Стоило героине первой части фильма "Счастливого дня смерти" Три только вырваться из временной петли, и найти своего убийцу, как аналогичный казус случился с Райаном, соседом ее парня по комнате. Но не беспокойтесь, и Три тоже затянет в новую, самоубийственную гонку с маньяком-убийцей. Много раз убийственной, и много раз самоубийственной. А заодно и раскроется загадка, почему она все таки не умирает. Или нет?

Содержание/сюжет

У этого фильма есть предыстория.

Студент колледжа Райян просыпается в своей машине во вторник, 19 сентября. Вернувшись в свою комнату в общежитии, он видит своего соседа по комнате Картера и его новую подружку, Три (известную нам по предыдущей части). Те выгоняют его, и Райян возвращается в лабораторию, где возобновляет работу над экспериментальным квантовым реактором со своими сокурсниками Самаром и Дре. Они видят аномальное показание на приборах с 18 сентября, но не понимают, откуда они взялись, ведь прибор был закрыт. Появляется Бронсон, школьный декан, и он объявляет, что закрывает проект, взбешенный постоянными перебоями с электроэнергией. Оставшись один, Райян получает на телефон фото себя в реальном времени, снятые с расстояния. Пытаясь найти того, кто его фоткает, он идет в химическую лабораторию, где его сначала пугает Самар, а потом уже убивает кто-то, одетый как "Младенцеликий". Райян просыпается снова во вторник 19-го, и испытывает чувство дежавю. Зайдя в свою комнату, он задумчиво говорит, что все это уже было. Три понимает, что тот тоже попал в петлю времени, и рассказывает свою историю из первой части фильма, как она зациклилась в понедельнике, 18-го. И она, и Картер соглашаются помочь Райану. Они понимают, что это реактор ответственен за создание новой петли. Новый "Младенцеликий" выслеживает Райяна и собирается убить его, но Три успевает вырубить маньяка. Сняв с убийцы маску, они видят, что это второй Райян. Новый Райян предупреждает, что оригинал из этого мира должен умереть, иначе произойдет нечто плохое. Райян, в попытке все исправить, активирует реактор, испуская мощный энергетический импульс, который вызывает взрыв и, похоже, убивает всех в лаборатории.

Три просыпается в комнате Картера в понедельник, 18-го, и, осознав это, она приходит в бешенство. Однако у этой петли есть отличия: с Лори у ней хорошие отношения, и та не убийца; Три не встречается с Грегори; самое главное - ее мать в этой реальности жива. Однако выясняется, что и в этой реальности Картер встречается с Даниэль. Райян приходит к выводу, что реактор перебросил Три в другое измерение. Три решает остаться тут.

Этой ночью Три отправляется в больницу, чтобы перехватить серийного убийцу Джона Томбса, прежде чем он сбежит, но ее ловит и связывает руки полицейский, а потом "Младенцеликий" убивает его. Лори спасает Три от смерти, и говорит ей, что "Младенцеликий" не может быть Томбсом, потому что Лори только что видела Томбса в другом месте. Девушки пытаются убежать, но "Младенцеликий" наносит смертельный удар Лори, затем загоняет Три на крышу, с которой та падает, разбиваясь насмерть. Три просыпается, начиная новый цикл, и требует, чтобы Райян и его команда помогли ей выйти из цикла, настаивая, чтобы они протестировали десятки алгоритмов. Однако те невозможно протестировать в один день. По предложению Картера, Три становится хранилищем данных группы, убивая себя в конце каждого дня(весьма забавными способами, типа выпрыгивания из самолета в купальнике и без парашюта), чтобы они могли начать все заново. В конце концов, ее смерти снова истощают ее тело, и она теряет сознание. Проснувшись в больнице, Три крадет пистолет, чтобы убить "Младенцеликого", впрочем Лори уже мертва. "Младенцеликий" Тумбс атакует и Три стреляет в него, убивая. Однако появляется второй "Младенцеликий", и он убивает Три.

В новом цикле группа, наконец, находит правильный алгоритм, но из-за вируса в системе у Три появляется время подумать, в какой реальности она хочет оказаться, в своей или в этой. Три решает остаться в текущем измерении. Чтобы спрятаться от "Младенцеликого", Три убеждает ее родителей отвезти ее домой. Вечером того же дня в новостях появляется сообщение о том, что Картер был убит вместе с Лори и полицейским в больнице. Не имея возможности связаться с Райаном, чтобы остановить эксперимент, Три убивает себя, закоротив подстанцию, чтобы спасти Картера и Лори. Цикл перезапускается, и Три решает вернуться к своей собственной реальности. Она советует Лори прекратить ее роман с доктором Грегори, обнаруживает, что Даниэль обманывает Картера, изменяя ему, а также прощается с матерью на обеде.

В этот день группа начинает запуск реактора раньше, а заметивший это Бронсон конфискует реактор до завершения эксперимента. Полагая, что ее организм слишком ослаб, чтобы пережить очередную петлю, Три настаивает на том, чтобы они выкрали устройство. Группа привлекает к плану Даниэль, чтобы та отвлекала Бронсона, пока они возвращают реактор. Пока Райан готовит устройство, Три отправляется в больницу, чтобы спасти Лори от Тумбса, но попадает в ловушку второго "Младенцеликого" -  Грегори, пытающегося скрыть его роман с Лори (если люди узнают, это уничтожит его карьеру). Появляется жена Грегори - Стефани и стреляет в Лори. Стефани все знает и поддерживает мужа, однако тот предает и убивает ее. Появляется Картер и отвлекает Грегори, и Три убивает его. Лори выживает, и Три и Картер целуются. Реактор активируется, отправляя Три назад в ее первоначальное измерение во вторник 19-го, в момент после взрыва, где все хоть и ранены, но вполне себе живы. И там она целует уже своего Картера.

В сцене после титров Три, Картер, Райан, Самар и Дре вынуждены собирать мусор по территории кампуса в качестве наказания за то, что не послушали Бронсона. Затем человек из правительства ведет их в лабораторию DARPA(Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США), где стоит их реактор, и говорит, чтоб они продолжили эксперименты над ним. Три заявляет, что знает идеального кандидата для экспериментов. В своей спальне Даниэль просыпается, крича от ужаса.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений