Не очень опытная репортерша в поисках карьерного роста поехала военным корреспондентом в Афганистан. И тут понеслось!

Содержание/сюжет

У тележурналистки Ким Бейкер творческий застой сопровождаемый карьерным застоем. Ей поручают скучные репортажи в местности, где практически ничего не происходит. Чтоб хоть как то  улучшить ситуацию она соглашается ненадолго отправиться в качестве военного корреспондента в Афганистан на время операции Несокрушимая свобода. Ее парень разочарован, так как тот тоже проводит много времени в разъездах и не имеет возможности с ней видеться. На месте прибытия, помещенная в дешевые бараки сомнительного комфорта вместе с другими международными журналистами, она начинает дружить с Австралийской корреспонденткой Таней Вандерпул и развратным извращугой шотландским внештатным фотографом Иэном. После периода адаптации и помощи ее афганского "сопровождающего" Фахима Ахмадзаи, она начинает попытки снимать сюжеты, получая едкие замечания от солдат, которые считают что она им нафиг не нужна, а так же пытается снять боевые действия, подвергая себя неоправданному риску. Американский командующий морскими пехотинцами генерал Холланек составляет о ней мнение, что она всего лишь ходячая неприятность.

Несмотря на опасность, Ким остается в Афганистане сначала в течение нескольких месяцев, затем нескольких лет после ее первоначального назначения. Она ловит ее бойфренда ночным видеовызовом с другой женщиной, и заканчивает их отношения. Вопреки ее моральным принципам, она начинает сексуальные отношения с Иэном, которые с течением времени переходят в нечто большее. Хотя ее статус как женщины создает проблемы в обществе, которое предвзято в отношении женщин, она использует это в свою пользу, получая возможность общаться с женщинами в деревне, которые объясняют , почему они против США. Она ежедневно гуляет около реки вдали от людей, и безрассудно носит камеру под паранджой , чтобы записать религиозную демонстрацию. Кроме того, она ходит по лезвию бритвы, флиртуя и пользуясь тонко завуалированным сексуальным интересом сотрудника афганского правительства Али Масуда Садика, используя того в качестве источника. Фахим, лечивший опиумных наркоманов перед войной, предупреждает ее, указывая на то, что опасность и испытываемый из-за нее адреналин может работать как наркотик.

Несмотря на их взаимное дружелюбие, Ким конкурирует с другими журналистами в поисках историй и спонсорской поддержке от своих работодателей и вынуждена в поисках новых источников поддержки отправиться обратно домой. Ким летит в Нью-Йорк, чтобы добиться дополнительной поддержки со стороны нового хозяина своей телесети, обнаруживая, что Таня планирует забрать ее работу себе. В то же время, Иэн похищен с целью получения выкупа во время путешествия в диких местах, которые он посетил, чтобы закончить сюжет, над которым работала Ким. Ким возвращается "домой" в Афганистан, где она шантажирует ее "друга" Али, получая информацию о местонахождении Иэна, и убеждает генерала Холланека в карьерном значении для него спасения Иэна. Спасательная миссия в сопровождении Ким это успех, как в военном, так и в журналистском плане. Но Ким начинает понимать опасность, которой она подвергает себя, прощается со своими коллегами и Фахимом, и возвращается в США, чтобы покончить со своей войной.

После возвращения, она смотрит на солдата, который был переведен из-за его едкого комментария на камеру в боевую часть, а затем потерял обе ноги . Она пытается извиниться за последствия своих действий, но он говорит, что это не ее вина. Она переходит к офисной работе комментатором новостей и получает сообщение от Иэена который собирается в Нью - Йорк в ближайшее время, и предлагает ей встретиться с ним выпить.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений