XI век. Группа европейцев отправляется в Китай, на поиски черного порошка. И благодаря цепи неприятностей, попадают в самый центр эпических событий. Восток - дело тонкое, опасное, страшное и смертоубийственное.

Содержание/сюжет

В эпоху правления династии Сун при власти императора Рензонга, в нескольких километрах к северу от Великой китайской стены, группу наемников, первоначально состоящих из двадцати европейцев, ищущих секрет черного порошка преследуют киданьские бандиты, которые уже убили несколько человек из группы. После удачного ухода от погони, группа ищет убежища в пещере, в которой на них нападает неизвестный монстр. В живых остаются только Уильям и Товар, которые умудрились отрубить лапу монстра. Они решают забрать лапу с собой. На следующий день, они натыкаются на Великую стену и и их берут в плен китайские солдаты секретной военной секты под названием Безымянный Орден, во главе с генералом Шао и стратегом Ван.

Орден является китайским военным подразделением на службе императорского двора династии Сун в качестве специального подразделения императорской армии, с единственной целью отпугивания орды чужеродных монстров, которые появляются каждые 60 лет. Командиры шокированы, увидев отрубленную руку монстра, так как по мнению ордена вторжение должно было начаться только через несколько недель. Внезапно волна монстров нападают на Великую китайскую стену, и батальоны срочно вступают в бой. Безымянный Орден делится на пять специальных подразделений: специалисты ближнего боя - Отряд Медведей, специалисты диверсанты - Отряд Журавлей, лучники - Отряд Орлов, специалисты по осадным машинам  - Отряд Тигра  и конница - Отряд Оленя. Потери велики с обеих сторон. Королева монстров отзывает своих войнов. Во время битвы, Уильям и Торвар освобождены Пэн Юном, неопытным солдатом Отряда Медведя и Уильям спасает его от атакующих монстров. Уильям и боевые навыки Товара зарабатывают уважение генерала Шао и командующего Лин, лидера Отряда Журавля. Уильям и Товар встречают сэра Балларда, европейца, который, как и они, отважился отправиться на восток двадцать пять лет назад в поисках черного порошка. Как и они, Баллард также был взят в плен и теперь служит в качестве учителя английского и латинского языков. Три иностранных наемника придумывают план , чтобы украсть черный порошок из кладовой и убежать, пока солдаты заняты битвой. Стратег Ван встречает Уильяма и объясняет ситуацию: Чудовища, с которыми они борются, это Таоте которые являются чудовищами из зеленого метеора , который приземлился на древнюю гору тысячи лет назад. Китайцы считают, что Таоте были посланы богами, чтобы наказать императора за злоупотребление властью над Поднебесной и народом. Монстры нападают на северный Китай раз в шестьдесят лет, вторжения, для отражения которых Орден тренировался в течение всего своего существования.

Ночью, два Таоте достигают верхней части стены и незаметно убивают несколько дозорных. Шао и Лин с солдатами отряда Оленей, поднимаются, узнать что происходит, но попадают в засаду. Таоте убиты, но Шао смертельно ранен и умирает, оставляя Лин командиром. Примерно в это же время прискакал посланник из столицы с древним свитком, который наводит на мысль о том, что монстры могут быть усмирены с помощью магнитов. Ван считает, что камень, который Уильям носил с собой все это время, позволил ему убить Таоте. Чтобы проверить теорию, Уильям предлагает захватить Таоте живым и соглашается помочь. Это приводит к задержке планов побега. Товар сердится, но соглашается подождать, и собирается помочь Уильяму, к большому огорчению Балларда. Во время следующей атаки, Таоте атакуют в большом количестве, заставляя Лина прибегнуть к ракетам, существование которых держали в секрете от западных стран до сих пор. Им удается захватить живого Таоте и доказать теорию. Таоте забирают в столицу. Тут обнаруживают дыра в основании Великой китайской стены, которую королева Таоте использует, чтобы привести ее орды в столицу. В то время как Лин отправляется на разведку, Товар и Баллард пытаются убежать, вырубив Уильяма за сопротивление. Уильям арестован китайскими солдатами, и, несмотря на заступничество Пэн Юна, Уильяма замуровывают в стене.  Тем временем Баллард предает и обворовывает Товара, но и сам попадает в лапы разбойников, которые случайно взрывают себя и Балларда после поджига порошка. Товар крадет лошадей, но снова захвачен Отрядом Оленей. В столице посол решает показать свою теорию императору Сун, но Таоте просыпается и передает сигнал королеве.

Зная , что орда приближается к столице, Лин решает использовать опасные воздушные шары, чтобы следовать за Таоте. Прежде чем прибыть в Банланг, столицу, Лин дает команду освободить Уильяма. Ван говорит Уильяму, чтобы тот рассказал внешнему миру об опасности. Уильям решает остаться и разделить судьбу Пэна и Вана. Они прибывают как раз вовремя, чтобы увидеть, как шар Лин терпит крушение в разрушенной столице, и спасают ее от пожирания. Они благополучно приземляются во дворце императора, где Ван предлагает идею убить королеву, привязав взрывчатку к ранее захваченному Таоте и давая ему мясо чтоб тот доставил его к королеве. При перевозке, врывается орда Таоте. Пэн Юн приносит себя в жертву , чтобы спасти других.

Таоте выпущен, Лин, Уильям и Ван поднимаются на башню, чтобы выпустить ракету с черным порошком, которая должна взорвать взрывные устройства. Ван убит во время передвижения на верхние этажи. Две стрелы Уильяма отбивают Таоте, но копье Лин пробивает брешь в обороне после того, как Уильям бросает магнит в орду. Королева уничтожена, а остальная часть орды окаменела. После того, как орда побеждена, Уильям получает время, в течение которого он отказывается от планов по порошку и вместо этого освобождает Товара, к большому неудовольствию последнего. Двое, сопровождаемые конницей, начинают свое путешествие обратно в Европу, а Лин, ставшая генералом, наблюдает за ними со стены.

Товар спрашивает Уильяма, не хочет ли тот вернуться. Уильям говорит, что вот проводит его и вернется.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений