Будущее. Бандюков отлавливают и отправляют морозить жопы в открытый космос. На космическую станцию в ледяной стазис. Ну и как всегда все пойдет не так. Заморозят не того, разморозят не тех. Бардак космических масштабов.

Содержание/сюжет

Действия разворачиваются в Вашингтоне в 2079 году. В номере отеля встречаются два человека, обсуждая продажу некой информации. Одного из них убивают, перед смертью он даёт другому свою зажигалку. В номер врывается убийца, который сам погибает в схватке. Оставшийся в живых вынужден бежать от преследователей по крышам, прихватив с собой чемоданчик из отеля. Он успевает швырнуть чемодан в двери отъезжающего поезда метро другому человеку, после чего его ловят.

Ходят слухи о том, что на околоземной орбитальной станции MS1 — крупнейшей космической тюрьме, где в анабиозе содержатся тысячи опасных преступников, проводятся незаконные медицинские эксперименты. С расследованием на станцию отправлена комиссия во главе с Эмили Уорнок (Мэгги Грейс), дочерью президента США. Её телохранитель, вопреки правилам безопасности оставляет при себе оружие. Во время допроса, заключённый Хиделл (Джозеф Гилган) крадет оружие телохранителя и вся станция оказывается захвачена уголовниками, пробуждёнными из анабиоза. Уголовники жестоко расправляются с охраной и работниками тюрьмы. Во главе бунта встаёт брат устроившего стрельбу заключённого, Алекс (Винсент Риган).

В это время продолжается допрос человека схваченного в метро, агента Мэриона Сноу (Гай Пирс). Допрос ведёт Скотт Ланграл (Петер Стормаре), он обвиняет Сноу в государственной измене, за попытку продать секретные сведения. Ситуация меняется, когда приходит известие о бунте в тюрьме. Гарри Шоу (Ленни Джеймс) предлагает президенту использовать Сноу. Ланграл делает Сноу предложение, обещая отменить 30 лет стазиса, если тот вернёт дочь президента. Сноу отказывается, но Шоу один из высокопоставленных сотрудников спецслужб, входит в доверие к Сноу, тайно давая понять, что его друг находится в той самой тюрьме, в результате Сноу соглашается.

Заключённые, устроившие бунт, пока не знают, что в их руках находится дочь президента. Начинаются переговоры, в ходе которых погибает переговорщик. Затем предводитель преступников догадывается кто такая Эмили и решает найти её для обмена на свою свободу. Эмили с охранником запирается в отсеке. Тем временем Сноу проникает в станцию-тюрьму и находит Эмили. Предводитель преступников Алекс заставляет инженеров из персонала тюрьмы вскрыть заблокированные двери, убивая одного за другим из-за их провала.

Поняв из сообщений преступников, что их интересует дочь президента, Сноу переодевает её, остригает и перекрашивает ей волосы, делая похожей на мужчину, и бьёт по лицу, чтобы сделать неузнаваемым. Проводя её через помещения сквозь ряды заключённых, ему приходится ввязаться в драку. По пути Сноу всё же встречает своего друга, который стал слабоумным после опытов, вскоре тот погибает, говоря что-то невнятное. Вынужденные прятаться дальше, беглецы находят закрытый сектор тюрьмы, где лежат препарированные заключенные, подвергшиеся экспериментам.

Сноу доставляет Эмми к спасательной капсуле и сам, кривя душой, обещает улететь вслед на второй капсуле. Улетевшая было Эмми возвращается на станцию, и сдаётся преступникам ради сохранения жизни оставшихся заложников. Эмми попадает в руки преступников, а раненый в схватке Сноу проваливается в глубины станции. Предводитель преступников собирается торговаться за свою жизнь, имея козырем дочь президента. Тем временем станция-тюрьма из-за отсутствия персонала становится неуправляемой и сходит со своей орбиты, медленно падая на Землю. Тюрьму атакуют истребители. Зенитная система обороны станции-тюрьмы отражает нападение, но нападающим всё же удаётся установить мину замедленного действия.

Обезумевший брат предводителя преступников, Хиделл, убивает всех заложников и затем своего брата. Далее нападает на Эмми, но её спасает Сноу, и они вместе бегут, от толпы заключённых. За мгновение до взрыва станции Сноу и Эмми спускаются с орбиты в специальных скафандрах и чудом остаются живы, приземляясь на парашютах. Сноу вновь на допросе, в ходе которого он раскрывает Шоу как человека, истинного продавца секретных сведений. Секрет крылся в зажигалке, полученной Сноу, и его освобождают. Выйдя из участка его встречает Эмми, которая для начала возвращает ему долг — удар в челюсть, затем предлагает свидание, вышучивая его имя.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений