Очень успешный и башковитый агент из бандитов с кодовым именем "Три икса", к сожалению, окочурился сразу после успешной миссии, не успев как следует отдохнуть. Легко пришло, как говорится, легко ушло. И теперь Агентству Национальной Безопасности нужен новый агент Три икса, и, недолго думая, в этот раз они вербуют его в тюрьме, даже без всяких конкурсов. Но в тюрьме парень сидел не просто так, и это еще аукнется всем, а может и спасет мир.

Содержание/сюжет

В начале фильма группа неизвестных совершает нападение на штаб-квартиру АНБ в Виргинии. 16 человек погибли и в живых остаётся только агент Огастус Гиббонс и его помощник агент Тоби Шейверс. В пути Гиббонс говорит Шейверсу о необходимости найти нового агента "Три икс", о том как Ксандер Кейдж был убит на Бора-Бора. Для этого он навещает в тюрьме своего бывшего сослуживца Дариуса Стоуна. Девять лет назад Стоун отказался выполнить приказ генерала Джорджа Декарта об убийстве мирных жителей за что и был отдан под трибунал.

Гиббонс помогает Стоуну сбежать из тюрьмы и говорит что теперь он новый агент Три икс. Тем временем Декарт теперь уже министр обороны сообщает президенту Джеймсу Сэнфорду о нападении на АНБ и обещает быстро найти виновных. Позже Стоун в поисках убежища встречается со своим приятелем Зиком а также со своей бывшей подругой Лолой Джексон, владелицей крупного автосалона. Гиббонс поручает Стоуну выкрасть жёсткий диск с информацией из штаба АНБ, а сам отправляется к себе домой чтобы забрать оставшуюся информацию из тайника. Стоун забирает жёсткий диск и ускользает от агентов АНБ по руководством агента Кайла Стила. Тем временем Гиббонс в своём доме встречает Декарта. Выясняется что именно он стоит за нападением на АНБ. Гиббонса оглушают ударом по голове а дом взрывают. В новостях сообщают что Гиббонс погиб при взрыве вызванном утечкой газа. Стоун получает информацию с диска и встречается с информатором Гиббонса Чарли Мейвезер. Затем Стоун под видом официанта проникает на торжественный прием где видит Декарта который говорит о чём-то с генералом Джеком Петибоуном.Стоуна раскрывают но он уходит с помощью Чарли. Они приезжают к ней домой, где Чарли представляется дочерью сенатора. После этого Стоун заходит в душ а выйдя обнаруживает тело убитого Джека Петибоуна. В ту же секунду к дому подъезжают полицейские. Стоун понимает что Чарли подставила его по приказу Декарта.

Вскоре приезжает агент Стил, бывший сослуживец главного героя, который в одиночку входит в особняк и вступает в контакт с ним. Стоун пытается убедить Стила что его подставили, а после убегает от полиции. Агент Шейверс взламывает Пентагон для получения планов Декарта и узнаёт что он перевозил оружие и технику на борт авианосца USS Independence. Стоун проникает на борт авианосца и обнаруживает Гиббонса, находящегося в плену. Чарли включает тревогу и Стоуну приходится бежать от солдат которых возглавляет его бывший сослуживец сержант Алабама Кобб. После получения планов Стоун садится в танк и пробивает себе путь наружу. Он узнаёт, что Декарт планирует осуществить военный переворот, убить президента а всю вину свалить на Гиббонса.

Во время разговора Стоун показывает Стилу планы Декарта. Позже Стил встречается с Декартом и понимает, что Стоун был прав. Он находит Стоуна и говорит ему, что Декарт хочет убить Сэнфорда и его преемников и занять должность президента.

Стоун, Стил и Шейверс заручаются поддержкой Зика и его команды. Вместе они грабят грузовик с оружием которое перевозили по заказу министерства обороны. Затем они отправляются к Капитолию. После автомобильной погони им удаётся похитить танк, и Стоун помогает Стилу попасть в Капитолий. В перестрелке Гиббонс убивает Чарли, Декарт и Кобб похищают Сэнфорда и увозят его на президентском поезде. Стоун на автомобиле догоняет поезд проникает внутрь. Он находит и убивает Кобба, а после вступает в схватку с Декартом пока Стил освобождает президента. В итоге Стоун спрыгивает в воду а Гиббонс выпускает ракету которая взрывает поезд вместе с Декартом.

В конце дабы не волновать общественность президент решает не разглашать все детали произошедшего. Декарт объявлен погибшим при спасении президента и похоронен как герой. Президент награждает Стила и неизвестного солдата (Стоуна) медалью Почёта, и Стоун возвращается к прежней жизни. В восстановленной штаб-квартире АНБ Гиббонс, Стил и Шейверс обсуждают, кто станет следующим секретным агентом. Гиббонс говорит, что у него есть на примете идеальный кандидат для этой работы.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений