Фильм продолжает историю "Звездного десанта", однако без персонажей первой части. Человечество, воодушевленное победой, бросается в атаку на арахнидов, но и у тех есть еще пара козырей в клешнях, или что там у них.

Содержание/сюжет

У этого фильма есть предыстория- здесь.

Действие происходит на планете, захваченной арахнидами. Окрыленный победой на Танго-Урилла и захватом на планете жука-мозга, Звездный Маршал Тахат Мару объявляет о «Марше к победе» - полномасштабном наступлении всех войск Федерации на всех фронтах. Однако не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Отряд солдат под командованием генерала Джека Гордона Шепарда оказывается окружённым со всех сторон полчищами жуков. Шепард приказывает отряду отступать, а сам с кучкой солдат прикрывает их отход. Отряд находит и занимает огромную башню — заставу «Нильс», где они встречают бывшего героя Федерации капитана В. Дж. Декса, ныне заключённого за убийство своего командира, полковника Холбека за некомпетентность, приведшей к почти полной потере личного состава. Его должны были предать полевому суду, но судьба распорядилась иначе, когда остатки полка были уничтожены арахнидами, из-за чего Декс остался запертым в мусоросжигателе. Начинается пылевая буря, отряд оказывается без связи с командованием и без подкрепления. Пауки штурмуют башню. Рядовая Сахара самовольно освобождает Декса, применив скрытые в ней экстрасенсорные способности, давшие ей возможность понять мотивы капитана. Декс включает защитные системы башни (электрозабор), отбивая атаку арахнидов. За самовольные действия Сахара подвергается выговору со стороны лейтенанта пси-корпуса Дилла, но Декс вступается за рядового, назвав лейтенанта жалким трусом, как и большинство офицеров Федерации, прикрывающие свои головы и спины за «детьми и красивыми речами». Позже к отряду прорывается Шепард с тремя солдатами: техником, санитаром и девушкой.

Рядовая Сахара обращает внимание на странности поведения прибывшей троицы, вслед за ними подобным образом начинают вести себя остальные. Дилла, офицера—медиума военной разведки, мучают видения, ему кажется, что арахниды находятся повсюду. Сахара, чьи способности открылись вследствие беременности, делится с ним и Дексом своими подозрениями, они договариваются действовать совместно. Но уже поздно: троица переходит к активным действиям, заражая солдат новым видом миниатюрных жуков, которые проникают в человеческие головы, захватывая контроль над волей. Медиум спешит с докладом к Шепарду, но генерал уже заражён, разведчик перед своей гибелью осознаёт всю страшную правду. Декса вновь арестовывают по подозрению в убийстве лейтенанта (фигурирует боевой нож десантника, который тот отдал одному из солдат отряда). Однако одна из зараженных, сержант Диди Рейк превозмогает силой воли действия жука-хозяина, убивает нескольких заражённых и освобождает Декса, после чего вышибает себе мозги.

Объединившись, Сахара и Декс зачищают башню, сражаясь со своими бывшими товарищами. По дороге Сахара видит шахматную доску, на которой стоит одинокая белая ладья в окружении чёрных фигур и понимает, что арахниды специально заманили их сюда, проводя дьявольский эксперимент над людьми, оказавшимися в изоляции. Она осознаёт, что Шепард сможет заразить высшее руководство Федерации. Пауки снаружи идут в атаку, сметая перед собой все барьеры.

Прибывает спасательный транспорт. Не успевший заразить Сахару Шепард спешит на транспорт, но на его пути появляется Декс, на глазах потрясённой команды расстреливающий генерала из двух винтовок. Декс приказывает доставить Сахару в штаб, чтобы она рассказала про новый вид арахнидов-захватчиков разума. Сахара пытается убедить капитана спасаться с ними, на что тот отвечает, что «убийцы домой не возвращаются». Прикрывая отлет транспорта, Декс хватает ручной пулемёт одного из погибших десантников и удерживает поток арахнидов, однако их волна захлёстывает башню. Героическая смерть Декса и анализ памяти Сахары пси-корпусом позволяет Федерации поверить в новый тип арахнидов.

Проходит время. Сахара ушла из армии и воспитывает сына. На экранах одного из штабов вербовки она видит пропагандистский фильм. Хотя Декса посмертно называют Героем Федерации, не учитывая его причастность к смерти полковника Холбека и генерала Шепарда, его смерть и мотивы искажена пропагандой, так как военные силы Федерации пытаются использовать Декса как символ для пополнения рядов. Один из офицеров вербовки подходит к Сахаре с младенцем на руках, говоря, чтобы тот быстрее подрастал, так как им нужно «свежее мясо для мясорубки». Сахара с ужасом смотрит на офицера и стремительно уходит. Фильм заканчивается кадром бегущих в атаку десантников под фразу, сделанную под голос Декса: «Не плачьте по мне! Моя слава будет жить вечно!»

У этого фильма есть продолжение - здесь.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений