Сельский город Новой Англии Броктон (Массачусетс), соседи и друзья Доверы и Бирчи собираются на День благодарения, но к концу вечера праздник превращается в панику, когда две младшие дочери обоих семей пропадают. Часы проходят, и девочки не возвращаются, становятся ужасающе очевидно, что их похитили. После того, как полицейским не удаётся найти их, Келлер Довер, отец одной из девочек, решает взять закон в свои руки и сталкивается с убеждённым детективом Локи. Но, даже несмотря на то, что Локи усердно работает, чтобы раскрыть дело, Келлер не останавливается ни перед чем, чтобы расколоть главного подозреваемого, пока не стало слишком поздно.

Содержание/сюжет

Маленький городок в Пенсильвании, соседи и друзья Доверы и Бирчи собираются на День благодарения, но к концу вечера праздник превращается в панику, когда две младшие дочери обеих семей пропадают. Часы проходят, и девочки не возвращаются, становится очевидно, что их похитили.

После ареста и последующего допроса ключевого подозреваемого Алекса Джонса, водителя фургона, которым были увлечены девочки, его отпускают на свободу за отсутствием улик. Джонс возвращается домой, к своей родной тёте Холли. Келлер Довер, отец одной из девочек, решает взять закон в свои руки и похищает Джонса, будучи убеждённым, что он и есть психически больной маньяк. Он удерживает и пытает его в заброшенном особняке, когда-то принадлежавшем его погибшему отцу.

Другая сюжетная линия — официальное расследование дела убеждённым детективом Локи. Он, проверяя дома подозреваемых, обыскивает подвал священника, где находит уже разложившийся труп неизвестного, с амулетом в виде лабиринта. Священник рассказывает в участке, что этот человек убивал детей и гордился этим, что это была его война с Богом.

Спустя практически неделю он находит и второго подозреваемого — Боба Тэйлора. На стенах его квартиры Локи обнаруживает странные рисунки запутанных лабиринтов, а в одной из комнат — запертые контейнеры со змеями и окровавленной детской одеждой.

В полицейском участке Тэйлор, вместо того чтобы отвечать на вопросы детективов, рисует очередной лабиринт на листке бумаги, а затем, воспользовавшись замешательством, кончает жизнь самоубийством, застрелившись из пистолета одного из офицеров. Вскоре Локи сообщают, что детская одежда была похищена уже после пропажи девочек, а кровь на ней не человеческая, а свиная.

Довер навещает тётю Алекса, Холли, которая рассказывает ему, что её муж пропал без вести, а сын скончался от рака много лет назад. По прошествии нескольких дней находится первый ребёнок — Джой, дочка Бирчей, живая и накачанная наркотиками. В госпитале она указывает на Довера: «Вы были там». Успокоив шокированных родителей девочки, Келлер понимает, что на самом деле произошло, и в срочном порядке покидает больницу. Локи пускается за ним в погоню, думая, что он направляется в заброшенный особняк своего отца, но находит там не его, а пленённого Алекса.

Довер же во второй раз заявляется к Холли, догадавшись, что похитительница и организатор всего плана именно она. Холли, держа Келлера под прицелом пистолета, заставляет его выпить наркотический раствор, а затем объясняет, зачем она сделала всё это: дабы подавленные родители разочаровались в Боге, веру в которого она сама потеряла ещё после кончины сына. Алекс в действительности не её племянник, а один из детей, которых они с супругом похитили много лет назад. После этого Холли стреляет Доверу в ногу и бросает его в яму, вырытую недалеко от её дома, где она и держала детей. В яме он обнаруживает свисток дочери.

Локи посещает Холли, чтобы сообщить ей об обнаружении Алекса. В доме он находит Анну, дочь Доверов, которой Холли вкалывает очередной наркотик. Она стреляет в Локи, легко ранив его, а тот успевает её убить. Истекая кровью, он изо всех сил мчится к ближайшему госпиталю с Анной.

Девочка, как и Локи, выздоравливает. Газеты сообщают об успешном завершении дела и пропаже Келлера. Лента завершается тем, что Локи, стоя возле ямы с Келлером, слышит звук свистка, который потеряла Анна.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений