Прямое продолжение фильма "Собачья жизнь" о псе, который проходит кучу реинкарнаций, для того, чтобы лучше понять жизнь. И если в прошлой части он искал, в чем смысл жизни, то в этой части его старый хозяин, Итан, дает ему конкретное задание - позаботиться об внучке его жены, Ханны. И пес ни перед чем не остановится ради достижения этой цели. Даже смерть не отговорка.

Содержание/сюжет

Бейли, пожилой уже пес, полусенбернар, полуавстралийская овчарка, счастлив и живет со своим хозяином Итаном, с чьей историей мы знакомы из первой части, а также его женой Ханной, ее двухлетней внучкой Кларити Джун «Си Джей» и ее матерью Глорией. Бейли, делясь со зрителями своими мыслями, говорит, что любит Си Джей. Глория оказывается не лучшей матерью, плюс к этому ненавидевшей собак, а также у ней были плохие отношения с ее покойным мужем, и с  родней ее мужа, Ханной и Итаном. Все это приводит к тому, что она в конечном итоге уезжает в город с СиДжей. Вскоре после этого Итан обнаруживает большую опухоль в животе Бейли, и ветеринарная клиника считает, что он должен быть умерщвлен. Итан с любовью обнимает Бейли и говорит ему, чтобы тот позаботился о СиДжей, а потом ему делают смертельный укол. Бейли, уже мёртвый, бежит по травянистому полю.

Семь лет спустя, Бейли, который перевоплотился в бигля самочку по имени Молли, живет в приюте для животных. Она видит молодого мальчика по имени Трент, и его семья забирает себе щенка, брата Молли по имени Рокки. Молли также видит молодую девушку, которая пришла с ними, и которую она узнает, ведь это сиДжей, которой сейчас девять лет. Молли, помня обещание, которое она дала Итану, сбегает на улицу к СиДжей. СиДжей, которая теперь живет в квартире с Глорией, забирает домой Молли и прячет ее от матери. Глория, в конце концов, обнаруживает Молли и ругает СиДжей за то, что она тайно держит собаку, но Си Джей убеждает мать позволить ей держать собаку, так как ей не хватает внимания.

Со временем СиДжей и Молли становятся все ближе друг к другу, и они много гуляют вместе с Трентом и Рокки. Подросшая СиДжей, рассказывает Тренту, что она хочет бросить школу и переехать в Нью-Йорк на деньги отца, которые тот ей оставил, чтобы продолжить музыкальную карьеру. Пока Си Джей на занятиях, Ханна и Итан посещают дом Глории с коробкой старых вещей Генри(сына Ханны), желая увидеть Си Джей. Однако Глория, которая все еще зла из-за их разногласий, захлапывает перед ними дверь, однако перед этим Молли показывается Итану, и он узнает в ней Бэйли, напоминая ей о своей просьбе защитить СиДжей.

СиДжей подружилась с плохим парнем по имени Шейн, которому Молли не доверяет и пытается защитить ее. Шейн приглашает СиДжей на вечеринку, которую разгоняет полиция за пьянство несовершеннолетних ; Сиджей хватают и приговаривают к общественным работам в месте, где собак учат диагностировать рак по запаху, и Молли учится это делать. Шейн оскорбляет СиДжей, а Глория бессовестно признается, что она потратила деньги мужа, и все это заставляет СиДжей уйти из дома с Молли. Во время поездки она обнаруживает, что Шейн преследует ее, и, пытаясь избавиться от хвоста, СиДжей попадает в аварию, которая убивает Молли. Теперь и Молли бежит по тому же травянистому полю, что и Бэйли, когда тот умер.

Бейли, снова подвергнувшийся перевоплощению, на этот раз в мастифа по имени Биг Дог, живет со своим новым владельцем, Джо, и работает сторожевой собакой в ​​его магазине на заправке. Хотя он и наслаждается своей новой жизнью, он скучает по СиДжей. Однажды СиДжей, теперь уже совершеннолетняя, посещает магазин, и Биг Дог узнает ее и ластится к ней. После того, как она уходит, он живет до конца своей жизни, скучая по ней, и в конце концов умирает. Затем он снова бежит по травянистому полю.

Бейли, еще раз перевоплощенный, на этот раз в виде йоркширского терьера по имени Макс, должен быть продан во время ярмарки животных в Нью-Йорке. Но он кусает каждого, кто хочет купить его, считая ,что у него уже есть хозяйка, пока не видит СиДжей и не преследует ее до ее дома. СиДжей не хочет держать Макса, но она узнает, что если Макс не будет пристроен, то на следующий день, его усыпят. СиДжей, живущая со своим парнем и работающая нянькой для собак, пока не начала музыкальную карьеру, забирает Макса, который легко подружился с собакой ее текущего парня.

Макс обнаруживает, что Трент, теперь уже взрослый, переехал в их же дом и гуляет со своей девушкой (и также понимает, что Рокки к тому времени уже умер). Макс, чувствуя, что СиДжей и Трент испытывают чувства друг к другу, разрушает отношения СиДжей с ее парнем, заставляя их расстаться, и она уезжает из своей квартиры, и после некоторых мытарств ее временно селит у себя Трент, в качестве друга. Вскоре Макс вспоминает, как узнал, как диагностировать рак, еще при жизни Молли, и сообщает СиДжей, что у Трента он почувствовал запах рака. Макс оказывается прав, и Трент начинает химиотерапию, его девушка бросает его, оставляя СиДжей ухаживать за больным в качестве сиделки. В конце концов, доктор Трента сообщает ему, что он вылечился, а СиДжей посещает Глория, не видевшая дочь годами. Она стала лучше, стала относиться нормально к собакам, а также передает СиДжей часть вещей, которые были в ящике Генри. Это письма, которые Генри написал Глории, когда та была беременна СиДжей. Эти письма вдохновляют СиДжей писать больше песен и начать исполнять их перед аудиторией, тем самым, наконец, дав начало своей музыкальной карьере.

СиДжей, теперь уже зарабатывающая, известная и обеспеченная, едет с Трентом и Максом на ферму Ханны и Итана, где все они видятся впервые после отъезда Глории во время жизни Бейли. Итан понимает, что Макс - это Бейли и Молли, и говорит СиДжей, что Бейли сдержал свое обещание и защитил ее. СиДжей понимает, что Бэйли также притащил ее к Тренту и спас тому жизнь, и тоже понимает, что что Бэйли, Молли, Биг Дог и Макс - все это одна и та же собака.

СиДжей и Трент признаются в своей любви друг к другу, и в конце концов женятся и заводят ребенка. Глория налаживает свои отношения с СиДжей, Ханной и Итаном. Итан умирает, и Макс присутствует при этом. Немного спустя и Макс умирает, а СиДжей с семьей провожают его. Фильм заканчивается как Бейли, во всех своих четырех реинкарнациях, бежит по травяному полю (и это Небеса), к Итану.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений