Человечество оккупировано и подчинено пришельцами из космоса. В принципе, для людей ничего особо не изменилось, бедные все так же работают в поте лица, а богатые все так же пользуются привилегиями. Разве что люди работают теперь не на олигархов, а на инопланетян, да и свободно передвигаться на большие расстояния стало невозможным, у каждого в шею вшит датчик слежения. Что происходит в других городах не знает никто, и обычные районы постепенно превращаются в гетто. По старинной человеческой привычке бунтовать и в новом мире есть масса недовольных, но на решительные действия, как всегда, способны десятки, если не единицы. Впрочем, это хорошо скрытая группа, у которой есть план и моральная поддержка.

Содержание/сюжет

Чикаго. 2019 год. В городе объявлено военное положение в связи с массированной атакой инопланетян на все крупные города. Семья Драммонд (отуц, мать и два мальчика) пытается уехать из города, но каждый выезд заблокирован. Проехав через запрещающие конусы в выездной туннель, их машина останавливается в нем, так как они видят на другом конце туннеля силуэты инопланетян. Отец от неожиданности мешкает, и не разворачивается, и некое поле разрывает мать и отца, сидящих на передних сиденьях. 

Девять лет спустя мир, сдавшийся без боя захватчикам, находится в их власти. Инопланетян назвали «Законодателями», потому что все законы и правила сейчас исходят от них. За годы, прошедшие после капитуляции Земли, инопланетяне заставили людей построить подходящие места обитания для них под землей под названием «Закрытые зоны», отгороженные от остальной части города. Доступ в "зоны" предоставлен только высокопоставленным правительственным чиновникам.

Габриэль Драммонд, младший из двух детей из начала фильма, живет в бедном районе. С ним разговаривает сотрудник полиции Чикаго Уильям Маллиган, который до вторжения был напарником отца Габриэля. Маллиган верит, что группа сопротивления под названием Феникс, которая пробовала сопротивляться, не была полностью уничтожена, несмотря на то, что все так думают,и что Рэйф, брат Габа, в этой группе. У Габриэля нет никакой информации об Фениксе, да и стучать он все равно не намерен, так что разговор не получается.

Позже, Габриэля хватает потенциальный клиент в незаконной продаже косячков, которые Габ получает от одного из своих знакомых, и, угрожая оружием, везет того в тайное здание, где он встречает своего брата Рэйфа, одного из лидеров сопротивления. Рэйф забирает косяк и приказывает Габриэлю покинуть этот район, потому что Феникс планирует атаку на предстоящем празднике единения, который будет проходить на большом стадионе. Габриэль бросается в свою квартиру и торопливо начинает собираться. Когда он покидает квартиру, он снова сталкивается с Маллиганом, который следил за ним. Габриэль удирает от Маллигана и прячется в ходах под землей.

Сигарета, переданная Рэйфу, содержит код, который позволяет команде Рэйфа получить доступ к системе наблюдения Специального отделения и увидеть, где находятся определенные лица, включая их потенциальную цель, а также схемы патрулей для обеспечения безопасности. Рейф и другие члены Феникса атакуют праздник единения, пикрепив невидимое инопланетное взрывное устройство на одного из высокопоставленных людей, и то взрывается ,когда человек подходит к прибывшим инопланетянам. Атака выглядит успешной, но город немедленно блокируется, и правоохранительные органы перекрывают весь город, чтобы найти нападавших. Инопланетяне, возмущенные нападением, привозят охотников из другого мира, чтобы разыскать преступников. Они быстро выходят на Рэйфа и его сообщников Аниту и Дэниела. Аниту испаряют, когда она пытается броситься на одного из охотников, а Даниэль глотает цианид, чтобы избежать захвата, однако в Рэйфа стреляет и арестовывает Маллиган.

Габриэль выходит из катакомб, но позже его задерживают во время полицейского рейда. Маллиган показывает ему, как его брата подвергают пыткам, чтоб тот рассказал о Фениксе, и убеждает Габриэля отправить сообщение через сеть связи Феникса в надежде встретиться с Номером Один, кодовое имя предполагаемого главы Феникса. В конце концов Габа приводят к Джейн Доу, проститутке, которая управляет борделем. Когда он приходит, та называет его по имени, что сбивает с толку Габриэля, и в этот момент полицейская ударная группа совершает набег на бордель и убивает Доу.

Последующее расследование выясняет, что Доу установила прослушки в борделе, чтобы записывать разговоры сотрудников Особого отделения, которых она обслуживала, для сбора секретной информации. На записях слышно, что комиссар полиции Юджин Айго растрепал секретную информацию о прибытии инопланетян на праздник, что позволило Фениксу разработать свою стратегию атаки. Айго, Рейфа и многих других куда-то депортируют инопланетяне, а Маллиган, объявивший об нейтрализации чикагской угрозы, назначен исполняющим обязанности комиссара.

Позже Маллиган встречается с Габриэлем в частной беседе. Габриэль расстроен, что план Рэйфа провалился. Маллиган, извлекая коробку, которую он получил от Доу во время встречи, открывает ее, и обнаруживает внутри телефон BlackBerry. Он вынимает карту памяти, которую передает Габриэлю, и говорит, что, возможно, неудача была планом с самого начала. Габриэль берет карточку у Маллигана и просматривает ее содержимое - видео, изображающее вечеринку, посвященную его собственной вечеринке перед рождением ,где близкие друзья семьи записывают ему послания. Там он видит и Маллигана и Джейн Доу, которая была знакомой с его матерью, а также некоторых других членов Феникса.

Тем временем Маллигану разрешается спуститься в Зону и встретиться с Законодателями в их среде обитания. Когда он спускается, то же невидимое вещество, которое составляло взрывчатое вещество, использованное при атаке на стадионе, проявляется на нем, символизируя, что Маллиган тоже является частью сопротивления, и план был организован так, чтобы он смог пробраться на базу Законодателей и устроить там взрыв.

Во время титров на карте указывается, что закрытая зона действительно была успешно разрушена и что в городах по всей территории США, Азии и Европы вспыхнуло множество очагов сопротивления и протестов, что указывает на то, что план «зажечь спичку и поджечь костер» увенчался успехом, и человечество начинает борьбу со своими инопланетными угнетателями.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений