Ставший уже классическим фильм с Арнольдом Шварценеггером, том где ему промывают мозги и еще там есть проститутка-мутант с тремя сиськами. В основе лежит рассказ Дика, Филипа Киндреда, но, конечно, здорово измененный. Главный герой, устав от рутины жизни, отправляется в клинику, где вживляют искусственные воспоминания об отдыхе. Но там явно что-то идет не так.

Содержание/сюжет

Июнь 2084 года. Строителю Дугласу Куэйду регулярно снятся сны, в которых он находится на Марсе в сопровождении милой брюнетки. Увидев рекламу компании «Реколл» («Rekall»), обещающей проведение прекрасного отпуска путём вживления в память воспоминаний, Дуглас решает совершить подобное «путешествие». Несмотря на предупреждения коллеги Гарри, что если что-то пойдет не так, эта затея грозит лоботомией, главный герой отправляется в офис «Реколл». После выбора необычного варианта «путешествия» — миссию на Марс в качестве секретного агента, трансплантация памяти начинается.

Неожиданно Куэйд испытывает приступ гнева, кричит о людях, которые пытаются его убить, пытается вырваться. Оказывается, операция затронула область памяти, которая была стерта ранее. Стерев все воспоминания о посещении компании «Реколл», Дугласа отправляют домой. Внезапно на него нападают коллеги по работе. Дома Дугласа пытается убить собственная жена. Куэйд скрывается. Ему звонит незнакомец, и, представившись старым другом, передает чемоданчик с деньгами, оружием и поддельными документами. Среди прочих вещей Куэйд обнаруживает видеозапись, помогающую ему понять, что же случилось — прошлое Дугласа действительно связано с Марсом, где он был секретным агентом. Преследуемый людьми Рихтера, одного из подручных администратора Марса Вилоса Кохаагена, Куэйд отправляется на Марс.

Прибыв на Марс, Куэйд обнаруживает, что Кохааген владеет монополией на воздух и что значительная часть населения Марса мутировала в результате отсутствия качественного воздуха и надлежащей защиты от космического излучения. Встретив свою бывшую подругу Мелину и узнав своё настоящее имя — Карл Хаузер, главный герой присоединяется к подпольному сопротивлению.

Мелина и Куэйд находят лидера сопротивления Куато, с помощью которого Куэйд вспоминает о загадочных инопланетных машинах, установленных в пещерах Марса. Внезапно появившиеся войска Кохаагена убивают Куато, а сам Кохааген объявляет Куэйду, что все произошедшие события были спланированы заранее. По словам Кохаагена, Хаузер, с самого начала лояльный марсианской администрации, согласился на стирание памяти, чтобы войти в доверие к Куато. Теперь, с победой над сопротивлением, Куэйду вновь вживят старое сознание. Однако Хаузеру-Куэйду удается убежать от Кохаагена, с боем прорваться к инопланетному механизму, который оказывается генератором атмосферы, пригодной для дыхания, и запустить его.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений