Уличный щипач Натан Дрейк нанят опытным охотником за сокровищами Виктором «Салли» Салливаном, чтобы вернуть состояние, накопленное Фердинандом Магелланом и потерянное 500 лет назад. То, что начинается как ограбление, превращается в кругосветную гонку, чтобы добраться до приза. Если Нейт и Салли смогут расшифровать подсказки и разгадать одну из старейших тайн мира, они смогут найти сокровища на 5 миллиардов долларов и, возможно, даже давно потерянного брата Нейта... но только если они научатся работать вместе.

Содержание/сюжет

Нейтан Дрейк и его старший брат Сэм — воспитанники бостонского католического сиротского приюта — увлекаются историями о сокровищах путешественников и пиратов, и считают себя вероятными потомками английского капитана Фрэнсиса Дрейка. Они проникают на выставку, где хранится карта первого кругосветного плавания Магеллана, где Сэм рассказывает Нейту, что на самом деле Магеллан его не завершил. Братьев ловит полиция и Сэма готовятся арестовать, однако Сэм, успев попрощаться с Нейтом, убегает, чтобы не сесть в тюрьму.

Спустя 10 лет Нейт работает барменом, ворует у богатых посетителей ювелирные украшения, а Сэм пропал, и Нейт практически не поддерживает с ним связь. В баре с ним знакомится искатель сокровищ Виктор «Салли» Салливан, даёт свою визитку, обещая интересное дело. Нейт приходит по адресу, чтобы забрать у него браслет, который тот своровал у посетительницы бара, но затем Салли посвящает его в свой план: Магеллан умер на Филиппинах раньше, чем завершил кругосветное путешествие, и оно было продолжено его последователем, а их золото было утеряно. Поначалу Нейт отказывает в помощи поиска Салли потерянного золота, но позже, поразмышляв над тем, что тот сказал о вероятности вместе с золотом найти и брата, передумывает.

Для поиска подсказок необходимы два ключа, одним из которых уже владеет Салли, а второй будет выставляться на аукционе в Бостоне. На ключ претендует также Сантьяго Монкада из богатого испанского рода, и нанятая им наёмница Джоан Брэддок, в прошлом работавшая с Салли. Салли признаётся Нейту, что он выбрал его на это дело потому, что был знаком с его братом Сэмом, и тот оставил Нейту подсказки, как найти сокровище, а сам погиб от руки Брэддок.

В ходе операции Нейту и Салли удается забрать ключ, и они отправляются в Барселону, где к ним присоединяется Хлоя Фрейзер — помощница Салли в поисках золота. Подсказки Магеллана указывают на то, что золото находится в Барселоне под собором Санта-Мария-дель-Пи, но команда находит только бочки с солью, но в одном есть карта, указывающая на филлипинский остров, которую крадёт Хлоя. Выясняется, что Хлоя также работает на Монкаду, и те вылетают на Филиппины, однако Брэддок предаёт Монкаду и убивает его, переманивая его людей работать на себя. Хлоя вынуждена бежать и ей помогает Нейт, пробравшийся на самолёт Монкады вместе с Салли. Салли выпрыгивает из самолёта раньше, и Нейт вместе с Хлоей добираются до берега и анализируют открытки, которые Сэм посылал Нейту в течение 10 лет, и Нейт находит подсказку и реальные координаты сокровища, но от недоверия отправляет Хлою по ложным координатам.

Нейт находит местоположение кораблей экспедиции Магеллана, где к нему присоединяется Салли. Они находят золото, но их выслеживает экспедиция Брэддок. Салли успевает взять лишь рюкзак с золотом, угоняет один из грузовых вертолётов Брэддок, подцепивших корабли, но сама Брээдок не намерена сдаваться. Салли жертвует рюкзаком, чтобы вытащить Нейта, Брэддок падает в воду, и прямо на неё падает корабль. Улетая, Нейт и Салли видят Хлою, которая понимает, что Нейт обманул её. Салли расстроенно говорит, что теперь сокровища принадлежат правительству Филлипин, однако Нейт приободряет друга, показывая золото, припрятанное им в карманы.

В сцене после титров, человек в тюрьме подписывает Нейту очередную открытку, аналогичную тем, которые присылал его брат Сэм.

Во второй сцене после титров Нейт пытается договориться с Гейджем и получить старую карту нацистов в обмен на своё кольцо, принадлежавшее когда-то Фрэнсису Дрейку. Гейдж соглашается, но в итоге обманывает Нейта, забирая и карту, и кольцо, но Нейта спасает подоспевший Салли.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений