Собачья жизнь гораздо короче, чем человеческая. и если у кошки есть девять жизней, то у собаки такого нет. Но зато мы точно знаем, что все собаки попадают в рай. Но кроме этого, как будет ясно из данного фильма, у собак еще есть реинкарнация. И умерев один раз, собака возвращается в этот мир в теле другой собаки. И у человека появляется шанс завести новую собаку, которая его помнит...

Содержание/сюжет

В 1950-годах родился дворовый щенок, смесь бигля/немецкой овчарки и терьера, по имени Тоби, задаваясь вопросом, что такое жизнь. Несколько недель спустя, пока он весело играет со своими братьями и сестрами, его ловят и увозят в собачью клинику, где усыпляют. Тоби успевает понять, что смысл жизни вовсе не веселье.

Дух Тоби перевоплощается в новорожденного щенка золотистого ретривера в 1961 году. Тоби удирает из своей клетки разводчиков собак и его находит пара мусорщиков, которые планируют продать его. Они уходят пить, а Тоби запирают в своем пикапе. Добросердечная мать и ее сын Итан Монтгомери спасают его от теплового удара. Они приводят Тоби домой и представляют его отцу Итана. После того, как они убеждают отца Итана, щенку разрешают остаться и переименовывают в Бейли.

Бэйли и Итан быстро становятся лучшими друзьями и проводят много времени вместе, особенно летом, когда семья едет на ферму бабушки и дедушки Итана, и Бэйли теперь считает, что смыслом его жизни является Итан. Проходят годы, и после нескольких неудачных попыток продвинуться по служебной лестнице, отец Итана становится запойным алкоголиком.

Летом Итан отправляется на ярмарку с Бейли и встречает Ханну, с которой он вскоре начинает встречаться. Итан и Ханна счастливо проводят лето вместе. Приближается время выбирать колледж, и они планируют пойти в один; Итан получает спортивную стипендию, а Ханна - академическую. Однажды ночью отец Итана напивается и кричит на мать Итана. Затем он срывается на Итана, и когда его мать пытается разнять их, он толкает ее на землю. Итан приказывает отцу уйти и больше не возвращаться.

Позже, на футбольном матче, за которым наблюдают скауты из колледжей, Итану предлагается полная стипендия от университета штата Мичиган, но в ту ночь мстительный одноклассник по имени Тодд бросает зажженный фейерверк в дом Итана, что приводит к пожару в доме. Бейли будит Итана, а тот бежит в комнату матери, чтобы спасти свою мать. Не в состоянии выйти через дверь, так как там пожар, они вылазят через окно спальни его матери на втором этаже. Итан сначала опускает ее на простынях, затем спасает Бейли. Однако он роняет простыни, и вынужден прыгать, сломав ногу и потеряв спортивную стипендию. Бейли нападает на Тодда, и того арестовывает полиция, когда фейерверки выпадают из его кармана. Теперь Итан идет в сельскохозяйственный колледж, где он должен научиться тому, как распоряжаться фермой бабушки и дедушки. В депрессии, Итан разрывает свой роман с Ханной, и уходит в колледж, в то время как Бейли остается с бабушкой и дедушкой Итана. Вскоре после этого Бейли стареет, впадает в депрессию, и его здоровье начинает ухудшаться. Бабушка и дедушка Итана отводят Бейли в кабинет ветеринара, но доктор Джойс не может спасти его, и Итан входит в кабинет и смотрит, как его любимую собаку усыпляют.

В тот же момент, когда он умирает в роли Бейли, Тоби перевоплощается в другую собаку, щенка немецкой овчарки, которая в конце 1970-х - начале 1980-х становится полицейской собакой по имени Элли, которая обладает полными воспоминаниями о ее прошлых жизнях. Элли работает в паре с овдовевшим офицером по имени Карлос Руис из Чикагского полицейского управления и она становится отличной поисковой собакой, теперь ставя свою работу целью жизни. Полицейский привязывается к собаке, а та к нему, но все заканчиваются после того, как Элли спасает похищенную девушку, которую похититель кинул в бушующую воду, а затем Элли получает смертельное ранение, когда похититель стреляет в нее, когда собака набрасывается на него, сняв с прицела Калоса. Карлос плачет, когда его драгоценная собака умирает на его руках.

Перевоплотившись снова в середине 1980-х в качестве щенка вельш корги пемброка, Тоби становится песиком студентки Атлантского колледжа по имени Майя, которая называет его Тино. Майя одинока, и Тино ставит целью жизни найти ей счастье. Она начинает отношения с сокурсником по имени Ал, с которым она поводит время вместе после того, как Тино влюбляется в собаку Ала, черно-белую ландсир по имени Рокси. Майя и Аль женятся и рожают трех детей. Влюбленный в Рокси и теперь видящий ее в качестве смысла жизни, Тино остается с разбитым сердцем, когда однажды Рокси не возвращается от ветеринара. Умирающий пожилой Тино перед смертью благодарит Майю за то, что она подарила ему одну из его лучших жизней.

Тоби умирает как Тино и снова возрождается и перевоплощается, на этот раз как щенок метис Сенбернара/Австралийской овчарки где-то в середине-конце 2010-х, и его забирает одна девушка из городских трущоб, по имени Венди, которая назвала его Вафлсом. К сожалению, не чувствительный и прагматичный муж Венди Виктор отказывается позволить ей держать Вафлса в доме и через несколько лет, когда тот подрос, вывозит его за город и оставляет там. После этого Вафлс отправляется на поиски новой жизни. Постепенно он попадает в лес, где он родился в качестве Тоби, а потом и в местность, где он провел лето в качестве Бейли, и радостно находит своего старого хозяина, Итана, которому сейчас за пятьдесят, и он живет одинокой жизнью на старой ферме бабушки и дедушки, которой он сейчас владеет и руководит. Итан отдает его в местный приют для животных, но потом передумывает и забирает его, назвав Бади. Бади, чувствуя, что он наконец нашел истинную цель жизни, снова соединяет Итана с овдовевшей Ханной, и те женятся.

Бадди со временем убеждает Итана, что он - его любимая детская собака, выполняя трюки и реагируя на команды, которые были известны только им обоим много лет назад. Итан выкапывает старый ошейник Бэйли, теперь уже старый и ржавый, и прикрепляет его обратно на шею Бэйли, и они играют точно так же, как и давным-давно. Тоби рассказывает, что жизнь заключается в том, чтобы радоваться, спасать тех, кого любишь, не печалиться о прошлом, искать пару и просто жить, наслаждаясь каждым днем.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений