Четвертая и заключительная часть великой франшизы "Смертельное оружие" (хотя не забываем, что есть еще и сериал) расскажет нам о противостоянии нашей сладкой парочки веселых детективов с китайской мафией, так называемыми "Триадами". Кто победит, вы, наверное, уже и сами догадались, но что эти парни сделают по дороге веселого - это надо видеть.

Содержание/сюжет

Полицейские Риггс и Мерта пытаются провести задержание какого-то психопата одетого в броню, вооружённого автоматом и огнемётом с напалмом, который разгуливает по ночной улице, стреляя и поджигая всё что видит. Однако, арестовать его не так просто, он не даёт к себе приблизиться, а пули не берут его. Риггсу приходит в голову идея. Мерта должен раздеться до трусов и в таком виде отвлечь внимание маньяка на себя, а Риггс стреляет тому в клапан огнемёта. Струя огня из повреждённого баллона огнемёта уносит маньяка прямо в припаркованный на ближайшей автозаправке бензовоз, в результате чего всё это взлетает на воздух. Так же в ходе операции Риггс и Мерта узнают друг от друга, что Риггс скоро станет отцом, а Мерта дедушкой. Спустя почти девять месяцев, они отправляются на рыбалку, прихватив с собой Лео, который поймал маленькую акулу. Неожиданно появляется корабль, на котором слышны выстрелы, Риггс пытается взять капитана, но безуспешно, а новая лодка Мерта пошла ко дну из-за попавшей в неё бочки. На судне обнаруживаются сотни китайских беженцев, однако не все были перехвачены полицией, одной семье удалось скрыться на старой лодке, где их нашёл Мерта.

Утром, Риггс с Лорной обсуждают свежие новости, так Ригсс узнаёт что на Мерта пришла анонимка и его зять полицейский, затем они приходят в дом Мерта и находят там ту самую семью. Пытаясь узнать кто отвечал за перевозку людей, детективы выходят на след Бенни Чена. Прихватив с собой молодого детектива по фамилии Бисквитер, они приходят в ресторан Бенни Чена по кличке дядя Бенни, где впервые видят Ван Син Ку. На выходе из ресторана, Риггс видит капитана судна, он вновь упускает его после погони, однако тот не успевает уйти далеко, Ван Син Ку убивает его. Затем погибает человек получавший деньги от Бенни, работавший эмиграционной службе, так же по приказу Ку.

Ван Син Ку ищет пропавшую с судна семью и находит в доме Мерта, там завязывается драка, в результате которой члены семьи детективов и они сами оказываются связанными в горящем доме. Чудом освободившись благодаря маленькому мальчику по имени Пинг, сумевшему спрятаться, Риггс и Мерта отправляются в погоню, нагоняют одну из машин и убивают преступников, не успев ничего у них узнать. Накачав дядю Бенни веселящим газом, сыщики узнали о неких «четырех отцах» и «ян мимби», а также о том, что дядя Бенни спит с обеими сёстрами своей жены, а детектив Бисквитер является зятем Мерта и отцом ребёнка его дочери.

Наконец найдя логово Триады, а в нём тела дяди Бенни, Хонга и дяди Хонга, они понимают, что дядя Хонга был не художником, он был гравёром и расплачивался с мафией своей работой, создавая клише для печати фальшивых денег. Узнав у коллег кто такие четыре отца, они находят способ остановить сделку между Триадой, которую представляет Ван Син Ку и китайским генералом, который тайно вывез отцов, для последующей продажи. Вмешавшись в сделку, Риггс и Мертах становятся причиной перестрелки между мафией и военными с одной стороны и полицией с другой. Бисквитер получает пулю прикрывая Мерта, погибает и генерал, все четыре отца и большая часть мафии, Риггс узнаёт откуда у Мерта деньги, его жена стала популярной писательницей Эбони Кларк. Ван Синь Ку вместе со своим братом уходит на пирс, но его брат умирает, и к Вану выходят Риггс и Мерто, завязывается финальная драка, во время драки Мерта теряет сознание, а Риггс падает вместе с Ван Синь Ку в воду , Ван пытается задушить Риггса, но Риггс вытаскивает автомат из перевёрнутой машины и выстреливает всю обойму в Ван Синь Ку.

Риггс приходит на кладбище спросить совета у своей покойной жены Виктории Лин. А прямо оттуда едет в больницу, где Лорна отказывается рожать, пока они с Риггсом не поженятся.Их венчает Раввин. В то же время там рожает и дочь Мерта, роды проходят успешно, появляется Мерфи и сообщает новоиспечённым капитанам, что они вновь сержанты. Фильм заканчивается общей фотографией.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений