Сценаристы DC решили рассказать нам историю об одном слабо упоминавшимся до этого в фильмах и мультсериалах герое комиксов. Что вообще современный киноман знает о том, кто такой Аквамен? Да, считай, и ничего. И вот тут авторы с блеском исправляют ситуацию, рассказав как о его корнях, так и продолжив события своей киновселенной. 

Содержание/сюжет

Смотритель маяка, которого зовут Томас Карри, во время шторма спасает Атланну, принцессу подводного народа Атлантиды. После небольшого привыкания они влюбляются, и у них рождается сын, Артур, способный общаться с морскими формами жизни. В один из дней, когда Артур был еще маленьким, лет четырех-пяти, на их дом нападают стражники Атлантиды, желающие привести Атланну к королю. Атланна побеждает их, но, в конечном счете, выбирает добровольно вернуться на родину, чтоб не подвергать риску любимого и сына.

Через год после вторжения Степпенвульфа (фильм "Лига Справедливости") пираты во главе с Джесси Кейном захватывают и пытаются угнать одну из атомных подводных лодок. Появившийся Аквамен сражается и отбивает подлодку, а Кейн умирает во время заварухи, и его сын, Дэвид, клянется отомстить Артуру. Тем временем подводный король Орм (и сводный брат Аквамена) встречается с королем Нереем, чтобы начать объединение семи королевств Атлантиды с целью противостоять угрозе со стороны людей. Их встреча атакована человеческой подводной лодкой, после уничтожения которой Нерей поддерживает Орма в его начинаниях. Но дочь Нерея Мера, которая не согласна  этим решением, отправляется на поверхность, чтобы попросить помощи у Артура, так как тот является прямым наследником королевской крови. ей удается уговорить Аквамена, спася Томаса от приливной волны, посланной Ормом. Тем временем выясняется, что Дэвид работает на Орма, и это он организовал атаку подводной лодки на собрание. Артур отправляется с Мерой на встречу с Вулко, который в свое время был наставником юного Артура, посланный Атланной для обучения своего сына, и который также рассказал ему, что его мать бросили на съедение глубоководному чудовищу, после того, как ее подводный муж и отец Орма узнал о существовании Артура. Вулко призывает Артура найти трезубец Атлантиды, магический предмет, который когда-то принадлежал первому правителю Атлантиды, чтобы завоевать доверие атлантов и вернуть себе свое законное место в качестве короля. На встречу нападают люди Орма. Мера и Вулко сбегают, а Артур захвачен.

Орм посещает пойманного Артура, объясняя, почему он не любит людей, и презирает брата полукровку, и Аквамен бросает ему вызов. Орм принимает вызов, и они сражаются в огненном кольце вулканической лавы. Орм берет верх и почти убивает Артура, но присутствующая на бтве Мера, которая является невестой Орма, спасает Аквамена. Вместе Артур и Мера путешествуют в пустыню Сахара, где был создан трезубец Атлантов, и находят голографическое сообщение, которое ведет их дальше, на Сицилию, где должны находиться еще подсказки о расположении трезубца. В это же время, Орм снабжает Дэвида атлантической броней и вооружением, и посылает его, чтобы тот остановил Аквамена, а также сажает Вулко в тюрьму, узнав о его предательстве, и принуждает оставшиеся пять царств Атлантиды поклясться ему в верности и поддержать его кампанию против людей.

В Сицилии, Артур и Мера попадают в засаду людей Дэвида, взявшего себе имя "Черная Манта". Артур, весь в ранах, побеждает Дэвида, скидывая его с обрыва, и тот падает, разбиваясь по пути. Аквамен обнаруживает маячок в браслете Мары, и они разбивают его. Мара залечивает раны Аквамена, и они продолжают путешествие в поиске трезубца. Прибыв к месту назначения, Артур и Мера подвергаются атаке огромного числа земноводных монстров, известных как Твари бездны (Тренши), но у них получается отбиться от них и достичь портала, который транспортирует их к неизведанному морю, расположенному в центре Земли. Там они неожиданно находят Атланну, которая был принесена в жертву Тварям бездны, но сумела сбежать и добраться до неизведанного моря, где она и скрывалась с тех пор.

Артур сражается с мифическим левиафаном, что охраняет трезубец, и, тот, поняв его решимость защитить как Атлантиду, так и поверхность, отдает ему трезубец, который дает ему контроль над семи морями. Артур, Мера, и Атланна ведут армию морских существ в бой против Орма и его последователей. Однако последователи Орма во время битвы отказываются от повиновения ему и встречают Артура как истинного короля, увидев, что он держит в руках трезубец. Артур побеждает Орма в бою, но решает пощадить его жизнь, и Орм понимает власть Артура и принимает его как старшего брата, когда обнаруживается, что Артур нашел и спас их мать. Атланна возвращается на поверхность, чтобы встретиться и продолжить жизнь с Томасом, в то время как Артур восходит на трон, с Мерой, и примиряется со своим правом на корону.

В сцене после титров Дэвида спасает доктор Стивен Шин, ученый, одержимый поисками Атлантиды, и Черная Мамба соглашается привести Шина в Атлантиду в обмен на его помощь в убийстве Артура.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений