Продолжение мюзикла Мамма MIA! с песнями великолепной шведской группы АББА. В этот раз фильм рассказывает о текущей жизни Софи, открывающей обновленный отель, и о жизни Донны - прошлой владелицы отеля и матери Софи. Мы узнаем историю Донны, увидев сами ее бурное прошлое, и непростые отношения с ее матерью, бабушкой Софи. Те события, которые привели к рождению Софи, будут рассказаны в веселой и романтичной форме, и в конце фильма обязательно будет праздник! С песнями!

Содержание/сюжет

Софи Шеридан готовится к грандиозному открытию обновленного отеля ее матери Донны, которая скончалась год назад. Она расстроена из-за того, что двое ее отцов, Гарри и Билл, не могут приехать на это повторное открытие, и у нее возникают проблемы в отношениях со Скаем, который находится в Нью-Йорке, и который против того, чтоб Софи посвящала свою жизнь ее матери.

В 1979 году молодая Донна отправляется в путешествие по миру. В Париже она встречается с Гарри и у них возникают романтические и не только отношения, хотя она и оставляет его чтоб продолжить путешествие. Отправившись на Калокайри, она опаздывает на паром, но встречает Билла, который соглашается подвезти ее до острова. По пути они могут помогают парню на лодке с остановившимся мотором, чтобы тот приехал к любви своей жизни и остановил ее от женитьбы на другом. Без ведома Донны Гарри поехал за ней в Грецию, чтоб сопровождать ее; но он прибыл слишком поздно и, разочарованно наблюдает, как яхта плывет вдали.

В настоящем Таня и Рози приехали, чтобы поддержать Софи на повторном открытии, и выяснилось, что Рози и Билл больше не вместе. Затем Софи посещает Сэма, который все еще скорбит о смерти Донны. В прошлом Донна приезжает на остров и осматривает заброшенный дом. Налетает шторм и дрнна находит в подвале забежавшую туда напуганную лошадь. Она отправляется на поиски помощи, и встречает молодого Сэма на его мотоцикле, и он помогает ей спасти лошадь. В настоящем, такой же внезапно налетевший шторм повредил планам Софи о большом открытии, и широкому освещению этого события в СМИ. Паром не ходит, корабль с ВИП-гостями тоже приехать не может.

В прошлом Донна и Сэм наслаждаются вспыхнувшим бурным романом, который заканчивается, когда Донна обнаруживает фотографию невесты Сэма. Ошарашенная Донна требует, чтобы Сэм покинул остров.

Тем временем Гарри, вспомнив, что семья важнее всего, бросает сверхдоходную деловую сделку в Токио без личного участия, чтобы поехать поддержать Софи, и в это же время у Билла возникает та же идея. Билл и Гарри встречаются в порту, но там говорят, что лодок нет. Однако, Билл встречает рыбака Алексио, это тот человек, которого они с Донной спасли в свое время, и тем самым получает лодку для себя, Гарри, а также приехавшего Ская.

В прошлом находящаяся в депрессии Донна, выплескивает свой гнев в песне, собрав группу из Тани и Рози. Она снова встречает Билла, и они уезжают на яхте; в то время как они уезжают, Сэм возвращается, разорвавший свою помолвку, но, услышав, что она с другим мужчиной, снова покидает остров. Донна обнаруживает, что она беременна, но понятия не имеет, какой из трех ее недавних любовников отец ребенка. София, мать владельца бара, где выступают Донна и ее группа Динамо, узнает о желании Донны остаться на острове и предлагает Донне жить в ее фермерском доме, и Донна с радостью соглашается. Именно там она в конечном итоге рожает Софи.

В настоящем времени гости все таки приезжают на вечеринку, а Софи радостно встречает своих двух отцов и Ская. Она говорит, что беременна и никогда не чувствовала себя ближе к своей матери, понимая, что пережила ее мать. Билл и Рози снова вместе, объединенные их горем по Донне. Бабушка Софи и мать Донны, отрекшаяся от нее, когда та забеременела, Руби, тоже приезжает, несмотря на то, что Софи не хотела приглашать ее. Она говорит, что Скай отследил ее в Нью-Йорке, и она хочет создать настоящие отношения с Софи. Затем Софи исполняет песню с Таней и Рози в честь ее матери, а бабушка Рози плачет, рассказав ей, как она гордится ею. Затем выясняется, что менеджер отеля, Фернандо, является экс-любовником Руби, и у них возникают новые отношения.

Девять месяцев спустя Софи рожает мальчика, и все собираются на его крещение. На церемонии присутствует дух Донны, с гордостью наблюдающий за дочерью. Все персонажи, в том числе Донна и остальные, поют «Супер-трупер» на огромной вечеринке в отеле Bella Donna.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений