В альтернативном мире, где Британия правит большей частью мира, недавно захватив Японию, Лелуш, наследный принц Британии, вынужден скрываться, сохраняя инкогнито. Ведь 7 лет назад его мать, королеву, убили, и Лелуш считает, что к этому причастен кто-то из королевской семьи. А им вовсе не обязательно знать, что принц и его сестра все еще живы. И тут, волей случая, Лелуш получает силу, с помощью которой он может заставить людей делать что угодно, если взглянет им в глаза. Дрожи, Британия!

1 серия

История рассказывает об Лелуше Британском, скрывающемся принцем Британии, который теперь живет под именем Лелуш Ламперуж. Он был объявлен ​​мертвым семь лет назад, когда Британия покорила Японию, теперь переименованную в Зону 11. В настоящее время Лелуш, гениальный учащийся школы для благородных семей, нечаянно попадает в грузовик с контейнером ядовитого газа, который украли японские повстанцы у правительственных сил. За грузовиком гонятся военные, и один из них проникает в грузовик. Это старый японский друг Лелуша, Сузаку Куруруги, сейчас солдат сил Британии. Контейнер открывается и оказывается, что в нем вместо газа девушка с зелёными волосами. Начальник Сузаку выдает приказ об казни всех свидетелей. Сузаку отказывается и получает пулю, а Лелуш с девушкой убегают. Принц Кловис, наместник-правитель Японии, дает приказ об уничтожении всех гражданских в районе. Оказавшись в окружении военных, девушка дает Лелушу силу по имени Гиасс. Лелуш в ярости кричит, чтоб солдаты убили себя, и те выполняют приказ.

2 серия

Виллетта Ну, одна из офицеров, допрашивает Лелуша о погибших солдатах. Используя Гиасс, он приказывает ей отдать ему ее Ночной Кошмар, гигантского механического робота. Затем Лелуш, прикрываясь именем Зеро, связывается с местной японской террористической группой, и, используя свой стратегический ум и данные Ночного Кошмара, повстанцы, с его помощью, уничтожают карательные отряды армии Кловиса. Кловис вынужден ввести в бой Ланселота,  экспериментальный новый Ночной Кошмар, который пилотирует выживший Сузаку. Ланцелот побеждает группу мятежников, а в это время Лелуш проникает в убежище Кловиса, и, держа того на мушке, заставляет того отозвать войска.

3 серия

Подозревая, что смерть Марианны Ви Британии, его матери, была устроена одним из его родственников, Лелуш под Гиассом расспрашивает Кловиса об ее убийстве, но тот ничего не знает. Лелуш убивает его. Он возвращается в Эшфордскую академию и понимает, что его одноклассница Каллен Стадфилд является частью группы сопротивления. Используя Гиасс, он узнает о ее мотивах вступления в террористическую группу и обнаруживает, что Гиасс работает только один раз на человека, и инструкции тот может получать в течении короткого времени. Каллен подозревает, что Лелуш это Зеро, но оставляет свою мысль, когда Лелуш устраивает в своем присутствии предварительно записанный телефонный звонок от Зеро. Вскоре после этого в новостях сообщается, что Сузаку был арестован за убийство Кловиса и должен предстать перед судом.

4 серия

Джеремия Готвальд, еще один из опытных офицеров Британии, и фракция "чистокровных" в британской армии хотят, чтобы Сузаку был казнен за смерть Кловиса, в качестве примера, что в армии не должно быть никаких "почетных британцев", граждан из местных, которые становятся британцами после того, как присягнут Британии. Лелуш в образе Зеро и с помощью Каллен и другого повстанца, Канаме Оги, использует Гиасс на Джеремии, окрестив того "Апельсином" и позволяя им сбежать с Сузаку. Как Зеро, Лелуш просит Сузаку присоединиться к нему, чтобы восстать против Британии; Сузаку отказывается, говоря, что Британия должна быть изменена изнутри, законными средствами, и добровольно отправляется на суд.

5 серия

К Лелушу в дом приходит зеленоволосая девушка из первой серии, по имени С.С.(СиСи), знающая все, что тот сделал, и начинает в этом доме жить. Так как Зеро заявил, что он убил Кловиса, Сузаку оправдывают по всем пунктам обвинения и он встречает принцессу Евфимию Ли Британнию. Евфимия заставляет Сузаку показать ей Японию, включая разрушенный войной и недавней карательной операцией район Синдзюку; в нем на Сузаку сначала нападают с обвинениями местные, за предательство, а потом и британцы обвиняют его в лицемерии.

Корнелия Ли Британия, вторая принцесса Британии, прибывает в страну, намереваясь захватить Зеро.

6 серия

Сузаку переходит в класс Лелуша и подвергается неодобрению британских студентов. Артур, бездомный кот, заходит в комнату Лелуша и крадет его маску Зеро. Милли Эшфорд, узнав, что Лелуш ищет кота, и думая, что Артур спер что-то очень личное Лелуша, заставляет всю школу преследовать кошку. Когда Сузаку догоняет кота на крыше, Лелуш умышленно делает вид, что падает, отвлекая Сузаку и заставляя его спасти его. Лелуш тайно достает маску, а героическое спасение Сузаку, вкупе с рекомендацией Лелуша, делает Сузаку членом общества и студ.совета. 

7 серия

Корнелия бросает вызов Зеро в районе Сайтамы, имитируя там начало массовой резни. Лелуш принимает вызов, и снова захватывает Ночной Кошмар британцев, отдавая приказы местным мятежникам; повстанцы не подчиняются приказам Лелуша и терпят поражение. Корнелия, ожидавшая, что Зеро замаскируется под одного из ее солдат, приказывает всем пилотам показать лица. Лелуш думает, что он раскрыт, спасается, когда СиСи, в костюме Зеро, отвлекает британскую армию, позволяя ему сбежать. Лелуш считает, что в поражении виноваты недисциплинированные мятежники и решает построить свою собственную армию.

8 серия

Ячейка японских сил освобождения, повстанцев, захватывает отель и берет в заложники всех его посетителей, в том числе друзей Лелуша и Евфимию, находящуюся там инкогнито. Таким образом, Корнелия не может предпринять шаги против захватчиков, что понимает Лелуш и использует в своих интересах. Он проводит спасательную операцию с помощью ячейки сопротивления Оги, и, срывая все усилия по спасению со стороны армии, сам спасает заложников. В публичном обращении к нации, он объявляет о создании организации Черных Рыцарей, которые будут защищать слабых от власти.

9 серия

Черные Рыцари уничтожают наркокартели, которые производят рефрен, препарат, который позволяет человеку пережить самые счастливые воспоминания с серьезными побочными эффектами; Этот препарат популярен среди японцев, страдающих депрессией. Раскрывается история Каллен, оказывается, что ее японская мать работает горничной в доме ее британского отца. Каллен презирает мать, за то, что та терпит унижения, в частности от официальной жены ее отца, хотя и может взбунтоваться. Во время очередного наркотического рейда Рыцарей выясняется, что мать Каллен рефеновая наркоманка, но также выясняется, что она оставалась в доме и работала там, терпя унижения, только для того, чтоб присматривать за Каллен. Ей дают 20 лет за наркоманию. Каллен обещает, что она изменит мир для нее.

10 серия

Корнелия и Британская армия направляются к горе Нариту, надеясь уничтожить остатки Фронта освобождения Японии. Лелуш приказывает своим рыцарям следовать за ней в надежде схватить ее живьем, чтобы он мог расспросить ее о смерти своей матери. Когда британские силы приближаются к штаб-квартире Фронта, Каллен, используя своего нового робота-бурильщика, вызывает массивный оползень, который уничтожает большую часть британских сил.

11 серия

Нападение Черных Рыцарей на британскую армию в Нарите оказывается успешным, и Корнелию окружают Каллен и Лелуш. По просьбе Евфимии, находящийся в резерве Сузаку устремляется на поле битвы в Ланселоте, чтобы спасти Корнелию. Он спасает ее и умудряется загнать в угол Лелуша. СиСи приходит тому на помощь, используя свои силы, чтобы психически травмировать Сузаку. Черные Рыцари отступают, оставляя Фронт Освобождения Японии и Британскую армию сражаться между собой.

12 серия

Зеро и основные члены Черных Рыцарей встречаются с Тайзо Кирихарой, одним из самых влиятельных людей в японском подполье и знакомым Лелуша с его юных дней в Японии. Лелуш ловко демонстрирует свое тактическое мастерство и остроумие перед Тайзо, показывая ему свою истинную личность, чтобы завоевать его доверие и поддержку. Когда Лелуш возвращается в Токио, Ширли Фенетт, симпатичная девушка из студсовета, влюбленная в него, сообщает ему о смерти ее отца, в которой косвенно виновен Зеро, вызвавший оползень во время битвы при Нарите. Тот оползень частично накрыл город под горой, и убил гражданских.

13 серия

Каллен и Лелуш по отдельности переживают о смертях в Нарите, но оба обещают продолжать. Виллетта, которая помнит, что ее Ночного Кошмара забрал какой-то школьник, расспрашивает Ширли о возможной причастности Лелуша к Черным Рыцарям, уговаривая ее тайно следить за Лелушем.

Ширли становится свидетелем битвы между Фронтом освобождения Японии и Британской армией. Лелуш взрывает грузовой корабль Фронта освобождения Японии(выдав это за героический самоподрыв людей Фронта), когда британские рыцари начинают садиться на него, убив всех людей на борту и давая Черным рыцарям элемент неожиданности. Снова он прорывается к Корнелии, но снова появившийся Ленселот Сузаку нападает на Лелуша, вынуждая его использовать катапультирование и аварийно приземлиться возле Ширли, потеряв сознание. Она готовится убить его, чтобы отомстить за своего отца, но колеблется, когда его маска падает.

14 серия 

Пришедший в себя Лелуш видит, что около его капсулы было 2 человека, один стрелял ,второй истекал кровью. Он считает, что Ширли, которую он видел во время боя, возможно, знает, кто он, поэтому он и СиСи ищут ее в Нарите.

Оги исследует поле битвы, обнаружив тяжело раненую Виллетту, говорящую что-то про Зеро, прежде чем отрубиться. Лелуш сталкивается с Мао, молодым человеком с другим Гиассом, который использует свои способности Гиасса для чтения мыслей, манипулируя Ширли, чтобы та стреляла в Лелуша. В последний момент Ширли сомневается, а Си Си отгоняет Мао. Лелуш использует свой Гиас на Ширли, раздираемой горем и чувством вины, чтобы стереть ее воспоминания о нем.

15 серия

Си Си рассказывает свою историю с Мао и то, как невозможность отключения его Гисса, по постоянному чтению мыслей, свела его с ума. Раненая Виллетта просыпается в квартире Оги, и он обнаруживает, что у нее частичная амнезия. СиСи уходит от Лелуша, чтобы самой позаботиться о Мао, но Мао берет верх, калеча ее, и выводя из строя. Лелуш использует свой интеллект, чтобы обмануть Мао и спасти СиСи, используя Британскую полицию, чтобы  те окружили и застрелили Мао. Лелуш обещает СиСи не стать жертвой своей власти, как это сделал Мао.

16 серия

Си Си отправляется в качестве посланника в Китайскую Федерацию. Раненый, но живой Мао возвращается, чтобы похитить Нанналли (сестру Лелуша, которая в результате покушения на их мать потеряла зрение и возможность ходить) и держит ее в качестве заложника в канализации Эшфордской академии. Лелуш и Сузаку работают вместе, чтобы спасти ее, поскольку физическая ловкость Сузаку и умелое использование Гиасса Лелуша (Лелуш, используя Гиасс через зеркало на себя, стер свои воспоминания о плане) оказались вне плана Мао. Прежде чем его арестовывают, Мао рассказывает, что Сузаку убил своего собственного отца, премьер-министра Японии; Лелуш заставляет Мао замолчать, и убивает Мао.

17 серия

Лелуш соглашается помочь товарищам Киоширо Тохдо, одного из влиятельных людей сопротивления, спасти их лидера. Во время спасательной миссии Лелуш убеждает Тохдо присоединиться к Черным Рыцарям. Появляется Ланселот и пытается остановить их, но Лелуш предугадывает его действия и планирует контратаку. Кабина Ланселота вспарывается, и становится видно, что его пилотирует Сузаку. Лелуш в шоке приказывает немедленно отступить. Сузаку начинают осуждать британцы из-за его национальности; глядя на это, Евфимия объявляет о назначении Сузаку своим личным охранником рыцарем.

18 серия

Лелуш устанавливает иерархию Черных Рыцарей. Дитхард Рейд (примкнувший к рыцарям бывший британский репортер, боготворящий Зеро, и понимающий, что тот много что делает, не считаясь с жертвами) предлагает убить Сузаку, но у Лелуша есть другие планы на него. Он начинает операцию по захвату Сузаку и Ланселота на военной базе Британии на острове Шикин. Это почти удается, но появляется Шнайзель эль Британия (второй принц) и приказывает своему линкору «Авалон» бомбардировать остров, намереваясь принести Сузаку в жертву, чтобы убить Зеро.

19 серия

В результате бомбардировки Авалоном, Лелуш, Евфимия, Каллен и Сузаку необъяснимым образом переносятся на необитаемый остров Камин. Сузаку сталкивается с Каллен и узнает, что она - Черный Рыцарь и пилот, с которым он постоянно дерется, в то время как Евфимию находит Зеро. Евфимия говорит, что она знает, что он ее старший брат, и Лелуш снимает маску. Тем временем Шнайзель, ученые Ллойд и Сесиль Круми исследуют древние руины острова. Когда Зеро, Каллен, Сузаку и Эвфемия внезапно падают в руины, Лелуш и Каллен крадут самого современного робота Британии, Гавейна, умеющего летать, и сбегают на нем. Сузаку задержан за бездействие, так как Лелуш использовал Гиасс на Сузаку, дав ему команду выжить любой ценой, из-за чего тот решил не рисковать жизнью в схватке с Зеро.

Сбежавшее семь лет назад японское правительство начинает полномасштабную атаку на Японию с помощью китайской федерации.

20 серия

Британская армия отбивается от захватчиков с помощью Ланселота. Когда Сузаку оказывается загнанным в угол, и сила его Ланселота заканчивается, Зеро и СиСи прилетают на поле битвы в Гавейне, чтобы перезарядить Ланселот; Два Рыцаря вместе заканчивают кампанию Кюсю.

21 серия

Академия Эшфорд проводит свой ежегодный школьный фестиваль. Оги, Вилетта, Евфимия и Каллен присутствуют на этом событии, и ряд случайных ситуаций постоянно угрожает раскрытию их личностей. Когда, наконец, обнаруживается, что на празднике присутствует Евфимия, начинается массовая паника, вызванная восторгом. В прямом эфире та объявляет о своем плане превратить район вокруг горы Фудзи в Особую управляемую зону Японии, где одиннадцатым можно будет снова назвать себя японцами. Она верит, что это вернет счастье Лелушу и Нанналли, но Лелуш думает иначе, зная, как она наивна.

22 серия

Во время церемонии организации Особой зоны, Лелуш и Евфимия в частной беседе обсуждают будущее Японии. Она убеждает его, и Лелуш решает приостановить восстание, но тут он внезапно теряет контроль над своим Гиассом, шутливо приказывая ей убить всех японцев. Евфимия, находясь под влиянием Гиасса, приказывает расправиться с людьми, присутствующими на церемонии. Виня себя, Лелуш решает использовать ситуацию, объявив Особую зону Евфимии ловушкой, чтобы выманить Черных Рыцарей и приказывает своим войскам атаковать британские войска, защитить японцев и убить Евфимию.

23 серия

Обнаружив Евфимию, Лелуш стреляет и смертельно ранит ее. Сузаку становится свидетелем стрельбы и приносит Евфимию в Авалон для неотложной помощи. Евфимия освобождается от Гиасса и в последний раз разговаривает с Сузаку перед смертью; В то время как Сузаку оплакивает ее смерть, появляется девочка, по имени ВиВи, которая объясняет, почему Евфимия вызвала резню, и что виной этому Зеро с Гиассом. Тем временем Зеро объявляет о своем плане свергнуть Британию и создать новую страну под названием Соединенные Штаты Японии. Вскоре весь Зона 11 восстает против Британской империи, и Черные Рыцари продвигаются к Токио.

24 серия

Черные Рыцари оттесняют Британскую армию и используют Эшфордскую Академию в качестве своей штаб-квартиры. Лелуш и СиСи сражаются против Сузаку и заманивают его в ловушку, которая истощает силу его Ланселота. Виллетта, живущая с Оги, вспоминает все и стреляет в Оги, презирая себя за то, что полюбила одиннадцатого. Лелуш находит Корнелию и заставляет Андреаса Дарлтона, находящегося под влиянием Геаса, вывести из строя робота Корнелии. Тем временем к Наннали приходит ВиВи, которая собирается забрать ее.

25 серия

Лелуш использует Гиасс на Корнелии и обнаруживает, что та не знает, кто убил его мать. СиСи чувствует, что Нанналли была перенесена на остров Камине, и Лелуш оставляет Черных Рыцарей, чтобы спасти ее. СиСи остается, чтобы остановить Иеремию, которого британцы превратили опытами в суперчеловека, для управления очень мощным роботом, в то время как Лелуш вынужден сразиться с Сузаку. Пока Каллен смотрит за происходящим, Сузаку стреляет в маску Лелуша, и видит, что это Лелуш. Лелуш умоляет Сузаки помочь ему спасти Наннали, но получает отказ; за кадром они стреляют друг в друга.

счетчик посещений