Любительница экстремального серфинга отправляется одна на дикий пляж в Мексике, и тут ее в море, довольно далеко от берега, подлавливает большая голодная белая акула. Девушке приходится цепляться за жизнь, находя недоступные для акулы места, но их так мало, и они так ненадежны. Да и силенок то может не хватить, не говоря уже что и помощи ждать неоткуда.

Содержание/сюжет

Американка из Галвестона, Нэнси Адамс, приезжает в Мексику на дикий пляж, на котором когда-то каталась на сёрфинге её покойная мать. Покатавшись на доске, Нэнси вскоре обнаруживает недалеко от берега тушу мёртвого кита, которую, как вскоре выясняется, ревностно охраняет большая белая акула.

Акула сшибает Нэнси с доски (из-за чего даже рвётся связующий их трос) и успевает вцепиться ей в ногу в районе бедра, но девушке удаётся вырваться, и она забирается на тушу мёртвого кита. Сумев с помощью связующего троса приостановить кровотечение, Нэнси понимает, что акула толкает мертвого кита и он вот-вот перевернется. Тогда девушка замечает рядом небольшой островок и во время очередного толчка ныряет в воду и перебирается на него. С помощью своих серёжек она сцепляет края раны, делает плотную повязку из гидрокостюма и оценивает своё положение: близится вечер и на пляже никого нет, телефон остался на берегу, она истекает кровью, и у неё вскоре начнётся гангрена, её каменный островок на рассвете с приливом уйдёт под воду, а сторожащая тушу кита акула явно не собирается уплывать восвояси и неустанно кружит вокруг островка.

От палящего солнца Нэнси вскоре засыпает и, проснувшись ночью, замечает на пляже спящего местного алкоголика. Ей удаётся до него докричаться, но тот, ещё не протрезвев, решает позариться на вещи девушки. А увидев недалеко от берега её доску он, несмотря на её крики, заходит в воду и вскоре погибает.

На рассвете на пляж приезжает пара парней, с которыми Нэнси каталась на досках накануне, но они слишком поздно понимают происходящее и тоже погибают. Однако у одного из парней был шлем с камерой GoPro, который вскоре прибивает к островку. Нэнси достаёт её и записывает прощальное послание для сестры и отца, а заодно рассказывает свой план: на небольшом расстоянии от неё находится большой прибрежный буй и, когда на островке уже нельзя будет находиться, девушка, улучив момент, попытается доплыть туда. После этого она швыряет шлем с камерой в сторону берега в надежде, что его прибьёт туда течением.

Но, нырнув под воду, Нэнси оказывается посреди большого скопления медуз. Нэнси получает небольшие ожоги, однако медузы защищают её от акулы, которая, тоже обжёгшись ими, не решается сунуться дальше. Нэнси удаётся доплыть до буя, но, забираясь на него, она ранит лицо. На буе она находит ящик с сигнальной ракетницей. Вскоре она видит вдалеке танкер, но он слишком далеко, и её сигналы не видны.

Тогда она замечает, что из туши кита растёкся вокруг покровный жир и, улучив момент, когда акула окажется в его зоне, выстреливает из ракетницы и таким образом поджигает жир. Акула на несколько секунд оказывается охвачена огнём, который быстро гаснет, но акула, окончательно озверев от боли, начинает раз за разом таранить буй и обрывает почти все его якорные цепи. Тогда Нэнси прыгает в воду и отрывает последнюю, уже почти и так оторванную цепь, хватается за неё, и та своей тяжестью тащит девушку на дно, а за ней устремляется акула. Когда Нэнси оказывается возле якоря, ей в последний момент удаётся отклониться в сторону, и акула на полном ходу напарывается на якорные штыри и погибает. Однако девушку подхватывает волна образовавшегося течения, и она теряет сознание.

Через какое-то время на пляж прибегает мексиканец Карлос, который в начале фильма привёз Нэнси на пляж, — когда Нэнси находилась на буе, сын Карлоса, гоняя мяч вдоль береговой линии, нашёл шлем с камерой (с этой сцены начинается фильм), увидел запись и отнёс её домой. Карлос находит на берегу останки тела парня, другу которого принадлежала камера, а в прибрежной кромке находит потерявшую сознание Нэнси, которая, впрочем, скоро приходит в себя.

В финале фильма, спустя год после основных событий картины, выздоровевшая Нэнси приходит на местный пляж с сестрой и отцом, чтобы покататься на досках. Перед тем как они с сестрой войдут в воду, отец говорит Нэнси, что мать гордилась бы ими обеими.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений