Летти, благополучно, казалось бы, скончавшаяся в результате убийства в начале 4 части серии "Форсаж", жива и здорова. Да еще и работает на бандюков в Германии. Эта новость вытаскивает Доменика из спячки, и он, спонсируемый правительством, оправляется гонять. Теперь уже в Германии, где, да, тоже есть крутые тачки, бандюки и клевые телки.

Содержание/сюжет

Агент Люк Хоббс отыскивает на Канарах отошедшего от дел Доминика Торетто и просит его помощи — им предстоит остановить команду профессиональных гонщиков-преступников, работающих в Лондоне под лидерством Оуэна Шоу, в прошлом — офицера военного спецназа. Доминик соглашается только потому, что с ними работает Летти Ортис, его бывшая девушка, якобы погибшая несколько лет назад. Он сразу же разыскивает Брайана, и тот, несмотря на семью (у них с Мией рождается сын Джек в начале фильма), едет с ним.

Собрав команду, в которую вошли все основные герои предыдущего фильма и помощница Люка — Райли Хикс, герои пытаются поймать Шоу в первый раз, но безуспешно; попытка выяснить его местонахождение с помощью техника Фируца тоже проваливается — его убивают, однако становится ясно, что Шоу работает с сидящим в тюрьме Артуро Брагой.

Тем временем, Доминик отправляется на уличные гонки, где обыгрывает подстрелившую его пару дней назад Летти. Она просит его рассказать о её прошлом, но так ничего и не вспоминает. Как позже узнаёт Брайан от Браги, Летти не была убита Фениксом. Тот выстрелил в бак, машина взорвалась, а Летти, отлетев в сторону, ударилась и потеряла память.

Хоббс и команда вынуждены лететь в Испанию на базу НАТО — именно оттуда Шоу собирается украсть специальный чип. Брайан вскоре понимает, что Шоу нападёт на конвой. Ситуация осложняется ещё больше — преступники похищают танк, в котором находится тот самый чип. На мосту О’Коннер использует машину Пирса вместо якоря (Роман присоединил её тросом), чтобы остановить танк. Поймав Шоу и спася Летти, Доминик вместе с остальными возвращаются на базу. Оуэн сразу сообщает им, что если его не отпустят с чипом, то его люди убьют Мию, взятую в заложники. Хоббс отпускает его и Оуэн тут же уезжает, забрав «своего человека», предателя из команды Доминика — Райли Хикс. Шоу пытается скрыться на самолёте, но команда вновь останавливает злодея, в этот раз отправляя его в кому, но при этом есть потери среди героев — спасая Хана, погибает Жизель.

Далее мы видим всю команду в старом лос-анджелесском доме Торетто. Хоббс как и обещал, снял судимость с Брайана и Дома, дав разрешение на проживание в США. Хан говорит, что уезжает в Токио "в память о Жизель". Там он впоследствии познакомится с Шоном Босуэллом и погибнет в аварии, подстроенной Деккардом Шоу — родным братом Оуэна, который мечтает отомстить.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений