Вторая часть серии фильмов "Полицейская академия". Город захлестывает бандитизм, поэтому городу нужны новые защитники. Супергероев тогда еще не было, и поэтому набрали лучших из лучших в полицейской академии. Увы, лучшие из лучших весьма среднего качества. Но город защищать надо.

Содержание/сюжет

В 16-м районе города очень сложная криминогенная обстановка. Город страдает от грабежей и разбоя банды Зеда, взбалмошного типа, которого боятся свои же сообщники. Комиссар Херст, крайне недовольный главой участка — капитаном Питом Лассардом, младшим братом начальника академии Эрика Лассарда, даёт ему срок — месяц, на то чтобы снизить уровень преступности, в противном случае угрожает уволить Лассарда, а на его место поставить его же заместителя — коварного лейтенанта Маузера. Лассард обращается за помощью к своему старшему брату, с просьбой выделить ему 6 новых полицейских. После чего герои первого фильма Кэри Махони, Ларвелл Джонс, Мозес Хайтауэр, Юджин Тэклберри, Лаверн Хукс и Дуглас Фэклер отправляются в 16-й участок.

Однако коварный Маузер и его подручный Проктор хотят сделать всё, чтобы курсанты провалились и Лассарда уволили. К каждому из новоиспеченных Маузер пристраивает напарника. При этом Тэклберри, к его огромному неудовольствию, в напарники достаётся женщина — сержант Кэтлин Киркланд, у которой познания в оружие даже больше, чем у Тэклберри. А Махоуни в напарники получает Винни Штульмана. К тому же Махоуни сталкивается с Маузером, которому не по душе его нрав и склонность к жестоким шуткам.

Полицейские начинают патрулирование улиц. Однако их первое патрулирование заканчивается провалом. Их попытка обезвредить грабителей местного магазина заканчивается разгромом магазина и избиением его хозяина — Чака Свитчака. Маузер начинает отчитывать полицейских, однако Махоуни удаётся убедить Лассарда, что они просто перегнули палку, после чего Лассард прощает их и благодарит за усердие. Этим же вечером в баре Тэклберри признаётся Махоуни, что он влюбился в Киркланд.

Тем временем Маузер, возненавидевший Махоуни, приказывает ему и Штульману патрулировать дорожное движение в автомобильном тоннеле. Однако Махоуни, вернувшись в участок, в отместку подсовывает находящемуся в душе Маузеру вместо шампуня баллончик с эпоксидной смолой, из-за чего руки Маузера приклеиваются к голове. В таком виде Маузер оказывается в коридоре на виду у всех посетителей. После того как ему удаётся освободить руки, он пытается выяснить, кто с ним провернул такую шутку.

Тем временем Пита Лассарда, при попытке обезвредить пару хулиганов, ловят и раскрашивают всего, с ног до головы краской для граффити. Вернувшись в участок, он призывает полицейских наконец-то покончить с преступностью, после чего полицейские с огромным энтузиазмом отправляются бороться с преступностью. И в результате осуществляют несколько десятков успешных арестов. Однако, когда обрадованный Лассард сообщает об этом Херсту, приходит Маузер и сообщает, что всех арестованных придется отпустить, так как при аресте было использована излишняя сила. Одновременно роман между Тэклберри и Киркланд продолжает развиваться. Этим же вечером они идут на свидание, а ночью занимаются сексом. Тэклберри также знакомится с её семьёй. Тем временем, разозлённый на своих подчинённых, Пит Лассард высказывает своё недовольство своему брату. Эрик советует Питу устроить развлекательную ярмарку, для того чтобы успокоить общественность. Однако в самый разгар ярмарки туда наведывается банда Зеда, которая устраивает дебош. В результате Пита Лассарда увольняют, а его место занимает Маузер. На это Махоуни снова отвечает злой шуткой, записав Маузера на приём к проктологу. Пришедший врач и двое санитаров силой проводят Маузеру досмотр прямой кишки. Позже Маузер хочет выяснить, кто провернул с ним эту шутку, грозя всех уволить. Махоуни признаёт свою вину, и Маузер его увольняет. Вместе с Махоуни в отставку уходит и Штульман.

Втроём Махоуни, Штульман и Лассард пытаются выяснить, откуда банда организует свои набеги. Для этого Винни и Лассард советуют Махоуни внедриться в их банду. Махоуни соглашается. Он переодевается в хулигана и поздно вечером начинает крушить всё на своём пути, чем привлекает внимание двоих бандитов из банды Зеда, которые приглашают его присоединиться к ним. Тут же Махоуни завоёвывает их доверие, когда к ним подъезжает Джонс и его напарник, который пытается их арестовать, а Махоуни отняв пистолет, заставляет Джонса давать пинков напарнику. На следующий день Махоуни вместе с бандитами отправляется в их логово. Штульман и Лассард едут за ними. Вскоре Махоуни привозят в логово банды, коим оказывается старый зоопарк, и представляют Зеду. Однако вскоре Махоуни случайно разоблачает себя, Зед, найдя у Махоуни микрофон и поняв, что он легавый, начинает дуэль на ножах с Махоуни. Лассард и Штульман, поняв, что Махоуни в беде, вызывают всех полицейских на подмогу. Полицейские, окружив логово банды, всех арестовывают, Лассард самолично спасает Махоуни из рук Зеда, а попытка Маузера проникнуть в логово бандитов через отверстие в крыше, по тросу, заканчивается тем, что он (так как имел глупость взять в помощники Фэклера) падает внутрь логова и болтается на тросе. В результате банда арестована, Пита Лассарда восстанавливают в должности, а Тэклберри и Киркланд женятся.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений