Два убийства, оба связаны с ипподромом. Героям предстоит разобраться не только в сложных и запутанных преступлениях, но и в своих чувствах, делать выбор.

Серия 1-2

Формула мести. Молодого парня кто-то избивает на крыше дома работников искусств и сталкивает вниз. Студент играл на бегах. Черкасов идёт к родителям Алексея, мать работает в ведомственной поликлинике медсестрой, отчим Бузырев там же работает массажистом, он сидел.
 Черкасов со своим приемным сыном Славиком Карпухиным , который работает участковым, идут в дом работников искусств.
Домработница в одной из квартир видела как падал студент, он кричал, женщина подождала, но никто из подъезда не выходил. Кочерин говорит что играл на рояле и ничего не слышал, но видел парня на ипподроме. Ипподром также часто посещали Генеральша и Владимир Калашников со своей сестрой Галиной. В крови погибшего обнаружены какие-то химические вещества. Черкасов с Соней идут на ипподром. Во время состязаний одному из жокеев становится плохо, вызывают скорую, у тела Черкасов находит наркоманские принадлежности.
Бузырев спрашивает распространителей наркотиков кто обслуживал жокея, парень просит прощения. Бузырев не прощает, убивает парня и заставляет парней закопать труп в лесу.
Мать убитого студента говорит что сын был добрый, ласковый и вдруг становился как зверь. Черкасов чувствует что атмосфера в доме накалена. Бузырев заставляет жену писать письма сыну на могилу, подсыпает ей что-то, просит прощения. Жена умирает, врач думает что это самоубийство. Черкасов сомневается. 
Бузырев встречается с капитаном Рюхиным, начальником милиции на ипподроме, тот передает ему новую партию. Медникова Юля, её отца арестовали и расстреляли, Юлю выгнали с работы. Черкасов предупреждает Стаса, её мужа, что Юля употребляет наркотики.  В общежитии шесть трупов, один парень жив, он боится за свою жизнь и просится в следственный изолятор.
Арестованный парень рассказал что наркотики продаются не только в общаге, но и в институте. По приказу Рюхина парень убит. Черкасов понимает что орудует какая-то организация. Стас подкараулил Юлю, он хочет её спасти, связывает. Ночью Юля сбегает.
Черкасов советует Стасу стать своим на ипподроме чтобы найти Юлю.
Рюхин говорит Бузыреву чтобы кассир Элла раздавала конверты с наркотой, парней пока распустить.
В наркотиках обнаружены следы пиларгоновой кислоты, они ведут на хим. комбинат, проверка, Бузырев убивает свидетеля.

Серия 3-4

Галя Калашникова приглашает Черкасова на спектакль, где играет Владимир. Рассказывает что массажист Бузырев приходит к ним на дом и делает массаж всей семье. Жена Черкасова говорит что главное в театре убедительно соврать. Домработница жалуется участковому на то что её хотят убить, Черкасов идёт вместе со Славиком в дом искусств, звонит в квартиру Калашниковых, и вдруг он слышит выстрел, раненый Славик говорит что в квартире труп. Галя остается дежурить около Славика. Черкасов идёт на крышу, на него нападает мужчина, Черкасов стреляет. В карманах убитого найдены деньги и адрес домработницы, Гаркуша говорит что это наёмный убийца, который недавно вышел из тюрьмы.
У Славика ранение и сотрясение мозга. В больнице Ирина, жена Черкасова, выясняет с ним отношения, подходит Галина с конфетами для больного чем усугубляет ссору.
 Аглая просит Владимира чтобы он помог ей получить главную роль и говорит что знает кто скинул парня с крыши, она узнала убийцу по спине.
Гаркуша и Егор ссорятся из-за Сони.
Кладовщик Васин уже второй день не приходит на работу, убит, его сбил грузовик.
Водитель грузовика в КПЗ говорит что у обочины была машина «белая копейка». На химкомбинате Черкасов видит Качерина, у того  находят наркотик. У Качерина алиби, он разработчик хим. вещества. В квартире Качериных находят ещё наркотики.
Славик выясняет что наркотики продаются в кассе, ещё на ипподроме он встретил Маэстро.
Юля с Борей крадут наркотиками, Юля наносит Бузыреву удар кирпичём по голове, она думает что убила. Юля идёт к Борису домой, Бузырёв взламывает дверь, Юля прячется, Бузырёв убивает Бориса. Юля убегает, Бузырёв идёт к матери Юли за наркотиками.
 Мать Юли в больнице с инфарктом. Юля по фотографии узнаёт Бузырёва и рассказывает про убийство Бориса. За Юлей и Черкасовым гонится белая копейка. Рюхин поджигает свою «копейку» и говорит что машину угнали. Черкасов отвозит Юлю к мужу. Вернувшись домой Черкасов обнаруживает что от него ушла жена.
Гаркуша объясняется Соне в любви. Черкасов докладывает что Рюхин и Бузырёв связаны, но за ними кто-то стоит посерьёзнее.
Рюхин даёт Бузырёву Юлин адрес и советует её вновь привлечь к наркотикам. У Юли ломка, она хочет уколоться, кто-то кидает в окно записку и требует отдать наркотики, предлагает работу. Муж идет на встречу вместо Юли. Бузырёв предлагает ему работу, назначает встречу. Черкасов выясняет что убийца домработницы и Бузырев отбывали наказание в колонии где работал Рюхин.

Серия 5-6

Внучка генеральши Женя просит певца Игоря Погодина не покупать у бабушки драгоценности, он возвращает их Жене.
Аглая шантажирует Владимира, просит квартиру. После вечеринки Женя при помощи Игоря Погодина и Маэстро приводит домой пьяного жениха Сергея.
 Черкасов провожает Галю, они целуются, Женя кричит что бабушку убили. Арестовали жениха Жени Сергея. Сейф открыт и пуст. В рюкзаке Сергея находят брошь, но никаких отпечатков.  Рюхин даёт Бузырёву новое задание: убрать Стаса. Женя вспоминает что на запястье у убийцы что-то блеснуло, запонка или часы. Соня подозревает Галю, Черкасов признается что провёл с Галей всю ночь. Детям он говорит что они с мамой решили пожить отдельно.
Бузырёв докладывает Рюхину что кассир Элла видела паспорт Стаса, Рюхин приказывает убрать Эллу. Черкасов понимает что Эллу должны убрать и просит защиту свидетеля, но начальство против. Рюхину говорят что Элла попала под трамвай, Элле предъявляют обвинение в продаже наркотиков. Соня выясняет что невестой студента могла быть дочь Маэстро Маша Рудникова или дочь Калашникова Катерина, но она инвалид. Егор объясняется Соне в любви. Прибегает Гаркуша, они дерутся.
Женю убили в бабушкиной квартире, Черкасов просит ордер на обыск, начальство не даёт. На поминках генеральши Черкасов видит почти у всех есть либо часы либо запонки. Последними на поминки пришли Калашниковы сын и отец. Черкасов объявляет об   убийстве Жени.

Серия 7-8

Егор выяснил что Катерина Калашникова не травмировалась на занятиях по акробатике, она упала с крыши МХАИ, в её крови были наркотики.
Муж Аглаи застает её в гримерке Владимира, она его шантажирует фотографией с телефоном Васина. После спектакля Аглаю с мужем сбивает какая-то машина. Галя сообщает Владимиру, он хочет уехать и прощается с больной дочерью. Жена Рита ревнует Черкасова к Гале. Галя говорит Черкасову что наркотики Катерина покупала у своего друга, студента архитектурного института.
Егор предлагает Соне выйти за него замуж, Соня обещает подумать.
Стас очень переживает за Юлю, идёт к Черкасову, за ним следят. Фото передают Рюхину. Бузырёв срочно вызывает Стаса, Стас даёт Юле телефон Черкасова. Черкасов вызывает наряд в подвал. В подвале свежая кровь, и следы машины. Рюхин везёт Стаса на базу к хозяину, дорогой меняет машину. Стас на клочке газеты пишет адрес и прячет в носке. Рюхин допрашивает Стаса, Бузырёв подслушивает. Рюхин вкалывает Стасу смертельную дозу. Бузырев слышит что его тоже хотят убить и сам убивает Рюхина.
Владимира объявляют в розыск. Соня выясняет что Калашников старший занимался разработками лекарств, но его отправили на пенсию.
Умирающего Стаса находит мужчина, Стас называет фамилию Черкасов, Черкасов едет по адресу в записке и находит убитого Бюхина. Черкасов винит себя в смерти Стаса.
При задержании Бузырёв говорит что связан с ментами. И стреляется.
Владимира задерживают на вокзале, он сознаётся что отомстил студенту за дочь и рассказывает о шантаже Аглаи. Черкасов просит дела которые вёл генерал Егоров, тот связан с Игорем Погодиным. Это Егоров завербовал Погодина. Погодина арестовывают, это он завербовал Качерина, домработница оказалась невольной свидетельницей, чету Качериных убил Рюхин по наводке Погодина. Генеральшу и Женю тоже убил Погодин,
Черкасов сообщает Гале об аресте Владимира, Калашников старший признается что Погодин купил у него формулу по хорошей цене.

счетчик посещений