В больницу привозят молодую девушку и молодого парня. Оба они обречены на смерть, но родители готовы на всё чтобы спасти своих детей.

Серия 1

Лера- выпускница школы, через месяц ей исполняется 18 лет. На уроке физкультуры ей становится плохо, обморок. Паша на руках относит её в медпункт, а потом он просит чтобы Лера помогла ему подготовиться к экзаменам. Лера с Пашей дружили с детства, но потом Паша влюбился в красавицу Аллу. Вечером вместе с бабушкой она идет на концерт Козыря. Аллу бесит что Лера очень умная и она просит Пашу бросить «крольчиху». На выпускной бабушка предлагает Лере винтажное платье. Лера пишет сочинение «борьба со злом», она пишет донос на соседку, которая не занимается воспитанием своих детей. Учитель литературы объясняет что сначала нужно разобраться в ситуации.
Паша дарит цветы Лере и предлагает пойти на выпускной как пара.
Лера нашла соседскую собаку и попросила прощения у соседки, она узнает что та работает врачом. У Леры просыпаются способности медиума. Лера видит мужчину с татуировкой, соседка говорит что это её муж, который погиб два года назад.
По просьбе Аллы на выпускном Лере подливают крепкое вино, Паша начинает её раздевать, одноклассники во главе с Аллой их фотографируют. Лера вновь падает в обморок, на скорой её везут в больницу. Туда же привозят молодого парня, которого избили на улице. Это Вик, сын Козыря, у него порок сердца. Парню нужно новое сердце. У Леры обнаружили опухоль, врачи не берутся оперировать. Мать Леры и отец Вика делятся своей бедой друг с другом. Родители готовы на всё ради своих детей.

Серия 2

Матери Леры предлагают ехать в Мюнхен, только там дочери могут сделать дорогостоящую операцию, но получают отказ, операции расписаны на год вперед.
Паша просит Вика передать Лере цветы. Лера думает что Паша и Вик друзья и ссорится с Виком. Вик дерётся с Пашей и заставляет его извиниться перед Лерой.
Дед Леры вспоминает о бывшем друге нейрохирурге Арсении, который был влюблен в Машу, бабушку Леры. Арсений уже не может делать операции, но обещает поговорить с немцем.
Вик выкрал историю болезни Леры и узнал её диагноз.
Мать Вика безуспешно ищет донора.
В больнице устраивают праздник для больных детей, в роли Деда Мороза Вик, они танцуют с Лерой, Лера счастлива. Затем Вик устраивает Лере романтическую прогулку и признается что ему всё время чего-то не хватало и наконец он нашел Леру. К Лере уже несколько раз «приходит девушка, её двойник», она говорит про Вика что это «богатый подонок, который с тобой играет».
Арсений договорился с немцем. Срочно нужны деньги на операцию. Бабушка согласна продать квартиру, отец Леры лётчик со стажем идёт в банк, но ему отказывают. Учитель литературы интересуется здоровьем Леры, он сам уходит из школы, у него уже 5 лет рак, советует сказать Лене правду, это очень важно.
Помощник Риммы, матери Вика, нашел донора «идеальное сердце, молодое» и дает карту Леры. Римма говорит: «у меня единственный сын, удваиваю гонорар, нужно ускорить её смерть».

Серия 3

Вик с Лерой стараются чаще быть вместе, они влюблены. Врач говорит что через неделю Леру выписывают. Вик очень рад, он думает что Леру вылечили. Дед Леры заметил что Вик прятался в Лериной палате и познакомился с ним. Вик замечает странную женщину которая всё время следит за ним. Отец Леры не может завести машину, Козырь предлагает свою помощь. Затем она вместе идут в кафе, родители Вика намекают родителям Леры о донорстве и узнают что Леру будет оперировать в Германии. Договориться с ними не получится. Козырь предлагает найти другой вариант, но мать готова вцепиться в Леру когтями и сделает всё чтобы помешать Лериной операции. Паша идет к матери Вика, он хочет петь, Римма его высмеивает, но узнав что он друг Леры решила к нему приглядеться.
Вик и Лера строят планы на будущее, мечтают о детях.
Врач рассказывает Вику что Лере нужны большие деньги на операцию. Отец Леры по немногу собирает деньги, просит подработку. Какой то мужчина, посредник доброжелателя, предлагает перевести наркотики из ЮАР за 50 тыс. евро. Костя отказывается. Любовник Шуры, матери Леры, предлагает ей деньги. Леру выписывают из больницы, Вик назначает ей свидание на завтра. Бабушка рассказывает что у Юрия Васильевича онкология, а соседку Геру отправили в психушку. Лера идет к учителю и узнает о его несбыточных желаниях. Вик сбегает из больницы и просит у матери деньги для хорошего дела и рассказывает что влюбился в Леру с первого взгляда, если Лера умрёт я разобьюсь на мотоцикле. Римма кричит что Лера должна умереть.

Серия 4

Вику становится плохо, он не может прийти на свидание. Лера вся в слезах, у неё нет ни адреса, ни телефона. Дома у неё случается истерика, родители узнают кто парень Леры и они категорически против. Приступ Вика купировали, Римма подменила номер телефона Леры. Родители решают увести Вика в Москву, чтобы он не встретился с Лерой. Отец предлагает Вику заработать деньги на операцию, выступить на концерте вместе с отцом. Мать обещает помочь Лере исправить ошибку и помочь Гере. Лера идёт в психушку, с трудом прорывается в больницу к Гере и говорит что хотела забрать заявление, но не успела. Она обещает вытащить детей и Геру. Любовник Шуры даёт ей 30 тыс. евро на операцию. Мать находит адрес детприёмника. Лера берёт деньги и едет туда, дети сбегают. Затем она забирает Геру и везет всех на вокзал. За всеми передвижениями Леры следит помощник Риммы.
Мать обнаружила пропажу денег, Лера признается что взяла деньги на благое дело, выясняется что на вокзале у Леры порезали сумку и все деньги пропали. В порыве гнева Шура говорит Лере что деньги нужны были на операцию, без которой Лера умрёт. Лера узнаёт что её остался один год максимум.
Лера идёт к умирающему Юрию Васильевичу, врач говорит что его нужно отправить в хоспес, но учитель отказывается. Лера обещает приходить каждый день.
Лера видит ссору Паши и Аллы, она рассказывает Паше что учитель умирает.
В семье Козыря мать Вика прячет от него телефон, звонит Лера, Римма требует прекратить звонки и говорит что Вик в Москве с невестой. Вик репетирует с Тионой, подругой детства. Вик наконец дозвонился до Леры, она говорит: «никогда мне больше не звони». Отец Леры вынужден согласиться перевозить наркотики.

Серия 5

Служанка проговаривается Римме что дом по периметру в камерах, и весь дом в прослушке.
Римма рассказывает Теоне про Вика и Леру и просит Теону отвлечь сына, говорит что они очень подходят друг другу, нужно завести роман. Теона просит деньги. Теона пытается соблазнить Вика, но безрезультатно. Отец заставляет Вика петь на концерте с Теоной иначе денег не будет.
Юрий Васильевич говорит Лере: «Оружие против смерти-любовь» и рассказывает ей про свою любовь, Лена-дизайнер, поссорились из-за глупости, также он советует Лере бороться за свою любовь.
Паша приходит к Лере и предлагает её покататься, Лера просит его поехать к Лене. Перед смертью исполняется заветное желание учителя, он встретился с Леной. Шура находит парня, который украл деньги, на допросе тот рассказал про наводчика которого видел первый раз.
После концерта у Вика опять приступ. Костя благополучно передаёт первую партию наркотиков. Лера говорит что не поедет в Германию, это её выбор. Вик получил детализацию звонков и пришёл к матери, он узнает про необходимую пересадку сердца. Теона опять приходит к Вику, она всё знает, в доме прослушка. Вик узнает что отец расспространяет наркотики, а отец Теоны его крышует. Теона хочет свободы и денег.

Серия 6

Вик сбегает из Москвы, но него вновь нападают конкуренты отца и избивают.
В больнице Вик говорит матери что у отца руки в крови и понимает что мать в курсе дел отца. Вик говорит родителям что не будет делать операцию, от волнения у него происходит остановка сердца.
Бабушка продает квартиру, Лера прогоняет покупателя, она хочет прожить свой последний год так как ей хочется, всё попробовать. Она записалась на веломарафон и поссорившись с родителями идет к Паше. Мать Павла предлагает ей попробовать наливку, Лера напивается. Павел звонит Римме и говорит что сможет ей помочь. Римма просит Павла чтобы он уговорил Леру подписать согласие на донорство взамен она устроит Павла в институт бесплатно. Павел везёт девушку на природу, говорит что он хочет сделать доброе дело, подписать заявление о добровольном донорстве. Лера берёт это заявление и подписывает.
Вик очнулся в своем доме, рядом с ним сиделка, он находится под домашним арестом. В доме усилена охрана, родители боятся происков конкурентов. Вик заходит в комнату к матери и в столе находит свадебную фотографию, где рядом с Риммой стоит та самая женщина, которая наблюдала за ним в больнице. Из подслушанного разговора родителей Вик узнаёт что отец ему не родной. Вик все же сбегает из дома.
Во время велогонки Лера видит рядом с собой то двойника, то учителя литературы, ей плохо, но она проходит дистанцию, на финише она опять падает в обморок, рядом с ней оказывается Вик.
При очередной проверке у Константина находят наркотики.

Серия 7

Лера и Вик мирятся. Вик говорит Лере про мать: «Она просто стерва. Не верь больше никому и никогда». Вик идёт в гости к Лере, бабушка и дедушка радушно его принимают. Шуре на улице становится плохо, её всё время тошнит. Дома Шура устраивает скандал и выгоняет Вика: «про мою дочь забудь». Лера тоже уходит: «я тебя больше не потеряю». Люди Риммы следят за влюбленной парой. Римма строит планы: «девушку найдёте умершей, обставить как несчастный случай, разрешение на донорство найдёте у неё в кармане и привозите ночью в клинику, Вик не должен пострадать». Отец отговаривает Римму: «подумай что будет если Вик узнает», но Римма непреклонна.
Константин в СИЗО говорит что не знал про кокаин, следователь обещает его посадить на 30 лет или сотрудничество. Заказчик просит посадить его сегодня же и требует устроить обыск дома «чтобы жена не рыпалась». Полицейские находят в квартире 50 тыс. евро.
Вик говорит Лере что отец ему не родной, и рассказывает про свою болезнь, что они в одной лодке «двое против смерти, на двоих шансов больше».
Вик с Лерой едут к Марусе, приходит Павел, друг Маруси, он рассказывает о чудесном месте где люди выздоравливают. Ночью люди Риммы пытаются поставить укол Лере, Вик отбивает любимую, он думает что это происки врагов отца. Лера вспоминает о пустой квартире Геры и они пробираются туда. Вик предлагает Лере ехать на море, Лера говорит о своей мечте: «свадьба на море». Лера узнает об аресте отца и мирится с матерью.

Серия 8

В камеру Константина подсаживают садиста уголовника. Костя не знает кто заказчик, телефон отключен, особых примет нет, со слов рисуют фоторобот.
Мать и бабушка хотят продать последние украшения.
Шура требует свидание, ей показывают фоторобот, она узнает того типа который украл деньги у Леры.
Люди Риммы не могут найти Вика. Шура видит во дворе машину со слежкой, машина уезжает.
Лера продаёт Паше велосипед и просит вернуть бумагу о донорстве.
Феликс сделал аранжировку песни Вика, Вик просит переслать на его почту, но не говорить родителям.
Шуре дали свидание, Константин избит, он рассказывает что посылку получал негр в кафе.
Шура начинает своё расследование. Начальник отстраняет её от работы. Бабушка Леры находит адвоката. Отца не отпускают под залог, Лере опять становится плохо.
Шура признается Антону что беременна, но она не знает чей это ребёнок. Вместе с Антоном они выходят на банду «черные пауки».
Феликс звонит Римме и рассказывает о звонке от Вика, на Римму совершено покушение.

Cерия 9

Паша ранен в руку, Римма отделалась лёгким испугом, но она решила выманить Вика сообщив в СМИ что она в тяжелом состоянии. Божедар говорит полицейскому что у них нет врагов. Вик попадается в ловушку, Римма говорит Вику что его родной отец умер много лет назад, он был замминистра обороны. Римма опять оскорбляет Леру, Вик уходит.
Лера с матерью идут на свидание к Константину, Шура признается мужу про измены, что беременна, но она не знает чей это ребёнок.
Талановы продают квартиру и собираются перезжать на дачу.
Римма обещает Паше отправить его за границу, от Паши Римма узнает что Талановы нашли деньги на операцию Лере.
Вик пишет песню для Леры и собирает средства на её операцию.
Антон раскопал что оружие, пропавшее в 90-е годы продается в обмен на наркотики.

Серия 10

Покупательница отказывается от квартиры.
Шура сообщает информацию о картеле следователю Романову и что бывшая супруга Ларионова Римма с мужем связаны с наркотой. Паша сообщает Римме что создан фонд в помощь Лере и рассказывает про квартиру Геры.
Георг хочет мстить, Теона хочет сбежать с любовником. Ризо вскрывает сейф, забирает деньги, Георг его ранит, Теона убивает отца и сбегает с Ризо.
Романов заказал дело об исчезновении Ларионова.
Константин готов давать показания, неожиданно Романов принимает сторону Константина, его дочь когда-то накачали наркотиками и изнасиловали трое высокопоставленных подонков, она не смогла с этим жить.
После смерти Георга у отца Вика неприятности, он хочет отказаться от тёмных дел, но его шантажируют. Римма требует срочно привезти Леру, она не может больше ждать. Собака почуяла похитителя, перед смертью похититель сказал что ему нужна Лера, а не Вик.
Антон копался в архиве и узнал что его босс Ряхов связан с картелем, Ларионов был чист, убит по приказу Ряхова. Вик рассказал Антону всё что знал об отчиме и Георге.
У убитого на телефоне нашли звонок от Риммы, в шприце лекарство для усыпления, Шура и Вик понимают что Лера должна была стать его донором.

Серия 11

Дед Леры советует молодым бежать и никому не говорить где они. Шура находит доказательства связи Ряхова, Козыря и Георга и просит Романова помочь в поиске Леры и Вика. Вик и Лера едут на остров, там в коммуне они встречают Геру с детьми и врача с нетрадиционными методами лечения, раньше он работал врачом-реанимологом. На острове у Вика и Леры свадьба, они обмениваются кольцами.
Романов подбирается к Божедару, Божедар приказывает вывести оружие со складов. Римма боится что их предали. Ряхов приказывает отправить Божедара подальше.
У Антона неприятности на работе, на него нападают вооруженные люди, Антон успевает предупредить Шуру, она сбегает и звонит Романову, Романов назначает встречу, но его арестовывают.

Серия 12

Романов в СИЗО, его обвиняют в двойном убийстве. Шура скрывается от бандитов. У Вика пневмония, его срочно нужно вести в больницу.
Объявлено штормовое предупреждение, транспортировка Вика невозможна, ему всё хуже и хуже, нужна срочная пересадка сердца. Лера в отчаянии, она угоняет катер.
Новый следователь говорит Константину что Романов арестован за убийство, и вымогает взятку иначе Константина посадят на 10 лет, Константин бьёт следователя.
Шура звонит Римме и договаривается о встрече якобы с меценатом, она хочет отомстить за Антона. Под дулом пистолета Римма сознается что Ларионова убили, всё было обставлено как ограбление дачи, труп под фундаментом дома. Звонит сестра Ларионова Лариса и говорит что её сын смертельно болен и она готова отдать Вику сердце сына.
Римма умоляет Шуру сказать где Вик, она оплатит операцию Лере и поможет следствию. Римма с Шурой на вертолёте летят на остров. Из Москвы приезжает друг Романова, он продолжит расследование.
Лера с Виком добираются до суши, Лера крадёт мотоцикл и везёт Вика в районную больницу. Она звонит Римме и говорит что нужен вертолет. Лера готова отдать своё сердце Вику.
Божедара убивают.

счетчик посещений