Через некоторое время после событий предыдущего фильма этой серии жизнь главных героев радикально поменялась. Теперь Картер доболтался и регулирует дорожное движение, а Ли ушел с работы и теперь работает частным телохранителем. Впрочем, вляпаться в неприятности это им никак не помешает, и в этот раз охота за бандюками заведет их аж в старушку Европу. Плюс тут еще и будут замешаны семейные связи. Герои справятся, но какой ценой?

Содержание/сюжет

Прошло три года после окончания «Часа пик 2». Теперь Джеймс Картер регулирует движение на дорогах Лос-Анджелеса, а Ли — телохранитель своего друга посла Хана, бывшего консула из первого фильма. Но Ли всё ещё зол на Картера из-за инцидента в Нью-Йорке, где Картер выстрелил в шею тогдашней подруге Ли, агентше Секретной службы Изабелле Молине, после чего она бросила Ли.

Во время дискуссии Всемирного криминального суда посол Хан заявляет, что знает личность верхушки Триад. Но затем в Хана стреляет снайпер, и зал впадает в панику. Ли преследует убийцу и догоняет его в тупиковой аллее, но обнаруживает, что убийца — Кендзи, его крёстный брат. Пока Ли сомневается, появляется Картер, но Кендзи убегает в суматохе.

В больнице Ли узнаёт, что пуля не попала в сердце Хана, и он выживет. Появляется дочь Хана, Су Янг, уже взрослая, и требует от Ли и Картера обещания, что они найдут несостоявшегося убийцу, чтобы никто больше не угрожал её отцу. Она также говорит им, что Хан послал ей конверт с важной информацией о триаде, и что этот конверт находится в школе боевых искусств, где она работает. Ли и Картер едут в школу, где они дерутся с огромным китайцем, после чего узнают, что группа вооружённых людей уже забрала конверт. Ли и Картер понимают, что Хан и Су Янг в опасности, и возвращаются в больницу.

В больнице они замечают полное отсутствие полиции и охраны. Дочь Хана объясняет, что их всех отозвали. Затем прибывает группа убийц и пытаются убить посла и его дочь. Ли и Картер побеждают их с помощью Су Янг, и пытаются допросить одного из убийц. К удивлению Картера, убийца-азиат разговаривает по-французски. С помощью резидентки-монахини, разговаривающей по-французски, они узнают, что триады хотят убить не только Су Янг и Хана, но и Ли с Картером. Для безопасности Су Янг они везут её во французское посольство и оставляют её на попечение французского посла Рейнарда. После взрыва лимузина, который чуть не убил Рейнарда и Су Янг, Ли и Картер решают лететь в Париж, чтобы узнать, в чём дело.

В Париже они пытаются расследовать логово триады в джентльменском клубе. Пока Ли дерётся с убийцей триады, Картер встречается с женщиной по имени Женевьева. Но триады выгоняют Ли и Картера из клуба. Они возвращаются в гостиницу, где спорят о дружбе Ли и Кендзи, после чего Картер уходит. На улице он замечает Женевьеву и следует за ней до здания театра. В номере гостиницы к Ли приходит Рейнард и говорит, что Хан получил информацию о триадах от кого-то внутри, который знает, где находится список главарей триад. Этим человеком оказывается Женевьева.

После того, как Ли и Картер обнаруживают её (независимо друг от друга), они спасают её от убийц и убегают в гостиницу. Картер пытается затащить Женевьеву в постель, но на них нападает женщина-убийца, которая раньше пыталась убить Ли. Они прячутся в доме Жоржа, парижского таксиста, с которым они подружились. Они узнают, что Женевьева не просто знает, где находится список — она и есть список. Имена тринадцати лидеров триад татуированы на её голове. Когда Ли и Картер привозят её к Рейнарду, тот раскрывает, что уже давно работает на триад. Звонит Кендзи и говорит Ли, что поймал Су Янг и хочет обменять её на Женевьеву.

Ли прибывает на место обмена — Эйфелеву башню — с Женевьевой. Кендзи вызывает Ли на дуэль на мечах, и они начинают драться. Картер, который переоделся в Женевьеву, вступает в драку с помощниками Кендзи. Во время битвы Ли и Кендзи падают с башни на сеть безопасности. Но меч Кендзи режет её, и оба еле держатся за кусок сети. Ли хватает руку Кендзи, чтобы спасти его. Кендзи говорит, что сеть не выдержит двоих, и отпускает руку Ли, падая на землю. В то же время Картер сам побеждает остальных убийц, спасает Су Янг и посылает её на лифте вниз, сразу после чего прибывают другие триадцы. Пытаясь сбежать, Ли и Картер используют французский флаг в роли парашюта и опускаются на землю. К ним подходит Рейнард, который держит Женевьеву на прицеле. Прежде чем он смог кого-то убить, его убивает Жорж. Прибывает парижская полиция, и комиссар пытается присвоить заслуги героев себе. Ударив его по лицу, Ли и Картер уходят, танцуя под песню «War», как в первом фильме.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений