Фильм, который позже был признан неканоническим во вселенной "Горца", расскажет нам о недалеком будущем. Дункан Маклауд, оставшись последним бессмертным на Земле, потерял бессмертие. Теперь он дряхлый старикан, борющийся с проблемой озонового слоя. Впрочем, помереть своей смертью ему не суждено, ведь его злейший враг отправляет на Землю парочку наемных убийц, которые чутка изменят баланс.   

Содержание/сюжет

У этого фильма есть предыстория - здесь.

2024 год

Коннор Маклауд остался последним бессмертным на земле, после чего начал стареть. С тех пор проходит четверть века, за которые на Земле случается глобальная экологическая катастрофа — истощается озоновый слой. Накопивший за свою долгую жизнь многие знания Коннор разрабатывает электромагнитный щит, который накрывает планету, защитив её от солнечной радиации. Но превратившегося в дряхлого старика героя отстраняют от дел дельцы щитовой корпорации, и он медленно доживает свой век, вспоминая о том, что все бессмертные, которые жили на земле, на самом деле — инопланетяне, поднявшие восстание на далёкой планете Зейст, которое подавил жестокий генерал Катана. Совет приговорил выживших повстанцев к изгнанию. Так Маклауд и Рамирес и оказались на земле, каждый в разное время и в разных местах, пока однажды не встретились снова.

Тем временем группа экологов-нелегалов ценой своих жизней узнаёт, что озоновый слой восстановился, но щитовая корпорация, боясь потерять прибыль, скрывает этот факт. Уцелевшая девушка-эколог Луиза Маркос решает найти Коннора Маклауда и попросить о помощи. Именно тогда же Катана решил свести с Маклаудом старые счёты и отправил на землю ещё двоих бессмертных. Маклауд обнаруживает это, когда на его руке моментально заживает рана, нанесённая дебоширкой в баре. Он встречается с Луизой, которая просит помощи, но старик отказывается, ссылаясь на старость и беспомощность. В этот момент на них нападают посланцы Катаны. По счастливой случайности дряхлому Маклауду удаётся столкнуть первого убийцу под поезд. Колёса поезда обезглавливают убийцу, высвободившаяся жизненная энергия возвращает Маклауду молодость и силу. Затем Маклауду удаётся натянуть провод и обезглавить второго убийцу. Его жизненную силу Маклауд тратит на то, чтобы вернуть к жизни Рамиреса. Тот восстаёт на месте своей гибели от меча Кургана, где к тому времени построили театр и где в этот момент показывали «Гамлета». Повеселив зрителей и разозлив режиссёра и актёров, Рамирес отправляется знакомиться с современным миром.

Катана самолично отправляется на Землю. Его забрасывает в поезд метро, на котором он, отстранив машиниста, устраивает безумную гонку, пока поезд не вылетает на поверхность, а потом встречается с Маклаудом на кладбище, куда тот пришёл на могилу своей жены, погибшей во время катастрофы. Маклауд объясняет Катане, что хотел остаться на земле и умереть, но тот предупреждает, что не даст Маклауду умереть своей смертью. Он приходит к главе щитовой корпорации и требует помощи в устранении Маклауда. Так как Глава корпорации сам в этом заинтересован, он с удовольствием заключает союз с пришельцем.

Вскоре Рамирес находит Маклауда, после чего Луиза рассказывает им, что озоновый слой пришёл в норму и щит наконец можно убрать. Сначала герои проникают в тюрьму, где находят умирающего сподвижника Маклауда. Но вскоре они попадаются в ловушку. Рамирес, ценой своей жизни спасает Коннора и Луизу от опускающегося пропеллера, Катана наконец повержен, а Маклауд отключает лазерный луч, войдя в него. Щит исчезает, возвращая земле настоящее небо, а Маклауд и Луиза впервые видят звёзды.

Существует специальная версия фильма, в которой отсутствуют упоминания о планете Зайст. Бессмертные являются представителями исчезнувшей древней цивилизации. Поэтому изгнание осуществлялось в далёкое будущее, а не на другую планету. Версия была выпущена на кассетах, а в дальнейшем и на DVD, поскольку оригинальный сюжет вызвал сильное недовольство фанатов вселенной Горца.

Все фильмы из серии «Горец», снятые впоследствии, игнорировали события данной ленты.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений