Маньяк-психопат похищает девушек и убивает их весьма извращенным способом. Когда его ловят, оказывается что одна из девушек все еще где-то умирает, и чтоб ее найти доктору психиатру придется погрузиться в темное сознание маньяка, причем по настоящему, со всеми ощущениями и представлениями в его психике.

Содержание/сюжет

Маньяк-психопат по имени Карл похищает женщин и помещает их в комнату, где постоянно текущая с потолка вода за 40 часов наполняет герметичную комнату до краёв и жертва захлёбывается. Всё это он снимает на видео. По всему телу маньяка вживлены стальные кольца, за которые он подвешивает себя цепями, и в таком положении просматривает отснятый материал. После очередного похищения маньяк пойман, но он в коме после шизофренического припадка.

Система подачи воды работает автоматически, а местонахождение похищенной девушки неизвестно. Кэтрин — врач-психиатр, разрабатывающая методику проникновения во внутренний мир пациентов. Используя новую технологию, Кэтрин, а затем и один из следователей погружаются в странный, завораживающий, не имеющий ничего общего с реальной жизнью, мир маньяка. В этом мире, созданном воображением извращенца, все законы подчиняются только своему хозяину. Стоит поверить в реальность происходящего — и выбраться будет невозможно.

Кэтрин и её помощнику необходимо выяснить, где же в реальности находится место, где маньяк мучил своих жертв. В мире маньяка они встречают и его воспоминание о самом себе — маленьком, запуганном, но добром мальчике, которого мучает и унижает отец-пьяница. Постепенно становится ясно, что именно такое искалеченное, несчастное детство стало причиной садистских наклонностей Карла. Соратник Кэтрин уверен, что дело в самом Карле и что можно вынести и не такие унижения, оставшись человеком без отклонений. Однако Кэтрин жалеет Карла. После битвы с той частью его души, которая собрала в себе всё зло, уже почти одолев этого тёмного короля и повелителя внутреннего мира Карла, она понимает, что окончательная победа невозможна, пока жив мальчик-Карл, поскольку тёмный король-садист и добрый ребёнок — две части одной и той же души.

Незадолго до этого мальчик-Карл рассказал Кэтрин историю о том, как однажды он принёс домой птичку со сломанной лапкой и вылечил её, но его жестокий отец узнал об этом, и Карл, понимая, что птичку ждёт ужасная мучительная смерть, если её найдёт отец, сам утопил её в ванне. «Так было лучше для неё», — говорит он. Кэтрин берёт израненного мальчика и опускает его в озеро, около которого происходила битва. Мальчик-Карл тонет, одновременно гибнет и тёмная часть души Карла, и тут же умирает в реальности сам Карл. Кэтрин просыпается. После всего она забирает себе собаку маньяка. Благодоря замеченным подсказкам в видениях маньяка второй следователь находит похищенную девушку и спасает в последний момент.

В дальнейшем Кэтрин успешно использует проникновение во внутренний мир для помощи мальчику, который находится в коме.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений