Фильм является частью серии "Форсаж" и продолжением фильма "Форсаж 7". В жизни Доменика все отлично, казалось бы все точки расставлены, живи, да радуйся. Но так просто не бывает, ибо режиссерам надо снимать восьмую часть франшизы.

Содержание/сюжет

Доменик Торетто и Летти Ортис проводят свой медовый месяц на Кубе, всячески развлекаясь и гоняя на крутых тачках. В один из дней Доменик пересекается с некоей красивой дамой, которая является неуловимой кибертеррористкой Шифр, которая похитила экс-подругу Доменика Елену Невес и их сына, о котором Доменик даже не знал, чтоб принудить Доменика сотрудничать с ней. Доменика и его команду, состоящую из Летти, Романа Пирса, Тежа Паркера и Рэмси, вербует агент Люк Хоббс , чтобы помочь ему украсть EMP устройство из военного форпоста в Берлине. После операции и ухода от погони, Доменик предает Хобса, сталкивая грузовик того с дороги и воруя устройство для Шифр. Хоббс арестован местными властями и заперт вместе с старым врагом, международным убийцей Декардом Шоу. Их освобождает из тюрьмы оперативный разведчик Том Петти и его новый партнер, Эрик Рейснер, которые вербуют Шоу помочь Хоббсу и команде найти Доменика и захватить Шифр.

Шоу рассказывает, что Шифр отвечает за использование его брата Оуэна Шоу, чтобы украсть ядерный чемоданчик, а также это она организовала попытку кражи «Глаза Бога». В это время Доменик и Шифр атакуют базу и крадут Глаз Бога. Шифр отсылает Доменика в Нью - Йорк, чтобы получить ядерный чемодан, принадлежащий российскому послу, но Доменик сумел потянуть время, и обратиться к иатери Декарда и Оуэна, Магдалине Шоу, за помощью. Команда перехватывает Доменика после того как он ворует чемоданчик, но Доменик сбегает, застрелив Декарда. Шифр облегчает побег Доменика, взломав все умные машины в городе и перепрограммировав их, чтобы сеять хаос. Летти догоняет Доменика, но попадает в засаду и чуть не гибнет от руки агента Шифр, Коннора Родоса, однако Доменик спасает ее и уходит.

Шифр приказывает Родосу убить Елену на глазах у Доменика, что и происходит.

Доменика отправляют в Исландию использовать устройство EMP для отключения российской атомной подводной лодки, что позволит Шифр захватить ее и использовать ее арсенал, чтобы вызвать войну. В очередной раз он перехвачен командой, оснащенной модифицированными транспортными средствами, сделанными Петти. Между тем, Оуэн и Декард, смерть которого была сфальсифицирована, проникают на самолет Шифр, чтобы спасти ребенка Доменика по велению Магдалины. После того, как Декард сообщает, что ребенок находится в безопасности, Доменик разрывает договор с Шифр и воссоединяется своей командой, убивая Родеса, чтобы отомстить за Елену и перенаправляет ракетные удары Шифр на подводную лодку, разрушая ее, прежде чем Шифр получает то, что она хочет. Понимая, что ее планы были сорваны, Шифр выпрыгивает на парашюте из самолета, прежде чем Декард и Оуэн ее ловят, и исчезает.

Пэтти и Рейснер навещают Доменика и его команду в Нью - Йорке, чтобы сообщить , что Шифр все еще на свободе, и Доменик клянется, что схватит ее. Декард приезжает, чтобы вернуть ребенка, мирится с Домеником и Хоббсом, и его принимают в команду. Доменик решает назвать мальчика «Брайан», в часть его брата-в-законе Брайана О'Коннора, и все они начинают праздновать.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений