Месть - благородное дело. И братюня валяющегося в больнице в Лондоне главного бандюка из предыдущей части фильма решает отомстить. Но не на тех нарвался. Это 7 часть серии форсаж.

Содержание/сюжет

Одолев преступную банду Оуэна Шоу, Доминик Торетто, Брайан О’Коннер и остальные члены их команды попали под амнистию и получили право на проживание в США. Новоиспечённый отец О’Коннер пытается привыкнуть к семейной жизни, а Торетто помогает своей возлюбленной Летти вспомнить прошлое.

В то же время, Деккард Шоу прибывает в одну из лондонских больниц, где навещает своего младшего брата Оуэна, лежащего в коме после «встречи» с командой Доминика. Озлобленный Деккард обещает брату, что отомстит обидчикам.

Агент Дипломатической службы безопасности Люк Хоббс оказывается первым в списке Шоу. В результате непродолжительной схватки Хоббс, спасая свою напарницу Елену от взрыва гранаты, брошенной Деккардом, вылетает из здания и падает на автомобиль, получая при этом серьёзные повреждения. Деккард, в свою очередь, получает то, за чем пришёл — местоположение следующей цели — Хана.

Доминик, Брайан и Миа вскоре тоже получают послание от Деккарда — бомбу, уничтожившую их дом. Узнав, что Шоу расправился с Ханом, Доминик отправляется в Токио, чтобы забрать тело друга «домой» — в Америку. Там же он узнаёт больше подробностей о трагедии от тамошнего друга Хана — Шона Босуэлла. От него Доминик получает его крест и полусгоревшую фотографию Жизель.

На похоронах Хана в Лос-Анджелесе Доминик замечает автомобиль, владелец которого явно следит за происходящим. Торетто гонится за незнакомцем, которым оказывается Деккард Шоу, но всё срывает секретный вооружённый спецотряд под предводительством таинственного агента Центрального Разведывательного Управления, предпочитающего обращение «Мистер Никто». Последний рассказывает Доминику о «Глазе Бога» — устройстве, которое способно отследить кого угодно и где угодно. «Мистер Никто» обещает предоставить ему это устройство для поиска Деккарда Шоу, но Торетто, в свою очередь, должен будет вызволить из рук террориста Мозе Джаканде хакера Рамзи — создателя того самого устройства. Доминик, собирая своих людей, соглашается на дело.

Команда Торетто атакует конвой Джаканде в Кавказских горах в Азербайджане и спасает Рамзи, которая называет им местонахождение «Глаза Бога» — Абу-Даби. Там команда сталкивается с неприятными известиями — друг Рамзи, Сафар, продал устройство иорданскому шейху, который встроил его в свой Lykan Hypersport, находящийся в пентхаусе в одной из фешенебельных высоток. Команде, во второй раз атакованной Деккардом Шоу (первый раз был в Азербайджане) и целым отрядом охраны, удаётся выкрасть устройство и передать его «Мистеру Никто», который, в свою очередь, позволяет им определить местонахождение Шоу — заброшенный завод на окраине города.

Ночью Доминик, Брайан и отряд «Мистера Никто» устраивают Деккарду засаду и застают его за ужином, но на помощь преступнику приходит отряд Мозе Джаканде. О’Коннер, Торетто и «Никто» чудом остаются живы, а Деккард вновь ускользает.

Вернувшись в Лос-Анджелес, герои придумывают хитроумный план, который поможет им спасти Рамзи — столь желаемую цель Джаканде. Команда выступает ближе к ночи и моментально подвергается обстрелу вертолёта террористов. Торетто в это время сталкивается лицом к лицу с Деккардом Шоу. С помощью подключившегося в ходе преследования Хоббса команда в итоге одолевает злодеев, отправляя Джаканде в могилу,взорвав вертолёт, а Шоу — в тюрьму при ЦРУ.

В финале фильма семья Торетто отдыхает на пляже: Брайан и Миа играют со своим сыном Джеком, а Тедж, Роман, Летти и Рамзи этим любуются. Они понимают, что его место теперь там — с женой и сыном. Доминик уезжает, но Брайан нагоняет его на перекрестке и вместе они едут вдаль, где вскоре их пути расходятся.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений