Правительству тоже нужно обделывать грязные делишки. Ну, или им нужны супергерои, которых можно контролировать. Не важно, важно то, что когда нормальные методы не подходят, они просто набирают суперзеков, вживляют им в головы бомбы, и отправляют спасать мир. Пожалуй, могло бы и помочь, если бы команда не состояла из злющего снайпера, безбашенного метателя бумерангов, огненного чувака, здоровущего человека-ящера-людоеда и чокнутой клоунессы. Кажется ,в команде есть еще кто-то, но не зря же фильм называется отрядом самоубийц. Часть персонажей должна помереть, и запомнить мы их не успеем. 

Содержание/сюжет

После смерти Супермена агент разведки Аманда Уоллер собирает группу опасных преступников. Туда входят: сумасшедшая гимнастка-психиатр Харли Квинн, наёмный убийца Флойд Лоутон / Дэдшот, гангстер-пирокинетик Чато Сантана / Эль Диабло, вор Диггер Харкнесс / Капитан Бумеранг, мутант-каннибал Уэйлон Джонс / Убийца Крок и специализированный наёмник Кристофер Вайс / Слипнот. Всех их Аманда вытаскивает из тюрьмы «Белль-Рив» и помещает под командование полковника Рика Флага. Отряд собираются использовать в качестве пушечного мяса в миссиях высокого риска для правительства Соединённых Штатов Америки. Каждому члену команды имплантируют в шею нанобомбу, которая сдетонирует, если кто-либо из отряда попробует взбунтоваться или сбежать.

Один из предполагаемых новобранцев — Уоллер, девушка Рика Флага, доктор Джун Мун. Она — археолог, в которую, после открытия статуэтки проклятого идола, вселился дух ведьмы-богини, известной как «Чародейка». Но она быстро выходит из-под контроля Аманды, решив уничтожить человечество. Чародейка осаждает Мидвэй-Сити с ордой монстров и призывает себе на помощь своего брата Инкубуса. Затем Уоллер направляет отряд для эвакуации важной персоны из Нижнего города. Рик предупреждает их, что сердце Чародейки должно быть вырезано из неё, чтобы вернуть над ней контроль.

Перед их отъездом к Отряду присоединяется Тацу Ямасиро / Катана, которая искусно владеет мистическим мечом и выступает в роли телохранителя Флага. Возлюбленный Харли, Джокер, узнаёт о затруднительном положении своей девушки и спешит ей на помощь. Мучая одного из людей Уоллер, он узнаёт местонахождение объекта, где производят вживляемые нанобомбы. Найдя этот объект, Джокер шантажирует одного из учёных, участвующих в этой программе, чтобы он отключил бомбу Харли.

Почувствовав приближение Отряда, Чародейка разрушает их вертолёт, заставляя идти к цели пешком. По дороге Капитан Бумеранг убеждает Слипкнота, что бомбы являются лишь уловкой, чтобы держать их под контролем. Слипкнот пытается сбежать, и бомба в его шее детонирует. Команда подвергается атаке приспешников Чародейки, но им удаётся бежать к месту назначения в подземном бункере. Там они узнают, что их цель — сама Аманда Уоллер, которая изо всех сил пытается скрыть свою причастность.

Отряд провожает Уоллер на крышу, где за ней должен прилететь вертолёт. Но прибывший вертолёт оказался захвачен Джокером и его людьми, которые открывают огонь по крыше, пока Харли поднимается на борт. Тем не менее, вертолёт сбивают люди Уоллер, Джокер и Харли собираются вместе прыгать, но Харли падает из вертолёта в последний момент, в то время как сам Джокер, казалось бы, погибает в результате взрыва. После этого Харли Квинн вновь присоединяется к Отряду. Позже за Уоллер прилетает ещё вертолёт и перед улетом она говорит, что вышлет ещё вертолёт за главными героями. Но во время полета вертолёт Аманды сбивает Инкубус. Тем временем, узнав местоположение Аманды, слуги Чародейки похищают её, чтобы доставить своей госпоже.

Аманда скомпрометирована, Рик освобождает Отряд от миссии и решает продолжить её в одиночку. Понимая, что у каждого из команды есть возможность проявить себя, все вскоре снова присоединяются к Флагу. Они находят Чародейку и Уоллер на частично затопленной станции метро. Крок плывёт под водой, чтобы заложить бомбу прямо под Инкубусом, в то время как другие борются с Чародейкой и её братом наверху. Эль Диабло в схватке полностью раскрывает свои способности и таким образом удерживает Инкубуса над точкой взрыва бомбы. Бомба взрывается под ними, убивая обоих, а также лейтенанта Джи Кью Эдвардса, подорвавшего сам заряд.

Члены Отряда дают Чародейке бой, но она одерживает верх и предлагает исполнить их самые сокровенные желания в обмен на верность ей. Харли симулирует интерес к её предложению, чтобы подобраться достаточно близко, и вырывает ей сердце. Сразу после этого Убийца Крок бросает взрывчатку в портал, открытый Чародейкой, Дэдшот стреляет во взрывчатку и взрыв закрывает портал.

Рик берёт сердце Чародейки и сминает, убивая её и тем самым освобождая Джун от её влияния. Затем члены Отряда возвращаются в тюрьму «Белль-Рив». За их заслуги Аманда сокращает им сроки на десять лет и обозначает им небольшие привилегии в тюрьме, кроме Капитана Бумеранга. Вскоре после этого Джокер, который пережил взрыв, врывается в тюрьму со своими людьми, чтобы спасти Харли. Войдя в её клетку, он обнимает любимую и говорит ей: «Пойдём домой».

В сцене после титров Аманда встречается с Брюсом Уэйном. Уэйн соглашается на взаимовыгодное сотрудничество: он защитит Аманду от огласки её промашки с Чародейкой, а она в ответ предоставит файлы правительства, в которых содержится информация о мета-людях. Аманда передаёт Брюсу папку с этой информацией, тот пролистывает её, и зритель может заметить среди прочих досье на Чародейку, Флэша и Аквамена. В конце разговора Уоллер тонко намекает на тайную жизнь Уэйна, как Бэтмена, на что Брюс говорит Аманде свернуть проект Отряда Самоубийц, или он с друзьями свернёт его сам.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений