Фильм является одновременно продолжением истории киновселенной "Марвел", и приключений скандинавского бога Тора. Тор носится по вселенной, попадая во всякие эпические неприятности, и даже не подозревает, что настоящее испытание давно ждет его на родине, в легендарном Асгарде.

Содержание/сюжет

Прошло два года после событий фильма "Мстители, Эра Альтрона". Тор все еще безуспешно ищет Камни Бесконечности, что привело его к тому ,что он захвачен огнедемоном Суртуром. Суртур рассказывает Тору, что отец Тора, Один, давно уже не в Асгарде, и что его царство скоро будет уничтожено в пророческом Рагнареке, конце мира, как только Суртур соединит свою корону с Вечным огнем, который горит под городом. Тор побеждает Суртура и забирает его корону, думая, что он остановил Рагнарек.

Тор возвращается в Асгард, и разоблачает Локи, который давно уже притворяется Одином. Тор заставляет Локи помочь ему найти своего отца, и при помощи подсказок, полученных на Земле от Стивена Стрэнджа, они находят Одина в Норвегии. Один объясняет, что он умирает, и что его смерть позволит его дочери-первенцу Хеле вырваться из тюрьмы, в которую та давно запечатана. Хела была лидером армий Асгарда и завоевала Девять Царств вместе с Одином, но была заключена в тюрьму и удалена из упоминаний после того, как ее амбиции стали слишком велики. Один умирает, и появляется Хела. Она уничтожает молот Тора Мьольнир , и когда Тор и Локи пытаются бежать через мост Бифрост, она гонится за ними и вышвыривает их в космос, чтоб те там умерли. Хела прибывает в Асгард, выносит местную армию, воскрешает древних мертвецов, которые когда-то сражались за нее, и назначает Асгардианца-отступника Скерджа палачом. Она планирует использовать Бифрост для расширения империи Асгарда и захвата новых миров, но Хеймдалл похищает меч, который управляет Мостом, и скрывается с остальными гражданами Асгарда.

Тор врезается в Сакаар, мусорную планету, окруженную межмировыми проходами. Его захватывает наемница по кличке «Забияка 142» и теперь он вынужден выступать в качестве гладиатора для правителя планеты, Гроссмейстера, обманутого Локи. Тор узнает в Забияке одну из Валькирий, легендарных женских бойцов, которые давно были убиты, защищая Асгард от Хелы. Тор вынужден участвовать в соревновании бойцов Гроссмейстера, где он сталкивается со своим старым другом Халком. Тор почти побеждает Халка, но Гроссмейстер жулит, чтобы обеспечить победу Халка. По-прежнему порабощенный, Тор пытается убедить Халка и Забияку помочь спасти Асгард, но те не хотят. Вскоре Тор убегает из дворца и находит Куинджет, летательный аппарат, который доставил Халка на Сакаар. Халк, следующий за Тором, в Квинжете слышит записанный голос Наташи Романовой (Черной вдовы), что превращает Халка в Брюса Беннера впервые со времен событий Эры Альтрона.

Гроссмейстер приказывает Забияке и Локи найти Тора и Халка, но они ссорятся, и Локи, чтоб позлить Забияку, показывает той кадры прошлого, где она переживает сметрь своих товарищей - валькирий от рук Хелы. Забияка решает помочь Тору, взяв Локи в плен, чтобы доказать свою решимость. Не желая нести всю ответственность за пакости, Локи помогает группе украсть один из кораблей гроссмейстера. Затем они освобождают других гладиаторов, которые, во главе с Коргом и Маеком, поднимают восстание. Локи пытается предать своего брата, чтобы получить награду от Гроссмейстера, но Тор ожидает этого и оставляет его на Сакааре. Гладиаторы вскоре находят Локи. Тор, Баннер и Забияка бегут через межмировой проход в Асгард, где силы Хелы атакуют жителей Асгарда и Хеймдалла. Баннер снова становится Халком и вместе с Забиякой сражается против Скерджа и воскрешенных воинов армии Хелы, а Тор сталкивается с Хелой. Прибывший Локи с гладиаторами врываются в схватку, чтобы помочь. Раскаявшийся Скердж жертвует собой, чтобы позволить убежать на большом корабле гражданам Асгарда. Тор теряет глаз, после чего у него возникает видение Одина, которое помогает ему понять, что только Рагнарек может победить Хелу. Он, Забияка и Халк отвлекают Хелу, а Локи находит корону Суртура и помещает ее в Вечный огонь. Суртур возрождается и уничтожает Асгард, что, похоже, убивает Хелу.

Тор и другие садятся на корабль Гроссмейстера с оставшимися гражданами Асгарда, и Тор объявляется королем, решая восстановить Асгард на Земле.

В сцене посреди титров они сталкиваются с большим космическим кораблем.

В сцене после титров Гроссмейстер сражается против своих подданных. Революция, начатая ​​гладиаторами, продолжается.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений