Неудачливый музыкант при помощи какого-то феномена попадает в мир, где все почти то же самое, за исключением нескольких вещей. А именно в новом мире нет песен группы Битлз. И никогда не было. И кока-колы. Пробуя восстановить эту несправедливость (песни Битлз, конечно же), музыканту придется пройти через многое. Ведь в современном мире современные правила...

Содержание/сюжет

Джек Малик — заурядный музыкант из Лоустофта (Англия, Саффолк), удел которого — детские утренники и свадьбы. Условную роль менеджера музыканта исполняет его подруга Элли Эпплтон, с которой он знаком ещё со школы. Джеку надоело уничижительное отношение окружающих, безденежье, он собирается сменить профессию, хотя Элли отговаривает и просит остаться в музыке.

Как раз после их разговора происходит всемирное отключение электричества. Джек, ехавший домой на велосипеде, попадает под автобус. После выздоровления Джек, желая отблагодарить друзей за новую гитару, исполняет им песню Yesterday. К его изумлению никто её не слышал и все считают его, Джека Малика, автором композиции. Музыкант, предполагая, что его разыгрывают, обращается к Google и понимает, что попал в некую альтернативную реальность. В ней не слышали про Кока-Колу, Гарри Поттера и Beatles. Джек решает вспомнить песни ливерпульской четверки и выдать их за свои. Мелодии Леннона и Маккартни быстро пробивают дорогу к слушателям и набирают миллионы просмотров. Вскоре песни Малика скачивает Эд Ширан и предлагает новоявленному гению рок-музыки выступить у него на разогреве. Менеджер Ширана Дебра Хаммер немедленно приглашает Малика в Лос-Анджелес на запись будущего супер-альбома.

Малик зовет с собой Элли, но она отказывается, так как её основная профессия — учитель математики, и она не может бросить школу. Джек оказывается вовлечён в водоворот большого музыкального бизнеса. Одновременно Джек не может забыть об Элли и понимает, что любит её. Теперь их разделяет популярность, Джек уже приобрёл статус всемирно известного музыканта. Он не может вспомнить тексты некоторых песен и, якобы в поисках вдохновения, выезжает в Ливерпуль. Музыкант посещает места, прославленные в творчестве Beatles: Strawberry Fields, Penny Lane, могилу Eleanor Rigby. В Мерсисайде Малик встречает приехавшую к нему Элли и приглашает остаться с ним на ночь в номере отеля. Девушка отказывается и предлагает Джеку заняться карьерой. После одного из концертов к нему за сценой заходит странная пара поклонников, которые, оказывается, тоже помнят о Beatles, но не собираются предъявлять обвинения в нарушении авторских прав и только благодарят Джека, что благодаря ему мир не остался без этих песен. Они передают Джеку модель желтой подводной лодки и адрес, по которому проживает Джон Леннон. В альтернативной реальности о нём никто не знает, и он дожил до 78 лет. Леннон предлагает Джеку не врать и признаться в чувствах той, которою он любит.

Джек договаривается с Эдом Шираном, что выступит вместе с ним на концерте на Wembley. Джек, после исполнения All you need is love, рассказывает аудитории правду: он не является автором песен и признаётся в любви Элли. Все песни Джек выкладывает в интернет в свободный доступ. В концовке фильма изображена свадьба Джека и Элли и их счастливая семейная жизнь.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений