Оригинальный полудокументальный фильм знакомит нас с новыми, необъяснимыми фактами пребывания на земле кое-чего, чего нам, возможно, не понять. Показания людей, полученные под гипнозом дают нам новые доказательства или повод для обсуждений.

Содержание/сюжет

Чепменский университет берет видеоинтервью у психолога доктора Абигейл (Эбби) Тайлер. Та рассказывает историю контактов с внеземной жизнью в городе Ном, штат Аляска, в октябре 2000 года.

В августе 2000 года муж Эбби, Уилл был таинственным образом убит ночью во сне, оставив ее одну воспитывать двух своих детей, Эшли и Ронни.

Абигейл записывает на видео сеансы гипнотерапии с тремя пациентами, у которых одинаковые симптомы: каждую ночь в их окне на них смотрит белая сова. Тайлер гипнотизирует двух из них, и оба рассказывают похожие ужасающие истории о существах, пытающихся проникнуть в их дома. Томми Фишер, ее первый пациент, который подвергся гипнозу, отказывается говорить, что видит и возвращается домой. Этой же ночью Эбби вызвана полицией в дом Томми, где Томми держит свою жену и двоих детей под прицелом. Он утверждает, что все вспомнил спрашивает, что означает «Зимабу Этер». Несмотря на попытки Эбби заставить Томми положить пистолет, он расстреливает свою семью, а затем и себя.

Обнаружив сходство в рассказах о ночных событиях, Эбби думает, что эти пациенты, возможно, были жертвами похищения, но не другими людьми. Возникают свидетельства того, что она сама могла быть похищена, так как помощник дает ей магнитофон, на котором записан ее голос и звук другого искаженного электронного голоса, по записям входящего в ее дом и атакующего ее. Он говорит на незнакомом языке; Эбби, однако, не помнит ничего об этом. Доктор Абель Кампос, ее коллега из Анкориджа, весьма скептически относится к ее теориям. Тайлер приглашает доктора Аволова Одусами, специалиста по древним языкам, который был знакомым ее покойного мужа, чтобы тот помог опознать таинственный язык на ленте. Одусами идентифицирует его как древнешумерский.

Другой пациент по имени Скотт хочет поговорить. Он признает, что не было никакой совы и говорит о «них», но больше ничего не помнит. Также он говорит, что знает, почему Томми сделал то, что сделал. Он настаивает, чтобы она пришла к нему домой, загипнотизировать его, чтобы он вспомнил что-то ужасное. Но, попав под гипноз, он внезапно взмывает вертикально и начинает парить над своей кроватью, а искаженный электронный голос, выходящий из его рта, говорит доктору Тайлер на шумерском языке немедленно прекратить свое исследование. Позже приезжает шериф Август, сообщая ей, что у Скотта три верхних позвонка полностью отрезаны от остального спинного  хребта и он теперь полностью парализован. Шериф пытается арестовать ее, но доктор Кампос защищает ее, подтверждая ее историю. Шериф вместо этого помещает Эбби под домашний арест.

Один из помощников шерифа остается, чтобы следить за домом и начинает запись видео на видеорегистратор. На видео, снятом через регистратор виден большой черный объект, пролетающий над домом Тайлер. Затем видео искажается, но помощник шерифа слышит человеческие крики, как будто людей вытаскивают из дома и требует подмогу. Полицейские бросаются в дом, находят Ронни и доктора Тайлер, которая отчаянно рыдает, крича, что Эшли забрали в небо. Шериф Август, не веря в ее теорию похищения, обвиняет ее в исчезновении ее дочери и забирает Ронни из-под стражи. Ронни охотно уходит из дома, так как он не верит в теорию похищения инопланетянами.

Тайлер подвергает себя гипнозу, пытаясь вступить в контакт с этими существами и воссоединиться с дочерью. Кампос и Одусами ведут видеозапись процесса, и как только Эбби входит в состояние гипноза, выясняется, что Тайлер была свидетелем похищения ее дочери, а также она рассказывает сцены ее собственного похищения, описывая часть корабля похитителей, и намекая, что они, возможно, взяли несколько яйцеклеток из Эбби. Камера начинает давать помехи, и Эбби просит инопланетянина вернуть Эшли. Существо отвечает, говоря, что Эшли никогда не вернется. Затем он называет себя спасителем, потом отцом и, наконец говорит «Я ... Бог». Когда контакт заканчивается, Кампос и Одушами спешат к бессознательной Эбби, а затем замечают что-то при помощи камеры. Камера снова дает помехи и странный голос кричит «Зимабу Этер!».

Фильм возвращается к интервью с Тайлер, в котором она объясняет, что вся троица докторов была похищена во время этого сеанса гипноза, и никто не помнит, что произошло.

Фильм продолжается уже после севнса гипноза с Эбби. Она просыпается в больнице, со сломанной зафиксированной врачами шеей. Шериф Август в разговоре с ней говорит, что Уилл очень похоже, по положению входного отверстия пули и пистолету, совершил самоубийство, и что убеждение Эбби, что он был убит, это всего лишь иллюзия. Эбби парализована, по-видимому, из-за травмы шеи.

Фильм снова возвращается к настоящему интервью, где собеседник спрашивает Эбби, как они, он и зрители, могут поверить ей, если большинство из того, что она рассказывает, происходило и виделось только в ее уме. Эбби со слезами говорит ему, что она должна верить, что Эшли все еще жива. Интервьюер заканчивает съемку, так как Эбби бьются в рыданиях.

В эпилоге фильма говорится, что Эбби была освобождена от всех обвинений против нее, переехала с Аляски на Восточное побережье и ее здоровье ухудшается до такой степени, что она полностью привязана к постели и требует постоянного внимания. Кампос остается психологом, а Одусами становится профессором в канадском университете. Оба мужчины, как и шериф Август, отказываются участвовать в интервью, в то время как сын Эбби Ронни не хочет с ней встречаться и все еще обвиняет ее в исчезновении Эшли. Эпилог повторяет фразу, постоянно встречающуюся в фильме: «В конце концов, вам самим решать, чему верить».



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений