Музыкальный фильм, как начинающая исполнительница и неудачливый менеджер начинают раскручивать свой лейбл, вопреки сложившейся музыкальной индустрии, попутно развивая романтические отношения.

Содержание/сюжет

Управляющий лейблом звукозаписи Дэн Маллиган, живущий в Нью-Йорке, пытается удержаться в меняющейся музыкальной индустрии. После того как его уволили с работы, он уходит в запой и в одном из баров Ист-Виллиджа встречается с молодой и независимой исполнительницей Греттой Джеймс. Она недавно порвала со своим парнем Дейвом Коулом и тоже находится в расстроенных чувствах, собираясь уехать из Нью-Йорка. Девушка пишет песни просто для души и ей не нравится коммерческий подход к музыке Дейва. Дэна трогает песня Гретты A Step You Can't Take Back. Он сразу понимает, что после правильной аранжировки композиция обречена на успех, и он предлагает ей подписаться на его бывший лейбл. Грета после первоначального отказа меняет своё мнение и соглашается.

Они встречаются с совладельцем лейбла Солом. У Гретты даже нет готового демо и она исполняет песню под гитару прямо у него в кабинете. Сол не видит потенциала в Гретте и отказывает ей. Несмотря на это, Дэн предлагает Гретте спродюсировать альбом вместе, исполнив его вживую в течение лета в Нью-Йорке, обратившись к друзьям и знакомым. Музыканты, согласившиеся записываться за условную оплату и под честное слово, работают в метро, на площадях, в парках города. Между Дэном и Греттой возникает романтическая связь. Работа над альбомом помогает Дэну вернуться к жизни и восстановить испорченные отношения со своей семьёй, дочерью Вайолетт. Дейв также пытается установить контакт с Греттой, приглашая на свой концерт. Она приходит, но услышав то, в какой «коммерческой» манере исполняется её песня, покидает зал.

Когда альбом оказывается готов, создатели приносят его на прослушивание Солу. Дэну и Гретте ясно что материал понравился и контракт только вопрос времени. Тем не менее Гретта отказывается выпускать альбом по классической схеме музыкального бизнеса. Она решает выложить его онлайн по цене $1 и в первый же день оказывается продано 10 000 копий альбома. Музыканты решают работать дальше и записывать свои новые песни в столицах Европы.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений