Некоторым людям, которые многого добились в жизни, ездят на дорогой машине, живут в пентхаузе, обладают семизначным счетом (в баксах), казалось бы и мечтать то не о чем. Они и не мечтают, им некогда. Работа, деньги. И вот в один удивительный день одного такого человека помещают в альтернативную жизнь, где у него нет денег, но есть жена и дети. Что удивительно, и эта жизнь тоже имеет свои плюсы.

Содержание/сюжет

1987 год. Джек Кэмпбелл прощается в аэропорту с Кейт — он улетает в Лондон на стажировку. У Кейт самые дурные предчувствия, и она просит его остаться, но Джек улетает...

Прошло 13 лет. Джек стал преуспевающим бизнесменом, руководителем корпорации, и на совещании требует, чтобы его сотрудники забыли о Сочельнике и остались в этот предпраздничный день на работе. Предстоит крупная сделка. И тут Джеку передают записку от Кейт Рейнолдс, той самой Кейт, его первой любви. Но он не хочет ей звонить, чтобы не ворошить прошлое и не расстраиваться от ностальгических воспоминаний.

Домой Джек возвращается уже поздно и заходит в небольшой магазинчик, где минутой позже оказывается чернокожий юноша, который настойчиво требует (потом даже с револьвером в руках) у хозяина-китайца, чтобы тот проверил его лотерейный билет. Тогда Джек предлагает парню сделку: он покупает у него лотерейный билет, а выигрыш они делят пополам. На улице Джек уговаривает нового знакомого (который заранее знал его имя) жить честным трудом, добавив в конце, что всем нужна помощь. Чернокожий спрашивает, чем он может помочь Джеку, но Джек ничего придумать не может и говорит, что ему ничего не надо, у него все есть. Тогда парень даёт ему пачку яичного коктейля, которую пил, и добавляет: «Помни, ты сам это на себя накликал», и поздравляет с Рождеством. Ночью Джеку не спится, а наутро… Он вдруг обнаруживает у себя на груди Кейт, потом в комнату врываются двое детей и собака (как позже ему рассказала Кейт — тогда <в параллельной жизни> он вернулся к ней на второй день после отлёта). Удивленный Джек оказывается в другом доме, а в гости пришли родители Кейт. Не увидев на улице свой «Феррари», он просит машину у отца Кейт и едет в свой офис, но швейцар не узнает его и не впускает. Президент компании теперь другой человек — не кто иной, как его ещё вчерашний подчиненный, которого он не отпустил пораньше в Сочельник домой к семье. И вдруг останавливается «Феррари» Джека, а в нём вчерашний чернокожий парень, который объясняет, что Джек сам должен понять, что ему нужно сделать, чтобы все вернуть.

Постепенно, с трудом, Джек осознает, что теперь он уже не богатый успешный бизнесмен, а обычный американский семьянин, торговец шинами, который не может позволить себе костюм за две тысячи долларов, и единственные для него развлечения — это любимый шоколадный кекс и выгуливание собаки. Но постепенно Джек свыкается с новой ролью.

Старые навыки позволяют ему вновь сделать карьеру и войти в топ-менеджмент своей прошлой компании. Вернувшись обратно, при помощи того же чёрного парня, в свою обычную жизнь, поняв, что ему нужно, чтобы у него всё было, он жаждет вернуть Кейт и начать с ней новую жизнь. Но для неё он теперь лишь далекое воспоминание из прошлого... Финал фильма практически зеркально повторяет завязку.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений