События фильма происходят спустя некоторое, довольно продолжительное время со второй части серии. Хозяин игрушек вырос, игрушки его уже не очень заботят, и им грозит суровое будущее на забытом чердаке, а то и еще хуже - в мусорном ведре. В отчаянной попытке изменить немного судьбу, а заодно и попав под действие недопонимания, игрушки удирают в детский сад. Но они еще не понимают, что сад это на самом деле ад. Для таких, как они. И надо бы удирать снова.

Содержание/сюжет

Энди уже 17 лет, и ему остаётся три дня до отъезда в колледж, в то время как его игрушки гадают о своём будущем. На тот момент из игрушек у Энди остались лишь Вуди, Базз, Джесси, Булзай, мистер и миссис Картофельные Головы, Хэмм, Рекс, Спиралька и три инопланетянина из «Планеты Пицца». Миссис Картофельная Голова не может найти свой глаз. Энди решает взять Вуди с собой в колледж, а остальные игрушки отнести на чердак. Он складывает их в пакет и готовится отнести наверх, но они остаются на полу в коридоре. Миссис Дэвис принимает игрушки за мусор и отправляет их во двор.

Увидев это, Вуди бежит спасать своих друзей, но те спасаются сами. Они решают, будто Энди хотел выбросить их, и залезают в коробку с пожертвованиями детскому саду «Солнышко», куда также хотят отдать куклу Барби, принадлежащую Молли, сестре Энди. Вуди пытается объяснить игрушкам, что они были выброшены случайно, но миссис Дэвис закрывает багажник машины, и все отправляются в детский сад. После прибытия команды в «Солнышко» новичков все приветствуют с распростёртыми объятиями.

Среди них лидер детского сада — плюшевый медведь Лотсо. Барби знакомится с Кеном, и между ними возникают чувства. Вуди решает вернуться к Энди и ехать с ним в колледж, но остальные игрушки хотят остаться в детском саду и начать новую жизнь. У Вуди получается покинуть территорию детского сада, но он застревает на ветке дерева, где его находит и забирает домой Бонни Андерсон. Оказывается, что Базза и остальных помещают в «Комнату Гусеничек» — младших детей, которые не умеют обращаться с игрушками и частично ломают их.

Тем временем дома у Бонни Вуди знакомится с её игрушками — ежом мистером Колючкой, единорогом Лютиком, трицератопсихой Трикси и куклой Долли и играет вместе с ними. Он всё-таки хочет вернуться к Энди и прощается с игрушками Бонни, прося, чтобы если кто-нибудь из них окажется в «Солнышке», пусть передадут привет. Узнав, что Вуди был в «Солнышке» и сумел спастись оттуда, а его друзья всё ещё там, игрушки Бонни приходят в ужас и говорят, что «Солнышко» — это настоящий ад для игрушек.

Клоун рассказывает Вуди, что он, Лотсо и Мега-Пупс когда-то принадлежали девочке Дейзи, но однажды она случайно оставила их в сельской местности. Когда Мега-Пупс, клоун и Лотсо вернулись в дом Дейзи, то увидели, что её родители купили ей нового медведя, похожего на Лотсо как две капли воды. После этого они нашли «Солнышко», и там Лотсо устроил настоящую тиранию. Вуди решает вернуться в «Солнышко» и спасти своих друзей.

В это время Базз решает отправиться поговорить с Лотсо, но случайно подслушивает разговор его приспешников, среди которых и Кен. После этого Лотсо предлагает перевести Базза в «Комнату Бабочек» — более старших детей и сделать одним из своих приспешников, однако получает отказ. Тогда он, используя инструкцию, возвращает Баззу заводские настройки, и тот снова считает себя космическим рейнджером.

Миссис Картофельная Голова видит своим забытым дома глазом Энди, который ищет свои игрушки, а значит, Вуди был прав. Когда Лотсо заходит поговорить, они сразу же сообщают, что хотят уйти, но получают жёсткий отказ. Тогда они пытаются сбежать, но их всех связывает и сажает в клетки Базз. Барби, случайно увидевшая это, возмущается и заявляет, что между ней и Кеном всё кончено, за что тоже оказывается в клетке. Мистера Картофельную Голову, который оскорбил Лотсо, отправляют на ночь в ящик, который находится во внутреннем дворе.

Утром Вуди возвращается и встречает игрушечный телефон, который рассказывает ему, как сбежать из детского сада — про патрули, бетонную ограду и обезьяну, которая сидит в комнате охраны и смотрит за всем, что происходит в комнатах, в коридорах и во дворе. Вуди находит своих друзей, и они решают немедленно бежать вместе и разрабатывают план.

Мистер Картофельная Голова делает вид, что хочет сбежать, и устраивает скандал. За это его снова отправляют в ящик, в то время как Спиралька, воспользовавшись суматохой, ускользает из клетки. Они с Вуди обезвреживают обезьяну, и Вуди находит ключ от сада. Барби просит прощения у Кена и просит, чтобы он выпустил её. Кен соглашается и отводит Барби в свой дом, где Барби связывает его и пытает тем, что рвёт его одежду, чтобы выяснить, что стало с Баззом.

Кен рассказывает об инструкции, и Барби, нарядившись в его костюм, получает её. Игрушки Энди пытаются вернуть Базза в прежнее состояние, но случайно переключают его в испанский режим — он начинает говорить по-испански, вести себя как конкистадор и заново влюбляется в Джесси. Игрушки минуют детскую площадку и добираются до мусорного контейнера. У них это почти получается, но Лотсо сумел выследить их и пригрозил столкнуть их в мусорный контейнер, если они не вернутся в «Солнышко».

В это время появляется Кен и говорит, что Лотсо превратил «Солнышко» в ад, но его никто не слушает. Вуди напоминает Лотсо про Дейзи, но тот отказывается слушать его, заявляя, что не знает никакую Дейзи. Мега-Пупс возмущается этим, кидает Лотсо в мусорный бак и захлопывает крышку. Друзья перебираются на другую сторону, но Лотсо хватает Вуди за ногу и утягивает в мусорный бак. В это время подъезжает мусоровоз. Остальные игрушки пытаются спасти Вуди, но попадают вместе с ним в мусоровоз, кроме Барби, которую останавливает Кен. На Базза падает телевизор, и он возвращается в прежний режим.

Игрушки оказываются на заводе, где перерабатывается мусор. Инопланетяне замечают клешню и исчезают под колёсами, а остальные попадают на конвейер, ведущий в мусоросжигатель. Лотсо при помощи Вуди и Базза добирается до кнопки, выключающей мусоросжигатель, но вместо того, чтобы нажать на неё, просто сбегает. Вуди и его друзья готовятся к смерти, но их спасают инопланетяне, захватившие управление краном-клешнёй.

Сбежавшего Лотсо подбирает мусорщик и привязывает его к капоту своего грузовика (что очень не нравится медведю). Игрушки Энди встречают мусорщика своего округа, Сида Филлипса, и возвращаются домой на его машине. Дома Энди очень радуется, найдя их в коробке. Вуди в последний момент пишет на этой коробке адрес Бонни. Энди дарит ей всех, в том числе и Вуди. После этого он играет с ней и своими игрушками в последний раз и уезжает в колледж. Во время заключительных титров показывается новая жизнь игрушек.

В самом конце Джесси и Базз танцуют пасодобль под испанскую версию заглавной песни трилогии — «Я твой хороший друг».



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений