Герой первой части фильма дослуживается до почетного звания, пользуется уважением, да еще и получает вроде бы не очень пыльную работку. Но умудряется поссориться с начальством, и теперь он на волосок от смерти. Как выпутается наш герой, и как это связано с арахнидами?

Содержание/сюжет

У этого фильма есть предыстория - здесь.

Война против арахнидов продолжается уже несколько лет. Но население Федерации начинает проявлять недовольство политикой правительства. Несмотря на то, что в Федерации религия официально запрещена, начинают появляться группы верующих.

Джон Рико уже находится в звании полковника и является командиром опорной базы на планете Року-Сан, входящей в состав внешнего кольца, являющейся стратегически важным форпостом Федеральных сил в войне с жуками. Кроме того, планета заселена поселенцами-фермерами, которые неохотно содействуют федеральным властям, постоянно противодействуя военнослужащим.

Жуки не могут проникнуть на охраняемый периметр федеральных баз благодаря оборонительным сооружениям, включающим в себя заборы с высоковольтными щитами. На осаждённую базу прибывает Маршал космических войск Федерации Омар Аноки, которого сопровождают давние боевые товарищи Джона Рико — генерал военной разведки Дикс и капитан космического крейсера Лола Бэк.

В ходе банкета Рико высказывает своё отрицательное отношение к политике правительства и за это отстраняется Диксом от командования. Однако в этот момент происходит отключение систем обороны и арахниды врываются на территорию базы. Рико принимает командование базой и руководит защитой аванпоста, однако получает ранение и после окончания боя передается в военный трибунал, приговаривающий его к повешению.

Во время боя Маршал Федерации эвакуируется вместе с отрядом «Мобильной пехоты» и на десантном боте доставляется на крейсер, находящийся на орбите. На обратном пути со сражающейся планеты корабль Маршала Федерации Омара Аноке сбивают в гиперпространстве, тем самым вынуждая экипаж покинуть корабль и на спасательных ботах совершить посадку в карантинной зоне на неизвестной ранее планете «OM-1», населённой арахнидами.

Посадка происходит на побережье, но из-за угрозы арахнидов выжившие покидают место посадки, с целью воссоединения с подразделением корабельной «Мобильной пехоты». В ходе перехода большая часть выживших погибает в ловушках, расставленных ранее неизвестным видом жука — «Супермозгом». Добравшись до десантного бота «Мобильной пехоты», выжившие понимают, что десантники погибли во время отстыковки от крейсера.

Одновременно с этим выясняется, что Маршал Федерации является предателем — его сознание затуманено жуком-мозгом. Военные планы жуков были завуалированы новой религией, центром которой являлось «Единое божество», создавшее всё и вся во Вселенной. По плану Арахнидов Жук-Мозг специально сдался землянам в первом фильме, чтобы загипнотизировать высшее руководство Федерации.

Маршал Федерации, поддавшись гипнотическому внушению, специально прибыл в расположение гарнизона под командованием Рико и отключил систему защиты. Крушение корабля также было частью его плана, так как капитан корабля располагает сведениями о местонахождении военно-космической базы Федерации «Святилище», известному лишь избранным пилотам.

Узнав данную информацию, генерал разведки активировал секретную военную программу «Мародёр», для чего тайно амнистировал Джона Рико, уже находящегося на эшафоте. После недолгих объяснений Джон Рико соглашается на проведение спасательно-разведывательной операции в тылу врага. Вместе с Рико в спецоперацию отправляются ещё шесть представителей Звёздных десантников.

«Супермозг» являет себя перед выжившими, и маршал предлагает принести в жертву двух женщин, передать сведения о местонахождении войск и флота и заключить мир с жуками. Однако «Супермозг» убивает маршала, высасывает его мозг, получив тайные знания Федерации.

Отряд «Мародёров» спускается с небес и наносит точечный ракетный удар по «Супермозгу», вынуждая того скрыться под землей. После чего «Мародёры» принимают бой с арахнидами. Зачистив территорию, Джон Рико спускается к выжившим.

Прибывший в район планеты ОМ-1 федеральный флот вместо наземной операции наносит удар мегабомбой, которая разносит планету на астероиды.

В конце фильма, дабы успокоить гражданское население и федеральных служащих, Федеральное правительство признает христианство официальной религией на всей территории Федерации.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений