Победители, выжившие в сумасшедших квестах ненормальной компании, сталкиваются с неверием общества. Они лично пытаются разобраться с первопричиной их страданий, но, оказывается, компания про них вовсе не забыла...

Содержание/сюжет

У этого фильма есть предыстория - https://www.spoilertime.ru/index.php/films/1161-klaustrofoby

Выбравшись из убийственной комнаты-квеста созданной корпорации Минос, выжившие Зои и Бен решают вывести на чистую воду проделки корпорации, обнаружив координаты ее штаб - квартиры в центре Нью - Йорка. Психотерапевт, пробующая помочь Зои справиться с "вымышленной" травмой, рекомендует Зои преодолеть аэрофобию и полететь в Нью-Йорк, но она предпочитает поехать туда на автомобиле с Беном.

Пара обнаруживает, что по координатам находится заброшенное строение, а к ним обращается бродяга, который хватает ожерелье Зои. Она и Бен бросаются в погоню за ним прямо в вагон поезда метро. Их вагон отделяется от остальной части поезда и перенаправляется на удаленную станцию, вместе с  Зои, Беном и другими пассажирами Рэйчел, Брианной, Натаном и Тео. Пассажиры в ужасе понимают, что они снова участвуют в смертельной игре Миноса. Зои и Бен узнают, что остальные - «победители» предыдущих квестов, пережившие их. Вагон подвергается электрификации - весь металл становится проводником больших разрядов электричества. Чтобы сбежать, группа должна разгадать загадку и собирать жетоны метро, причем разряды увеличиваются. Тео убит, а остальные убегают. Натан рассказывает, что в его группе квестов все были священниками, Брианна - блогеры-путешественники, а Рэйчел - люди, не воспринимающие физическую боль.

Следующая комната - банк с медленно закрывающимся хранилищем и смертоносной лазерной системой безопасности. Группе удается расшифровать сложный маршрут, чтобы обойти лазеры и они сбегают за считанные секунды до закрытия хранилища. Находясь в комнате, Зои насторожена частыми упоминаниями о ком-то по имени Соня и о том, что квесты не имеют очевидной связи с группой, когда прошлые квесты были ориентированы на участников группы.

Следующая комната - пляж, похожий на открытку, с большим количеством отсылок к Соне. Группа обнаруживает, что пляж покрыт зыбучим песком. Натан жертвует собой, чтобы спасти Рэйчел, и его поглощает песок. Зои находит альтернативный выход, в тот момент, когда Брианна открывает запланированный выход. Возникает спор по поводу того, какой маршрут выбрать; Рэйчел и Бен на стороне Зои. Брианна убегает через главный выход, а Рэйчел и Бен отправляются по альтернативному маршруту вслед за Зои. Бен падает в зыбучие пески.

Зои и Рэйчел выходят через люк обратно в город. Поначалу обрадованные тем, что они на улице, они быстро понимают, что все еще в игре, когда сталкиваются с появившейся Брианной в панике. В комнате периодически капант дождь из кислоты. Разгадав загадку этой комнаты, группа открывает такси, чтобы сбежать, но как только Зои залазит в него, такси запирается, на впуская Рэйчел и Брианну. Зои падает в новую комнату, а Рэйчел и Брианна остаются под дождем и умирают.

Следующая комната - это детская спальня, в которой хранится дневник девочки Сони, в котором говорится, что основой сюжета комнат является счастливый день, который девочка провела с матерью. Зои понимает, что мать Сони - Аманда (участница из первой части), и та появляется  в комнате. Аманда рассказывает, что ее смерть сымитировали, а потом угрозами жизни ее дочери заставили проектировать этот квест. Аманда умоляет Зои стать следующей проектировщицей головоломок для Минос, предупреждая, что у нее нет выбора. Бен оказывается жив, но заперт в клетке. Когда Зои отказывается от требования Миноса, клетка Бена начинает наполняться водой, но Зои и Аманда, помогая друг другу, освобождают его. Им удается вырваться из здания. Они сообщают в полицию, которая забирает тела Рэйчел, Брианны, Натана и Тео; новости о Миносе становятся достоянием общественности. Агент ФБР заверяет Зои, что Минос выследят.

Заполучив уверенность в своих силах, Зои решает сесть на самолет. На борту она и Бен понимают, что ее терапевт был замешан в этом, и что самолет - еще одна комната-квест, а разговор с полицией подстроен. Новый мастер игры издевается над Зои, насмехаясь, что та легко попала в их ловушку. Самолет начинает падать, усыпляющий газ заполняет кабину, голос мастера говорит, что только Минос решает, когда остановить игру.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений