Светлану, молодую учительницу из глубинки, посылают на семинар в северную столицу.
В красивую, умную девушку влюбляются сразу двое мужчин. Они очень разные.

Серия 1

Молодая провинциальная учительница едет в северную столицу на семинар. В поезде она знакомится с нефтяником Фёдором и он сразу в неё влюбляется. В общежитии к соседке Светланы вызывают скорую.
Врач скорой помощи Саша честный, скромный молодой человек. Он воспитывает двоих племянников, мать которых умерла, а отец-негодяй бросил. Саша часто получает письма с угрозами и не может понять кому же он не угодил.
Фёдор предлагает Светлане пожить в его квартире, он уступает свою комнату. Двоюродный брат Фёдора Феликс ночью приходит в комнату Светланы, она кричит и просит Фёдора отвезти её в общежитие. Мать Фёдора говорит Светлане что Фёдор легкомысленный, бросил учёбу и погнался за большими деньгами, деньги просаживает с легкомысленными девушками.
Саша и Света едут в одном автобусе, он говорит что видел её в общежитии и предлагает Свете быть её экскурсоводом. Он приводит Светлану на своё любимое место и говорит: «Когда захочу вас увидеть приду сюда, вдруг именно в этот момент вы захотите увидеть меня».
Светлана садится в поезд, Фёдор рвёт билеты и забирает её в гостиницу, «завтра в ЗАГС». Светлана переживает за деда, она его предала, Фёдор обещает его забрать. Феликс с цветами приходит извиниться. Саша часто приходит на своё место и ждёт Светлану, её нет.

Серия 2

Ложный вызов, мужчина с пистолетом переживает из-за ухода жены. Саша спасает мужчину от самоубийства. В своей работе он часто сталкивается с человеческой глупостью, подлостью, предательством, приходится общаться с пьяницами, дебоширами. К нему привязывается мальчик, который не нужен ни отчиму, ни матери. Теперь у него уже трое детей.
Фёдор работает на побегушках у Феликса. Светлана находит у мужа пистолет. Светлана нигде не работает, она скучает по школе и деду, едет в деревню чтобы забрать деда. Дед не согласен ехать в «золотую клетку». Феликс не оставляет надежду завоевать Светлану.
Саша встречает Анну, с которой они учились в институте. Анна была влюблена в Сашу и предлагает Саше работу в своей частной клинике. У Саши неприятности на работе и он соглашается.
Светлана приходит на место встречи с Сашей и какой-то парень говорит ей что Саша часто её ждёт на этом месте. Федор ревнует Светлану к Феликсу и говорит что убъёт жену если она изменит. Саша остается ночевать у Анны.

Серия 3-4

Какой-то парень приходит к Фёдору и рассказывает Светлане про аварию, взрыв, ребята сгорели, в живых он остался один. Фёдор договорился о венчании.
Феликс отправляет Фёдора на буровую.
Саша и Светлана наконец-то встречаются, он узнаёт что Света замужем, но просит её не исчезать больше. Света рассказывает Саше про свою жизнь, он рассказывает про свой любимый город. Анна дарит Саше новый автомобиль и ревнует его, она говорит: «запах измены самый подлый». Свету дома ждёт Феликс, он предлагает Свете уехать с ним за границу, и пристает к ней. Света бьёт Феликса бутылкой по голове. Фёдора избивает бандиты, но он успевает уехать. Саша приводит приёмного мальчика к Анне.
Фёдор со Светланой едут венчаться, в последний момент она отказывается, стыдно перед богом. На обратном пути они попадают в аварию. У Светы остаётся шрам на лице, Фёдор везёт её в клинику на пластическую операцию, в клинике работает Саша. Фёдор и Саша знакомятся. После операции Саша подвозит Свету домой, но в гости она его не приглашает. У Феликса и Фёдора неприятности, убивают партнера. Феликс сжигает какие-то бумаги, дает Фёдору деньги и просит беречь жену. У Светы умер дед, Саша везёт её в деревню на похороны, она переживает и решает остаться в деревне.
Саша ночует в машине, Фёдор приезжает за Светланой, она просит их уехать. Дома у Фёдора обыск, его арестовывают. Феликс тоже арестован. Федор пытается повеситься, сокамерник его вытаскивает из петли. Мать Фёдора приезжает к Светлане и рассказывает что Фёдор считался кассиром у Феликса, и ещё его обвиняют в убийстве, которого он не совершал, она просит Светлану вернуться и жить у неё. Саша старается успокоить Светлану, она запрещает ему ходить за ней. Анна увольняет Сашу, приёмный мальчик решает жить с Анной. Анна сообщает Саше что ждёт ребёнка. Саша вернулся на скорую, опять стали приходить письма с угрозами, письма писала Оля, соседка, она давно влюблена в Сашу и считает его работу опасной. Федора за недостатком улик отпускают, дают два года условно, он просит у Светланы прощение. Фёдор идёт матросом на танкер. Света приходит в квартиру к Саше попрощаться, она едет в деревню, в школу.

счетчик посещений