Что мы знаем вообще о французских комиксах? Ну там, Астерикс и Обеликс конечно, а из серьезного неужто есть что? А вот Люк Бессон знает такой. И снял аж целое кино про Валериана и Лорелин, ну и заодно про город тысячи планет. Очень популярный во Франции научно-фантастический комикс, который, кстати, уже и в России начали издавать. А к фильму надо отнестись очень серьезно, ведь режиссер до этого снял великолепные картины: Леон, Пятый Элемент, серия фильмов Такси и так далее.

Содержание

Наступил 28 век человечества. Альфа - это космическая станция, где миллионы существ из сотен рас разных планет живут мирно друг с другом и обмениваются своими знаниями и культурами. Это была сначала небольшая космическая станция на орбите Земли, постоянно растущая в размерах после того, как сначала все больше народов с Земли, а затем все больше и больше рас с других планет открывают на ней свои ячейки.

Валериан и Лорелин это особые агенты полицейских сил.

Однажды у Валериана возникает видение о неизвестной ему планете, где человекообразная раса, которая, похоже, не знает современных технологий, ведет мирную жизнь на территории, похожей на пляж. Они собирают специальные, содержащие энергию жемчужины с планеты и используют определенных животных, называемых конвертерами, для производства предметов, нужных для жизни. Когда эта идиллия разрушается обломками космического корабля, падающего на планету, Валериан просыпается.

Он и Лорелин получили миссию на планету Кириан по спасению одного из редких животных, похожих на те, которые Валериан видел в своем видении, у торговца черным рынком. В начале операции Валериан просит Лорелин выйти за него замуж, но она отказывает ему, потому что она знает, что у него уже было много случайных сексуальных связей, в том числе с другими агентами-девушками, и поэтому она не считает, что тот может взять на себя ответственность.

Во время миссии Валериан прерывает опасную сделку между дилером, который пытается обмануть клиентов, и двумя потенциальными покупателями конвертера, которые оба выглядят как существа из сна Валериана. Ему и Лорелин удается забрать конвертер, а Валериану удается тайно украсть одну из жемчужин, которые покупатели успели передать дилеру. Также им удается убежать от монстра, выпущенного одним из существ-покупателей, а солдат, которым было поручено поддерживать их, убивают.

Оба возвращаются на Альфу, где командир Филитт говорит, что часть космической станции была заражена неизвестной субстанцией и что эта часть станции очень токсична, что войска, отправленные для осмотра станции, были уничтожены, не успев раздобыть никакой информации, и что инфекция распространяется, и, вероятно, поглотит всю станцию ​​через несколько недель. Лорелин и Валериан назначаются личной защитой командира. Он просит конвертер у Лорелин, но она отказывает.

Далее по сюжету, в то время как командир произносит речь на заседании правительства относительно заражения космической станции, на эту встречу врывается отряд тех-самых гуманоидов, которые вырубают всех участников, включая Лорелин и Валериана, и похищают командующего. Валериану удается освободиться и освободить других и он пускается преследовать похитителей. Во время преследования становится ясно, что похитители направляются к зараженной части станции. Когда Валериан заезжает в зараженную часть станции, он теряет контроль над своим транспортным средством, и Лорелин теряет связь с ним.

Она идет искать Валериана и находит его без сознания на краю зараженной части. Лорелин приводит его в чувство, но тут ее похищает группа примитивных гуманоидов, которые хотят принести ее в жертву. Валериан ищет ее и умудряется выйти на ее след, воспользовавшись помощью танцовщицы Бабл. Он спасает Лорелин, и всем удается сбежать из логова дикарей, но во время преследования Бабл убивают.

Валериан и Лорелин отправляются дальше в зараженную зону и, наконец, достигают большого зала, где они сталкиваются с большой группой гуманоидов и их пленником, командующим Филиттом. Их лидер рассказывает им свою историю: они мирно жили на планете Мюль, когда две другие технологически продвинутые расы, одна из которых это люди, сражались в космосе над их планетой. Командир людей приказал применить всеуничтожающее оружие, вопреки протестам его подчиненных. Это оружие уничтожило вражеские космические корабли, но также уничтожило Мюль. Небольшая группа жителей планеты сумела найти приют в одном из разбитых космических кораблей до того, как планета была полностью разрушена, и ей удалось восстановить космический корабль, много узнав о технологиях и истории других рас в этом процессе. В конце концов они прибыли на Альфу, где они продолжали поглощать больше знаний из жителей космической станции и смогли построить космический корабль, который мог бы воссоздать такую планету как Мюль. Зал, в котором они стоят, - это космический корабль.

Когда Валериан и Лаурейн допрашивают Филитта, выясняется, что именно он был ответственен за уничтожение Мюля и что он пытался уничтожить все доказательства того, что уничтоженная им планета была заселена.

Все, что сейчас нужно людям Мюля, чтобы управлять их космическим аппаратом - это одна из жемчужин, которая есть у Валериана, и конвертер, который находится у Лорелин. Валериан отдает свою жемчужину, но он не разрешает Лорелин отдать конвертер, потому что их заданием в качестве специальных агентов было получить конвертер для людей. Но Лорелин удается убедить его передать и конвертер.

Сюжет "Валериана и города тысячи планет" оканчивается тем, что пока космический корабль готовится к полету, Филитт приказывает своим солдатам-роботам атаковать и уничтожить его, чтобы убедиться, что информация о его преступлениях остается тайной и человечество ничего не узнает. Валериан и Лорелин при помощи верных офицеров и солдат, мешают атаке, и космический корабль улетает с ними на борту. Филитт схвачен полицией, а Валериан и Лорелин признаются друг другу, что любят друг друга.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений