлена, участковый находит улики, идет в больницу , Василий признается что это он убил собаку, она была старой и его не любила. Владимир говорит Ольге что формально он ещё женат, она обижается. Рая идет в больницу к Василию, мужу Веры, выясняется что у Василия есть любовница, она работает медсестрой в больнице, Екатерина подменила рентгеновские снимки, в её квартире нашли часть украденного. Это Василий убил жену, он хотел развестись, но Вера оставила бы его ни с чем.

Серия 4

Михаил пьяный приходит к Рае в два часа ночи и устраивает скандал. Участковый его арестовывает на 15 суток. Рая обижается и не разговаривает с Владимиром. Хозяйка парикмахерской Вера звонит бывшему мужу Николаю, телефонный звонок доносится из багажника машины, Николая ночью ударили камнем по голове. Накануне происшедшего Николай снял со счета полтора миллиона. Вера идет на работу Николая, Глеб, сослуживец Николая говорит что ничего не знал о деньгах. Последнее время Николай ходил в фитнес клуб. Дарья, личный тренер Николая, говорит что вчера Николай искал риэлтора, хотел купить дачу.
Владимир приходит домой и застаёт Раю плачущей, наконец то они мирятся. Рая находит барсетку, в ней леденец от кашля. Николай был поручителем по кредиту Глеба, Глеб оказался игроком и ему очень нужны были деньги, также он пользовался пропуском Николая. Николай выздоравливает, Вера готова начать всё с начала, но у Николая уже есть невеста.
Михаила выпустили, он приходит к Рае, но Рая его прогоняет. Михаил знакомится с сыном Ольги Иваном и тот приглашает его домой.

Серия 5

Рая приходит на работу к Владимиру, приносит письмо от жены. В кабинет заходит мужчина с ружьём и берет их в заложники. Это дядя Митя, он рассказывает Рае что у него убили дочку и оболгали. Она столкнулась с мерседесом. В протоколе написано что она выехала на встречку, но отец не верит. Дядя Митя требует привести всех свидетелей. В ходе операции дядя Митя ранен, Рая бросается спасать дядю Митю. Гаишник говорит что был видеорегистратор, но водитель мерседеса его разбил. Рая перепутала таблетки и дала д. Мите снотворное, он уснул.

Серия 6

Владимир приходит к Рае пьяный и утром просыпается в постели, он ничего не помнит. Он думает что переспал с Раей, она не отрицает. Владимир начинает ухаживать за Раей. Ночью в квартиру водителя маршрутки Чайкина заявляется неизвестный мужчина. Чайкин убивает его выстрелом из арбалета, говорит что за ним давно охотятся. Личность жертвы не установлена, он был пьян. Рая уверяет что мужчина не местный. Официант из кафе запомнил убитого, тот уехал из кафе на такси до дома Чайкина. Рая приглашает в парикмахерскую Любу, диспетчершу такси и с её помощью находят таксиста, который обворовал убитого, а паспорт выбросил. Убитый Маковкин из Томска приехал на завод подписать контракт, перед убийством он звонил проститутке, но перепутал номер квартиры и попал в квартиру Чайкина.
Рая признается что у неё ничего не было с Владимиром иначе бы он не забыл.

Серия 7

Рая слышит плач младенца, которого подбросили к её квартире, у младенца ямочки на щеках. Участковый во дворе видит мужчину, ремонтирующего машину, но тот говорит что никого не видел. Рая идёт к скульптору и просит у него помощи, она обходит все квартиры, ищет мужика с ямочками, но не находит. На ребенке была новая одежда, а коляска импортная, но старая. Рая ищет на сайте объявления о продаже и находит женщину, продавшую эту коляску. Коляску купила студентка пединститута Алеся. Рая вычисляет отца ребенка, он в армии. Скульптор приносит Рае книги и приглашает её в гости. Мужчина во дворе оказался дедом ребенка. Во время родов у Алеси обнаружили заболевание, она в больнице. Семья воссоединилась.

Серия 8

Влюбленный в Раю скульптор выставляет в сквере скульптуру очень напоминающую Раю, Костюков ревнует. Клиентка парикмахерской Сима хвастается что выходит замуж за футбольного тренера, красавца и умника. Другая клиента узнает в Кирилле своего погибшего жениха Сашу, с которым она собиралась организовать совместный бизнес. Саша поехал внести аванс, машину занесло в реку. Тело Саши так и не нашли.

Серия 9

Скульптор делает Рае предложение. Рая, подумав некоторое время, отказывает.
Потерялась девочка 5-ти лет, мать Ирина оставила её на 5 минут на детской площадке
Петров мирится с женой
Неожиданно к Костюкову приезжает жена Алёна

Серия 10

Алёна понимает что между Раей и Владимиром что-то есть, но не волнуется, ведь она умнее, красивее, образованнее, а Рая простовата. Она идёт к начальнику и просит чтобы Рая освободила квартиру, но начальник отказывает, он найдет другую квартиру для Костюковых. Рая решает уехать в Геленджик, Владимир успевает вернуть Раю.
Обнаружен труп бизнесмена Ильи, удар тяжёлым предметом по голове Подозревается Полтос, знакомый Раи
Владимир запутался кого же он любит : жену или Раю

Серия 11

Рая и Костюков никак не могут расстаться. Костюков сегодня разводится. Петров отправляет жену на море. Убита девушка в парке, на ограбление не похоже, . Алёна передумала разводиться, судья даёт им три месяца на примирение сторон, Костюков не знает как сообщить Рае. Рая ревнует, ей сообщили что Владимир снял номер бывшей жене. Убитая работала официанткой в ресторане, у директора ресторана Максима алиби. Рая идёт выяснять отношения с Алёной, Алёна говорит что вернёт мужа, Рая берет камень «пошутила», Алена уходит, Рая слышит крик и видит человека в капюшоне. Состояние Алёны тяжёлое. Костюков видел Раю с камнем в руках. Петров задерживает Раю, Владимир доказывает что Рая невиновна. К Рае приходит девушка в капюшоне, невеста Максима и пытается убить Раю, последнего свидетеля. Рая её переубеждает.

Серия 12

Сюзанна познакомилась по переписке с бывшим уголовником Егором Калининым. Она помогает Егору устроиться на работу в фирму, где его обвиняют в краже денег, ещё пропали ноутбук и документы. По результатам экспертизы пальцы Калинина, но Костюков сомневается. О судимости знали второй охранник и бухгалтер. Костюков и Рая вычисляют преступника, это бухгалтер. Он купил дорогой браслет для девушки, ноутбук сдал в комиссионку.

Серия 13

Рая идёт в больницу к Алёне и пожалев забирает Алёну к себе, но забывает предупредить Костюкова. Рая хочет помириться с Аленой. Жена Петрова обидевшись на мужа уезжает к маме.
Художник выпрыгнул в окно, следов борьбы нет. Жена, ночной диспетчер, говорит что он не мог. У художника большой долг, картины не покупались. Экспертиза показала что художник убит. Жена художника жила на две семьи, первый муж из ревности убил художника.
Владимир просит Раю не вмешиваться в его дела.
Рая флиртует с Борисом, Костюков заходит с букетом цветов, молча уходит. Рая позирует скульптору.

Серия 14

Спортсмен Максим избит, Рая идёт к Максиму в больницу, знакомится с девушкой Максима и узнает про её бывшего хахаля. Жена Петрова застаёт его с любовницей.
Алёна пытается вернуть Владимира, Рая ревнует, намекает что Алёне пора домой. После очередной ссоры Алёна убегает и попадает под машину.

Серия 15

Рая переживает из-за смерти Алёны. Задушена подушкой Вера Александровна, тело обнаружил внук. Замок в порядке, квартиру не вскрывали. Сын убитой обвиняет племянника, бабушка не дала ему денег. Дед уехал на рыбалку, телефон не берёт. К Рае приходит мать Мити и просит помочь, сына арестовали. Митя говорит что они ссорились с бабкой, но он её не убивал. Маша, мать Мити, признается в убийстве. Митя тоже признаётся. Приходит муж Веры и тоже признаётся. Сын говорит что отец не виноват. Зотов подался в бега, пьёт. Никто не верит что убийца Маша, Рая идёт искать Зотова. Зотов тоже признаётся в убийстве. Петров говорит что без эксперта (без Раи) не обойтись. Рая говорит все выгораживают друг друга, кроме Гошы, дяди Мити, кто последний пульт брал, тот и убийца, тётя Вера не смотрела футбол. Петров приглашает Костюкова и Раю за город, на рыбалку.
Костюков расклеился совсем, мать Алёны лежит с инфарктом, отцу тоже плохо. Костюков винит себя и Раю в гибели Алёны и решает пожить отдельно.

Серия 16

Петров приглашает Костюкова и Раю за город, на рыбалку. Хозяин отеля Давид говорит что вчера пропал постоялец, в реке находят утопленника, частного сыщика Шишкина. Владимир видит альфонса Кирилла (сейчас он представляется Федей) с новой девушкой Зоей, сыщик следил за ним. Сыщика наняла Сима. Зоя говорит что вчера они с Федей не расставались. Давид предоставляет двухместный шикарный номер, но Рая уходит в другой: «мы не вместе». Соседка Софья подтверждает что Фёдор и Зоя не расставались, ещё она видела что к Шишкину на такси приезжал мужчина и они ссорились. Мужчиной оказался директор детективного агентства, он рассказал что видел как Давид ссорился с Шишкиным. Софья признается что Шишкин её шантажировал, муж Тимофей из-за него попал в аварию. Шишкин был настолько пьян, что от одной пощёчины он упал в реку и она не смогла его спасти. Вскрытие показало что у Шишкина оторвался тромб.

Серия 17

Рая страдает по Владимиру. Убита известная гадалка Роза камнем по голове, какая-то мистика.
В семье Валеевых завелся полтергейст, приходит фантом умершей Риты, сестры Евгении. Евгения едет на кладбище, кто-то забрал урну с прахом Риты. Евгения обратилась к Розе чтобы та помогла ей избавиться от полтергейства, но стало ещё хуже, появились голоса убитой.
Подруги Раи, видя её страдания, знакомят Раю с Гришей, мастером на все руки, он починил ей проводку, Владимир ревнует.
Евгения признается что это она убила больную сестру. В анализе крови Евгении обнаружены наркотики, их давала дочь Мила. Гадалка шантажировала Милу и Мила убила Розу и подставила больную мать.
Петров мирится с женой. Владимир уже готов помирить, но дома застает Гришу, который продолжает помогать Рае.

Серия 18

В квартире находят убитого мужчину Ярослава. Удар тупым предметом по голове. Сосед через стенку говорит что погибший сам делал ремонт, долбил постоянно. Все соседи на него жаловались. Второй сосед музыкант говорит что они вчера ссорились и он забрал молоток, но сосед включил перфоратор. Потом кто-то к нему пришел, ругались, женский голос. Соседка ничего не слышала, была в берушах. Партнёр по бизнесу пришел за папкой с документами, у него были ключи от квартиры. Бухгалтер говорит что Ярослав всё время к ней придирался и уволил.
Подруги Раи говорят Петрову что Рая ушла на консультацию по беременности. Петров сообщает об этом Костюкову. Сосед Ярослава Игнат слышит какие-то стуки, такие же как в день смерти. Партнер Ярослава занимался отмыванием денег. Исчезли папки с документами. Гриша опоздал на автобус, Рая разрешает ему переночевать в комнате Костюкова. Костюков приходит домой с подарками для малыша. Увидев Гришу Костюков уходит. Гриша объясняется Рае в любви и делает ей предложение, она соглашается. Рая говорит Петрову что она не беременна.

Серия 19

Потасовка. Костюков вмешивается в конфликт. Всё заканчивается мирным путём. Ольга выходит замуж за бывшего ухажеры Раи Михаила. Рая готовится к свадьбе, примеряет свадебное платье. У Гриши совсем другие планы.

Серия 20

Рая очень расстроена, она не умеет выбирать мужчин. Популярная радиоведущая Мишель задушена в собственной квартире, у неё было много поклонников и ненавистников. . Ей постоянно звонил маньяк и угрожал, имеется запись звонков. Журналист Вадик приходит к Рае с цветами, они идут в кино. Костюков был у Илоны, она опознала любовника Мишель, это муж Екатерины. Екатерина убила Мишель из ревности. На свадьбе Ольги и Михаила скандал, Михаил приударил за Раей, Ольга говорит что Рая приносит всем несчастья. Костюков признается Рае в любви..

Серия 21

В квартире прорвало трубу, сантехник дядя Лёша просит кругленькую сумму, Рая в сердцах желает ему смерти. Вскоре дядя Лёша найден мёртвым, кто-то на него толкнул стеллаж. Ранее дядя Лёша сидел за кражу со взломом, на бокалах следы помады. Рая готовит салат, у Владимира аллергия. Рая уверена что это она всем приносит несчастья.

Серия 22

Рая и Костюков идут подавать заявление в загс, но не получается, регистратор сломал ногу.
Рае снятся кошмары: «Алёна мёртвая стоит».

Серия 23

Гадалка Зинаида проводит с Раей сериал гипноза. Костюков арестовывает Зинаиду, она разыскивается как мошенница, обманывающая и обкрадывающая доверчивых пациентов. Костюков объясняется находящейся под гипнозом Рае в любви. Убийца найден, это Настя, её алиби не подтвердилось, но доказательств нет. Настя под гипнозом рассказывает что сбила Татьяну, любовницу мужа.

Серия 24

Опасные гастроли. На гастроли приезжает областной драмтеатр, Костюков пригласил Раю на свидание в кафе, они видят что одному из актёров стало плохо. Актёр Зюзин отравился крысинным ядом, его откачали. Рая говорит что может быть хотели отравить кого то другого, каждый из актеров думает что покушались на него. Один актер увёл у другого невесту прямо из под венца, у них ненависть.
Рая предлагает сделать актёрам прически, во время репетиции ружьё выстрелило по настоящему, актёр убит.
Костюков проводит с Раей сеансы психотерапии. Они ссорятся и Рая собралась уехать.

Серия 25

Из Москвы приезжает майор Толкачев и говорит что Рая живет в квартире незаконно, Рая назло решает остаться. Костюков заводит разговор о приватизации квартиры и они опять ссорятся. Рая слышит крик кошки, квартира открыта, соседка старушка без сознания, квартира ограблена. Старушка говорит что приходил молодой человек, соцработник с бородой и большими очками.

Серия 26

Находят тело девушки в реке, рыбаки видели как парень держал вырывающуюся девушку. Вероника была больна, отец запрещал ей многое, она тайком переписывалась с парнем по почте. Всегда встречались на природе, встречались еженедельно в тот день она выпила пиво, ей стало плохо. Он её спасал, пришли рыбаки и он сбежал, потому что она уже не дышала. Найдено видео снятое Вероникой в день смерти. Парень не виноват.
Рая с Владимиром в кафе, Владимиру звонит пьяница и говорит что найден пистолет, Максим Толкачёв решил приударить за Раей.

Серия 45

Кто-то напал на Юльку, клиентку Раи, пытались задушить, Юлька говорит что это высокий брюнет, брюки модные, не местный. Рая хочет быть наживкой для маньяка, в парке она встречает молодого мужчину из Москвы проездом. Он приглашает её в гостиницу, на улице холодно. Костюков с Петровым прослушивают разговор Раи и бегут ей на помощь, парень оказывает лавеласом.
Муж Юли говорит что за женой ухаживал одноклассник, он неделю назад вернулся из колонии и преследовал Юлю. Костюков задерживает Остапа, Юля говорит что Остап защищал её 4 года назад и его посадили за превышение самообороны, он не виноват. Юля говорит Рае что незнакомец вновь напал на неё, Рая догадывается что Юлю избивает муж из ревности. Это муж Юли нанял гопников 4 года назад.

Серия 46

Костюков ночует на работе. Раин клиент похож на актёра, но настораживает взгляд,
от него «мороз по коже».
Рая несёт Костюкову на работу еду и говорит что хочет от него ребёнка, генетика хорошая.
Костюков оскорблён. Рая говорит что у них в подъезде поселился маньяк. «Маньяк» убит. Работал киллер-профи. Рая находит тайник, там недавно лежал пистолет. Убитый Коршунов был свидетелем по важному делу. Ему сделали пластическую операцию.
Марина предлагает Костюкову сдать комнату. Лёша, жених Марины, не возражает.
Рая разглядывает стрижку убитого и говорит это не он, просто похож. Экспертиза показала что Коршунов и труп родня. Это двоюродный брат Коршунова. Киллером оказался глава УВД.
Рая узнаёт что Костюков переехал к Марине. Она страдает.

Серия 47

Рая застаёт Вику плачущей, её муж Максим ходит в бойцовский клуб, весь избитый но довольный. Рая идёт к Костюкову, ему тоже звонят по этому клубу. Вечером Костюков с Раей идут в клуб, но там ремонт машины. Вика предупредила мужа. Марина говорит Костюкову что Рая как вулкан.
Петров жалуется парню из клуба что у него сложности в жизни, парень предлагает ему отдушину, приглашает в бойцовский клуб. Петров идёт в клуб, начинается драка. Костюков с Раей ждут сигнал, но не дождались. Рая зовёт Владимира домой, но он не согласен. Утром Петров приходит в синяках, но довольный, он тоже нашел отдушину. Костюков просит Раю помочь Петрову избавиться от вредной привычки, они закрывают Петрова на работе.
На скамейке найден труп студента, это Сашка из клуба, смерть от побоев. Групповое убийство по неосторожности, Петров благодарит друзей что они его заперли. Экспертиза показала что студент умер не из-за побоев, он принял какой-то препарат перед боем. Костюков и Рая идут на квартиру студента, там пахнет духами, Рая находит волосы блондинки. Друзья говорят что парень спал с профессорской женой. Рая выясняет что это профессор подсыпал порошок в столовой. Марина предлагает Костюкову вернуться в Москву. Рая видит как Костюков с Мариной вместе идут по парку.

счетчик посещений