Фильм, в хронологическом порядке расположенный между Смертельной гонкой 2 и первой смертельной гонкой. Звезда смертельных гонок на бронеавтомобилях с вмонтированными системами вооружений, Франкенштейн, еще жив, но уже очень хочет удрать, да еще и команду свою прихватить. Но это может оказаться смертельно непросто. Тем более, что те, кто смотрел первую часть, уже догадываются ,чем это может кончиться.

Содержание/сюжет

Из-за того, что у Карла после получения ожогов началось заражение, ему проводят операцию и восстанавливают лицо, которое лишь незначительно теперь посечено шрамами. Но он продолжает носить маску и не признаётся своей команде, кто под ней скрывается.

Компанию Вейланда выкупает миллионер Найлс Йорк с целью создания шоу «Смертельная гонка» по всему миру. Но для поддержания шоу ему не обойтись без Карла Лукаса, которого он временно переводит в южно-африканскую тюрьму. Найлс Йорк ставит Карлу условие — если он победит в 5-й раз (что по условиям гонок дарует ему свободу), то умрет, а если проиграет, то останется жив. В ходе драки между заключёнными с Карла слетает маска, и его команда понимает, что это Карл.

Во время гонок по пустыне один за одним погибают гонщики, но Карл рвётся к цели. Зацепившись по пути с местными бандитами, он втягивает их в погоню. На финише второго гоночного дня во время перестрелки с бандитами происходит взрыв, и Голдберг погибает.

Остаётся последний день гонок. За миг до финиша Карл тормозит, и победителем становится 14К. Но Карл не останавливает машину. Он влетает в туннель, ведущий в рубку, из которой Найлс Йорк следит за гонками. Машина влетает в комнату и взрывается. Ведущая гонок сообщает, что при взрыве погиб Найлс Йорк и Катрина. В этот момент обнаруживается выживший. Зрителей радуют новостью, что Франкенштейн жив.

Сильно обгоревший человек, сидящий в медицинском кресле, кричит, что он не Франкенштейн, а Найлс Йорк. Подошедший к нему Листс заявляет, что это Франкенштейн. Выясняется, что Карл заключил сделку с Вэйландом. Медицинская работница оказалась агентом Вэйланда. К тому же она была ярой поклонницей Голдберга. Она помогла инсценировать смерть Голдберга, а затем и Карла с Катриной. Они сбегают из тюрьмы, но Листс остаётся, так как он привык к заключению, и тут ему проще.

Голдберг, медработница, Карл и Катрина отдыхают на курорте. А Найлс вынужден смириться с тем, что теперь он Франкенштейн. Новые владельцы программы возвращают гонки на тюремный остров, где они и зародились.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений