В скором будущем людей станет так много, что беречь их не будет никакой необходимости. Поэтому полицейским будут выдавать броню, пистолет, и правом на месте решать, кто достоин смертной казни, а кто нет. И одним из таких судей является наиболее известный и уважаемый - Дредд. И он привык выдавать смертные приговоры. Поэтому новой напарнице с ним будет тяжело.

Содержание/сюжет

В будущем после атомной войны территория США представляет собой облученные радиацией пустоши, известные как Проклятая Земля. На восточном побережье находится растянувшийся от Бостона до Вашингтона Мега-Сити Один, мегаполис с 800 миллионами жителей, где ежедневно происходит 17 000 преступлений. Единственной силой правосудия теперь являются судьи, элитные полицейские, которые совмещают в одном лице все должности — прокуроров, присяжных и исполнителей. Главный судья поручил судье Дредду оценить нового рекрута Кассандру Андерсон, которая провалила тесты несмотря на мощные экстрасенсорные способности.

В 200-этажной жилой башне Peach Trees наркобарон Маделин Мадригал, также известная как «Ма-ма», заживо освежёвывает трёх наркоторговцев, которым был дан наркотик Рапид (en. Slo-Mo) (его приём замедляет восприятие времени до 1 % от нормы, усиливая все чувства и эйфорию). Затем их бросают в атриум с верхнего этажа. Для изучения обстоятельств преступления прибывают Дредд и Андерсон. Они узнают о существовании в жилом комплексе наркопритона, проведав который, находят бандита Кея. Согласно чутью Андерсон, он пытал наркоторговцев, и Дредд решает доставить его на допрос в участок. В ответ люди Мадригал захватывают помещение контроля безопасности в башне и герметизируют здание с помощью шлюзовых щитов под предлогом проверки безопасности, лишив судей возможности уйти или позвать подмогу.

Ма-ма обещает награду за убийство судей, которым приходится пробивать свой путь через десятки головорезов клана. Прибыв на 76-й этаж, они оказываются под огнём трёх пулемётов M61 Vulcan, из-за которого гибнет много мирных жителей. Судьям удаётся выбраться наружу и вызвать подкрепление, так как пули пробили дыру в наружной стене. Маделин отправляет своего подручного Калеба на поиски судей, при встрече Дредд бросает его с башни на глазах преступницы.

Дредд понимает, что все действия Мадригал объясняются нежеланием дать судьям доступ к информации от Кэя. Прочтя мысли бандита, Андерсон узнаёт, что Peach Trees является основным местом производства и распространения «Рапида». Кассандра предлагает спрятаться в комплексе и дождаться помощи, но Дредд решает двигаться на верхние этажи для преследования Маделин. На сигнал Дредда отзываются судьи Волт и Гатри, но компьютерному эксперту клана Фрилу удаётся убедить их, что здание изолировано из-за сбоя системы безопасности. На Дредда и Андерсон нападают два подростка, что позволяет Кею разоружить Андерсон и сбежать с ней на базу клана.

Пока Дредд пробирается на верхние этажи, Мадригал звонит коррумпированным судьям Лексу, Каплан, Чану и Альваресу. Они сменяют Волта и Гатри на дежурстве, после чего проходят в жилое здание. Дредд встречает Чана и удивляется, почему тот не спрашивает о судьбе Андерсон. Поняв, что его раскрыли, Чан нападет на судью, но погибает. Кей пытается убить Андерсон её собственным оружием, но сканер ДНК пистолета не опознаёт его отпечатки и взрывается, оторвав ему руку. Рекрут сбегает и позже встречает судью Каплан, ознакомившись с мыслями которой, убивает её. В то же время Дредд убивает судью Альвареса, на которого потратил последние патроны, после чего получает ранение в живот от судьи Лекса. От верной смерти Дредда спасает медлительность Лекса и прибытие Кассандры, убившей предателя.

Андерсон и Дредд с помощью кода проникают в квартиру Фрила, где укрывается Мадригал. Она угрожает Дредду, что в случае гибели устройство на её запястье активирует взрывчатку на верхних этажах, что полностью разрушит здание. Дредд заставляет преступницу принять Рапид и бросает её вниз в атриум, откуда сигнал не достигнет детонатора.

Впоследствии, Андерсон считает, что провалила испытание, позволив себя разоружить. Главный судья спрашивает Дредда об Андерсон, тот отвечает, что она прошла испытание.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений