Леда - разведенная женщина средних лет, любящая свою работу учителем английского языка и двух своих дочерей. Когда ее дочери уезжают из дома, чтобы поселиться с отцом в Канаде, Леда чувствует, что ее ждет период одиночества и тоски. Однако на самом деле она чувствует себя раскрепощенной, как будто ее жизнь стала светлее, легче. Она решает провести отпуск у моря, в маленьком прибрежном городке в Греции. Но после нескольких дней спокойствия и тишины все принимает угрожающий оборот. Леда встречает немного агрессивную семью, и ее небольшая шалость превращается в целое событие с кошмарными последствиями.

Содержание/сюжет

Во время отпуска в Греции профессор колледжа Леда Карузо знакомится с Ниной, молодой матерью, у которой на пляже пропадает трехлетняя дочь Елена. Леда находит Елену и возвращает её Нине, которая жалуется на усталость и разочарование в жизни. Елена расстраивается после того, как теряет свою любимую куклу, которую тайно забрала Леда. Во флешбэках выясняется, что молодая Леда также испытывала трудности, будучи молодой матерью двух дочерей, Бьянки и Марты, часто теряла терпение и замыкалась в себе.

Однажды вечером Леда ужинает с Лайлом, смотрителем её квартиры, который видит у неё куклу, но не комментирует это и не говорит Нине. Позже Леда узнает, что у Нины роман с Уиллом, работником пляжного бара, а Нина объясняет, что её муж Тони очень властный. Поиски куклы Елены продолжаются, и Нина даже расклеивает листовки с предложением вознаграждения за её возвращение.

На рынке Леда покупает Нине заколку для шляпы. Когда Нина спрашивает Леду о ее дочерях, Леда становится эмоциональной и рассказывает, что она из-за стресса ушла от них на три года, оставив детей с бывшим мужем; в это время у неё был роман с коллегой-профессором. Она признаётся, что вдали от дочерей чувствовала себя «потрясающе», и вернулась к ним только тогда, когда действительно соскучилась. Нина узнает, что Леда знает о ней и Уилле, и Уилл спрашивает Леду, могут ли они занять её квартиру, чтобы заняться сексом.

На следующий день Нина приходит к Леде за ключами от квартиры, Леда признается, что была эгоистичной и плохой матерью, и предупреждает Нину, что её депрессия никогда не пройдет. Леда также отдает ей куклу Елены, признаваясь, что взяла её и что она «просто играла». Нина гневно реагирует и перед уходом ударяет Леду в живот шпилькой. В тот вечер Леда собирает вещи и уезжает с курорта, но из-за боли от раны съезжает с дороги. Спотыкаясь, она идет по пляжу и падает на берегу.

На следующее утро Леда просыпается на пляже, похоже, не ощущая боли, и звонит Бьянке, которая оказывается рядом с Мартой. Они рады звонку матери, от которой не было вестей несколько дней. Леда говорит, что с ней все в порядке, а затем смотрит вниз и видит в своих руках апельсин; она счищает с него кожуру «змейкой», как она делала это для своих дочерей, когда они были маленькими. Скорей всего она умерла, и попала в свой рай.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений