Неудачливый музыкант при помощи какого-то феномена попадает в мир, где все почти то же самое, за исключением нескольких вещей. А именно в новом мире нет песен группы Битлз. И никогда не было. И кока-колы. Пробуя восстановить эту несправедливость (песни Битлз, конечно же), музыканту придется пройти через многое. Ведь в современном мире современные правила...

Содержание/сюжет

Внимание! Всеми правами на этот текст обладает канал "Кинорассказ"! Вы не можете распространять его без разрешения владельца канала!

Джек, хочет, чтобы его песни любили и слушали, но этого не происходит. Он поет на улицах, в кафе и вообще где бы он ни пел, там никого нет. Единственные, кто его слушает и кто действительно что-то находят в его песнях, это его друзья.
Джек работает в школе и подрабатывает в местном гипермаркете. Эли, подруга Джека со школы, он еще тогда исполнил неплохой cover песни «Oasis»,а она слушала его за сценой. Она как его менеджер, сообщает, что он поедет на фестиваль и споет там свои песни, чему он очень рад. Но там снова никого нет, похоже его песни совсем не цепляют. Рокки, друг Джека работает на супер рок-звезду, но тут же теряет работу из-за своей нерасторопности. Джек решает завязать с песнями, потому что никто его песни не ценит. Его подвозит Элли, он вытаскивает свой велосипед из багажника и направляется к дому. По пути начинают гаснуть фонари и резко пропадает свет во всем мире, Джека сбивает автобус.
Джек просыпается в больнице и к нему приходит Эли. Когда она уходит Джек упоминает фразу из репертуара Битлз.
А Эли, вообще не знает этой популярной песни группы Битлз, которую он напел.
Когда Эли забирает Джека из больницы, она говорит, что Бог любит его песни. Он остался жив, чтобы продолжать их петь. Джек не понимает сарказма Эли. Если бы это было так, он бы хотя бы получил одно письмо фанатки, без маминой подписи. Он не просит славы как у Битлз…
На встрече с друзьями, Джеку дарят подарки в честь выписки и один из подарков - гитара. Он начинает играть знаменитую песню Битлз «Yesterday». Друзья в шоке! Джек спокойно говорит, что ее сочинил Пол Маккартни, из группы Битлз. Тут он понимает, что друзья вообще не знают такую группу и уж тем более их песни.
Джек набирает в интернете «Битлз», но вместо группы или Пола Маккартни, в поисковой выдачи совершенно не связанные с этим вещи. Чтобы убедится, что это не шутка, Джек бежит под дождем к Эли и спрашивает ее, но она не знает ничего.
Он начинает вспоминать песни Битлз… В очередной день, пока Джек вспоминает песни, мама приносит ему пепси, а он задает вопрос - а коки нет? маман говорит что наркотиков не держит.
Тут он начинает опять проверять в интернете и оказывается кока-колы тоже не существует.
Джек решается исполнять песни Битлз, но перед этим он идет к зубному, чтобы вставить выбитые зубы. Перед уходом, родители Джека просят спеть «его новую песню» «Let it Be», но что-то постоянно срывает его игру. Похоже родителям Джека вообще не нравятся никакие песни.
Джек продолжает исполнять свои песни и снова, как ему кажется, никто их не слушает и вообще дело в нем самом. Он неожиданно для себя, получает визитку от местного звукорежиссёра, который готов записывать его песни бесплатно и он пишет свой первый альбом. Он начинает раздавать свои диски всем покупателям гипермаркета с любой покупки. Джека приглашают на телепередачу и там он исполняет песню «In my life», особого восторга он не получает. Эли и Джек едут в машине и он хочет признаться, что это не его песни. В этот момент ему звонит сам Эд Широн и говорит, что ему понравилась песня, которую он исполнил на телепередачи. Эд Широн приезжает к Джеку домой и приглашает его быть у него на разогреве на предстоящем мероприятии во вторник.
Джеку нужен тур-менеджер, он приглашает Эли, но резко уйти с работы она не может и ему приходится выбрать друга- чудика Рокки.
В Москве, перед выступлением Эда, Джек исполняет песню «Back in the U.S.S.R.». По всем соцсетям разлетается успех Джека. В толпе зрителей появляется какой-то мужчина, будто уже знающий эти песни…
Джек говорит Эду, что написал эту песню в самолете за 3 часа до выступления. Эд устраивает между ними батл, кто за 10 мин напишет песню лучше, тот и выиграл. Джек трогает всех своей «новой» песней и послушать ее выходит менеджер Эда. Эд принимает поражение, даже без голосования. Дебра Хаммер, менеджер Эда, приглашает Джека на дальнейшее сотрудничество.
Джек собирает вещи и Элли спрашивает любит ли он ее.
Она его все это время любила, а Джек даже этого не знал, приклеив стикер Элли к деловым связям. Он уезжает без ответа …
По прилету в Лос-Анджелес, Дебра предлагает Джеку славу и он соглашается и записывает новый альбом.
Сигарет, оказывается, тоже нет.
Дебра, назначает Хиллари, заняться имиджем Джека и предлагает выложить 5 новых песен без видеоряда, чтобы подогреть слушателей, а затем записать двойной альбом. Джеку нужно записывать новый альбом и тут он пытается вспомнить новые песни, но у него ничего не выходит…
И он просит Дебру, чтобы она его отпустила за вдохновением в Ливерпуль. В Ливерпуле Джека встречает толпа фанатов, все это видит таинственная женщина. К Джеку приезжает Элли, они проводят вместе время и вечером они хотели заняться любовью, но Элли вовремя остановилась.
Джек теперь известный человек и он постоянно в разъездах, а Элли так не может.
Утром, Джек просыпается в панике, понимая, что ему надо поговорить с Элли. Она должна была уехать сегодня утром, но не уезжает. Джек не может определиться со своим будующим.
На конференции обсуждают обложку альбома Джека и контент план.
Джеку начинает казаться, что он является гостем на знаменитом американском шоу Джесмса Кордена. На шоу появляются неизвестные люди, заявляющие, что авторство песен, принадлежит их группе, под названием «Битлз». Джек приходит в себя.
Во время репетиции, он получает звонок от Элли, которая сообщает ему, что встречается с тем самым первым звукорежиссёром, который писал его первый альбом. Джек взрывается…
Он приезжает с выступлением в город «Горлстон».
К нему в гримёрную приходит Элли и он говорит, что поездка в Америку ошибка и ему стоило остаться с ней.
И вот начинается концерт, зрители в восторге. После его завершения, к нему заходит та самая таинственная пара, которая за ними наблюдала из далека. Они говорят - Оказывается не все забыли про Битлз и они просто пришли выразить благодарность Джеку, за то что он поет их песни. Эта пара передает ему бумажку с адресом Джона Леннона. Джек берет такси и отправляется к Джону. Он рад, что Джон еще жив и ему уже 74. Джон дает совет Джеку.
После ошеломительного концерта на «Уэмбли», Джек признается в любви к Элли и объявляет всем зрителям, что песни не его, а Ливерпульской 4-ки, группы Битлз. Он просто посредник, который поет гениальные песни, гениальных людей. И все песни теперь будут доступны бесплатно в сети интернет и Рокки загружает их в прямом эфире. Дебра, шокирована, Джек нарушил ее планы…
Нам показывают кадры счастливой пары, Джека и Элли под романтичный саундтрек Эд Широна.
Джек и Эли женятся и он поет свою песню.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений