Сиквел довольно популярного анимационного мультфильма "История игрушек" 1995 года продолжает рассказывать об удивительном мире игрушечных персонажей, которые живут своей жизнью ,когда их никто не видит. В этот раз оказывается, что ковбой Вуди, вообще-то, довольно древний и редкий. Поэтому и выбор перед ним стоит непростой. Либо стать частью истории, либо остаться в семье. Впрочем, начальный выбор за него уже сделали... Но куда без друзей, которые посеют сомнения, и дадут все переосмыслить? И куда без врагов, как живых, так и игрушечных? И как же без любви?

Содержание/сюжет

Ковбой Вуди никак не может найти свою шляпу — без неё он не может поехать с Энди в ковбойский лагерь. Спиралька, пёс-пружина, прибегает со шляпой Вуди на хвосте, в очередной раз выручая своего друга. Затем Энди приходит к себе в комнату и до отъезда затевает ещё одну игру. Но во время неё у Вуди рвётся рука, и из-за этого случайно возникшего дефекта Энди решает оставить Вуди дома. Последний очень удивлён и расстроен этим.

На следующее утро Вуди просыпается от кошмарного сна. Очнувшись на пыльной книжной полке, куда его отложили до починки, ковбой находит там пингвина Хрипуна со сломанной пищалкой. Последний рассказывает ему свою грустную историю и сообщает, что началась домашняя распродажа. Вуди оповещает об этом всех, но тут в комнату заходит мама Энди, и игрушки прячутся по углам. Мама Энди, отбирая старьё, уносит Хрипуна. Вуди решает его спасти, спустившись вниз верхом на Бастере. Спасение удаётся, однако Вуди соскальзывает со спины собаки и остаётся на улице. Его обнаруживает и коварно похищает Эл Маквиггин — тот самый «человек-цыплёнок» из рекламы, владелец игрушечного магазина и жадный коллекционер. Эл приносит Вуди в сумке в свою квартиру на 23-м этаже.

Базз догадывается, что нужно разыскивать Вуди в магазине Эла. А шериф Вуди, оказавшись в квартире коллекционера, узнаёт, что он не обычная игрушка, а знаменитый герой популярнейшего в 1950-х годах кукольного мультсериала «Загон Вуди». Этот сериал был закрыт после запуска спутника и первых космонавтов, когда дети захотели играть космическими игрушками. Помимо Вуди, героями сериала были его верный конь Булзай, девушка-ковбой Джесси и пожилой старатель Пит Вонючка, которого в своё время даже не успели купить в игрушечном магазине, и из-за этого он ненавидит космонавтов. Все эти куклы уже были в коллекции Эла, но не хватало только Вуди. Теперь Эл хочет продать всех в Токийский музей игрушек, для чего он и похитил Вуди, без которого коллекция неполна. Все участники «Загона Вуди» дружно убеждают ковбоя, что, если они будут вместе, то им уготована прекрасная судьба: они станут предметом восхищения новых поколений детей и будут жить вечно.

В это время друзья Вуди во главе с Баззом преодолевают пешком огромное расстояние по городу и приходят в магазин Эла. После сложных и опасных приключений друзьям удаётся найти Вуди, но ковбой отказывается идти. Он считает, что ему лучше оказаться в музее, чем быть забытым или брошенным своим хозяином. Базз напомнил Вуди об их злоключениях и о том, что за «бессмертие» в музее платой станет отсутствие искренней любви, которую игрушке может подарить лишь ребёнок. Вуди понимает, что был неправ. Он уговаривает Джесси и Булзая пойти с ним. Но тут старатель неожиданно вылезает из своей коробки и запирает вход в вентиляцию. Он намерен попасть в музей любой ценой и обрести лучшее будущее. Для этого ему нужен Вуди. Стычка Пита с друзьями Вуди прерывается возвращением Эла. Эл пакует вещи, забирает всю четвёрку и уезжает в аэропорт. Чтобы догнать его, игрушки решают угнать знакомую им машину из ресторана «Планета Пицца». Наконец, друзья Вуди припарковались в «белой зоне» местного аэропорта. Прикрывшись ящиком для перевозки собак, они проскальзывают мимо Эла, только что сдавшего свой багаж, и попадают на ленту транспортёра.

Базз же наконец находит и открывает нужный кейс, но получает удар от старателя. Освобождённый Вуди и Пит затевают потасовку, в результате которой старатель кладёт Вуди на лопатки и нарочно рвёт ему руку своей киркой. Но тут старатель ослеплён фотовспышками из другого кейса — это подоспели друзья. Они ловят его и запихивают в рюкзак путешествующей девочки Эми. Соседкой Старателя оказывается разрисованная кукла Барби, утверждающая, что Эми — художница.

Булзаю удаётся освободиться из кейса, но Джесси пока остаётся в нём. Её увозят в багажный отсек самолёта, вылетающего в Японию. Вуди и Базз, верхом на Булзае, догоняют поезд из нескольких багажных тележек. Вуди проникает в самолёт в футляре от клюшек для гольфа, быстро находит Джесси. Она готова убежать из самолёта вместе с Вуди, но багажный люк в последний момент закрывают. Обе игрушки вылезают через створки шасси, Вуди цепляет свою верёвочку на спине за большой болт, и с её помощью вместе с Джесси спрыгивает прямо на Булзая. В итоге самолёт улетает ни с чем.

Вечером того же дня Энди обнаруживает у себя на кровати все свои игрушки и несколько новых, держащих в руках надпись «С возвращением, Энди!». Он сразу же начинает играть с новыми игрушками, думая, что их подарила мама, а на следующее утро сам чинит руку Вуди. Правда, чинит он неумело, поэтому подшитая рука получается вдвое толще другой, но Вуди этим очень растроган. Базз влюбляется в Джесси, оценив её красоту, ловкость и доброту, но от смущения ему плохо удаётся выразить свои чувства. Однако Джесси его хорошо понимает и отвечает взаимностью. Хэмм и Рекс видят по телевизору очередную рекламу амбара Эла, где расстроенный хозяин магазина (ведь он упустил свой шанс разбогатеть на продаже ценной коллекции игрушек) вновь кудахчет в костюме цыплёнка.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений